СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Re: СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ

Сообщение Никола »

Avrora писал(а):Селекционеры вывели новый сорт яблок, чей сок по вкусу точь-в-точь похож на газировку
Avrora писал(а):Оказываясь во рту, оно высвобождает много кислоты и сахара
Чтобы получить газировку мало кислоты и сахара, нужна ещё сода.
Или перевод неточный, или у Роберта МАЙЕРХОФЕРа слюна щелочная.
oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение oldsasha »

Никола, Аврора, конечно, это достаточно вольный перевод, плюс реклама новому сорту.
Впрочем, можете сами поупражняться в прочтении описания нового сорта Apple Paradis® Sparkling®. Оно непосредственно от от авторов: http://www.lubera.co.uk/plants/fruit-tr ... -sparkling
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

oldsasha писал(а):Впрочем, можете сами поупражняться в прочтении описания нового сорта Apple Paradis® Sparkling®.
Вот что у меня получилось.
Яблоко(Эппл) является(находиться) яблоком(эппл). Но не в(в течение;через) этом случае(дело;ящик;падеж). Наше новое разведение(воспитанность) Paradis Sparkling другое(отличный;различный). Такой другой(отличный;различный), подобно тому, как имя описывает: Sparkling взрывается в(в течение;через) вашем рте(отверстие;устье). Когда большие ячейки(клетка) выпускают их сок, она(он) чувствуется как будто CO2 осуществлен. Для того, чтобы оставаться с аналогией: Paradis Sparkling - первое яблоко(эппл), которое - не 'все еще(все же)', но 'искрение!
Не люблю я этот лукавый язык (пишешь - Манчестер, читаешь - Ливерпуль).
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

Никола писал(а):
Avrora писал(а):Селекционеры вывели новый сорт яблок, чей сок по вкусу точь-в-точь похож на газировку
Avrora писал(а):Оказываясь во рту, оно высвобождает много кислоты и сахара
Чтобы получить газировку мало кислоты и сахара, нужна ещё сода.
Или перевод неточный, или у Роберта МАЙЕРХОФЕРа слюна щелочная.
Вообще-то у всех людей в норме слюна слабо-щелочная, только в такой среде работают ферменты слюны.
oldsasha писал(а):Никола, Аврора, конечно, это достаточно вольный перевод, плюс реклама новому сорту.
Впрочем, можете сами поупражняться в прочтении описания нового сорта Apple Paradis® Sparkling®. Оно непосредственно от от авторов: http://www.lubera.co.uk/plants/fruit-tr ... -sparkling
Селекционер с чувством юмора и сорт назвал Райское игристое и по тексту ссылки:
"Я уже говорил, что первые плоды в 2006 году были довольно непривлекательно? Я бы не судить о нашем Sparkling® яблоко это трудно сегодня, но, возможно, вкус скрывает мои глаза? Во всяком случае, я считаю, что мой долг и обязанность указать на некоторые негативные характеристики Sparkling®:

Это неправильной формы и размера; он может производить огромные яблоки или даже средних яблок, на одном дереве, в том же году.
Его окраска неравномерно в полоску, с красным основным цветом, что не всегда яркий.
Существует не только один период сбора урожая, но дерево должно быть определена в 3-4 раза.

Разве я не теперь просто вынес смертный приговор для нового сорта Paradis Sparkling®?
Нет, не на всех! Все эти «негативные» моменты не вызывают реальных проблем в домашних садах; выведенный погашения может быть даже преимущество! И что Paradis Sparkling® не самая красивая яблоко, там сегодня только показывает нам, что в конечном итоге рассчитывает: внутренние качества! "
:hi: Георгий
Изображение
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Почему то под статьями нигде нет подписей, кроме Алексей Слободян.
Никола
Прихозовец2000+

Сообщение Никола »

Кажется начинаю понимать в чём тут дело.
В моём саду растёт груша, плоды крупные, сочные, красивые но кислые и вяжущие. Съедобными становятся когда полежат и мякоть начнёт сбраживаться. Тогда вкус становится ядрёным кисло-сладким, "игристым" как у хорошего кваса.
Не хотел бы я иметь такие яблоки
oldsasha
Прихозовец100+
Благодарил (а): 418 раз

Сообщение oldsasha »

Avrora, на фотках выглядят довольно симпатично, несмотря на более чем скромное описание...
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

oldsasha писал(а):Avrora, на фотках выглядят довольно симпатично, несмотря на более чем скромное описание...
Видно такие у них высокие требования к экстерьеру. :-)
Изображение
Алексей П.П.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алексей П.П. »

А вот какие достижения у людей, которые в нашей стране руководят селекционерами в частности и сельским хозяйством вообще http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... ktora-nauk . Под мантру "Россия поднимается с колен".
No brain? No pain!
Дед Мороз
Прихозовец2000+

Сообщение Дед Мороз »

Алексей П.П. писал(а):А вот какие достижения у людей, которые в нашей стране руководят селекционерами в частности и сельским хозяйством вообще http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... ktora-nauk . Под мантру "Россия поднимается с колен".
Так у нас крупные чиновники, начиная с регионального уровня, доктора наук, а кто помельче - кандидаты, при том что научной работой никогда не занимались, а некоторые даже профильного образования не имеют. :D
Изображение
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

irisovi duh писал(а):По листьям все понятно - чем крупнее тем лучше...
Когда-то для себя соорудил памятку, может Вам поможет
1. Только по достижении определенной вегетативной массы сеянцы способны вступить в плодоношение – необходимо ускорить рост сеянцев. Ускорение роста сеянцев способствует более раннему вступлению в пору плодоношения.
2. Чем более сильнорослые сеянцы, тем скороплоднее.
3. Чем интенсивнее осенняя окраска листьев, тем интенсивнее окраска плодов.
4. Более ранняя интенсивная осенняя окраска листьев свидетельствует о летнем созревании плодов.
5. Чем крупнее листья и короче черешки у однолетних сеянцев, тем больше вероятность получения плодов с повышенным вкусом.
6. Большая площадь листа – большая величина плода.
7. Большая площадь и толщина листьев – большая масса плодов.
8. Толстый черешок листа – большая вероятность получения окрашенных плодов.
9. Толстые побеги и черешок листа указывают на более ранний срок созревания плодов.
10. Больший размер семядолей – крупноплодность.
11. Отсутствие антоциановой окраски листового черешка свидетельствует о привлекательности плодов.
12. Слабая опушенность листа, короткий черешок и его менее интенсивная окрашенность свидетельствуют о более раннем вступлении сеянца в плодоношение.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Осень, Спасибо ! Все перепишу в записную книжку ! :bis
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Андрей Васильев писал(а):Остальным кто так же хочет повторить Ваш путь но еще не решил окончательно, сообщу что это бессмысленно даром потеряете время, лучше учиться прививать...
Попытаюсь смягчить Андрея. Не бессмысленным, а скорее бесперспективным. Но, если кому нравится, то, конечно, нельзя себе отказывать в удовольствии.
oldsasha писал(а):irisovi duh, если Вы готовы повторить этот путь, то вперед! Только что-то мне кажется, что логичнее использовать уже имеющиеся достижения в селекции, а не пытаться заново изобрести колесо...
Верный посыл. irisovi duh, если Вы задались целью, к примеру, получить краснолистную форму с плодами в форме банана или желтолистную с десертными, кубаревидными, красномясыми, это другое дело. А так Вы получите очередной 10423-й сорт. Может чуть хуже, а может и чуть лучше, но 10423-й, который скоро и забудется. Это к разговору о вечном. Но, если Вы действительно увлечены созданием своих сортов, то конечно дерзайте, но тогда сначала надо изучить матчасть и научиться проводить скрещивание.
И ознакомлю со списком основных сортов 19 века
Антоновка, Титовка, Боровинка, Апорт, Пепинка литовская, Зимний золотой пармен, Коричное полосатое, Коричное ананасное, Кальвиль красный пасхальный, Анис бархатный(алый), Анис полосатый, Бабушкино, Сары синап, Полосатое осеннее (Штрейфлинг), Грушовка московская, Коробовка, Штетинское красное, Кальвиль красный осенний, Варгуль, Скрыжапель, Серинка, Склянка курская, Ренет шампанский, Ренет большой кассельский, Ренет канадский, Ренет орлеанский, Ренет золотой курский, Астраханское белое, Красный железняк, Данцигское ребристое, Розмарин белый, Красоцвет, Графенштейнское, Графенштейнское красное, Белый налив настоящий, Паперовка или Белый налив Прибалтийский, Тиролька, Астраханское красное, Суйслепское, Зоря, Ренет ананасный, Кальвиль белый зимний, Малиновка, Пепин Рибстона, Ренет обердика, Желтое благородное, Ренет Ландсбергский, Ренет серый французский, Добрый крестьянин, Черное дерево, Тафтяное белое зимнее, Виргинская розовка, Кальвиль белый летний, Ренет английский, Ренет Баумана, Кандиль Синап, Зеленка харьковская, Зеленка крымская, Бобовое большое, Ренет бленгеймский, Бисмарк, Ренет Симиренко, Эдельбемер, Эдельротер, Мантуанское, Наполеон, Хорошовка алая, Королевская коротконожка, Нестрец, Борсдорфское благородное, Борсдорфское луковичное, Репка Копылова, Грушовка ревельская, Пепин Паркера, Клудиус, Челлини, Сахарное литовское, Черногуз.
Список составлен по Атласу плодов (в той же последовательности, что и в Атласе) , созданным Гребницким с участием князя Голицына, графа Сиверса, Пашкевича и др.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

oldsasha писал(а):...apple-paradis-sparkling
если использовать гугл с участием здравого смысла, то обращаю ваше внимание на его внешность(не на вкус). Мой перевод-- искрящееся из рая(спарк --искра).
Анатолий
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Осень, цель как всегда практичная - получить летний сорт яблони растущий на глине и имеющий сладкие яблоки. Подозреваю что народные сорта именно такие . Вот Мичурин тоже со мной согласен :wink:
"И сожалению, среди всех наших деятелей садоводства издавна укоренилось убеждение, что от посева семян культурных сортов плодовых деревьев могут получаться сеянцы лишь дикого вида, и если их не привить культурным сортом, то они дают деревья, приносящие никуда негодные плоды-кислицы. Хотя, действительно, на практике результаты таких посевов и на самом деле как бы подтверждают правдивость этого убеждения, но, тем не менее, смею уверить моих читателей, тут кроется глубокое заблуждение, которое при более правильном освещении дела становится вполне очевидным. В настоящей моей статье я постараюсь выяснить причину этого ошибочного убеждения. Предупреждаю, что, излагая свои мнения, я нисколько не имею желания навязывать свои доводы, как непреложную истину; я не прошу веры, - напротив, я желаю от читателей настойчивой и внимательной проверки моих заключений.

Согласитесь со мной, что вопрос о возможности разведения культурных сортов плодовых деревьев естественным путём полового размножения семенами составляет для нас слишком большой интерес, слишком назойливо мозолит глаза, чтобы не интересоваться выяснением ошибочного его разрешения. И поэтому смею надеяться, что мой труд и посильное стремление к выяснению истины не будут истолкованы в какую-либо дурную сторону потому, что мною руководит лишь искреннее желание принести пользу развитию любимого дела - садоводства. "
Ах да...чтобы никто не обвинил меня в плагиате - труды Мичурина тут http://sadisibiri.ru/michurin-izbrann-4-gibr-1-1.html
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»