Страница 75 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.09.2014, 18:41
Анина
Не, Оль. Маринад же. И капуста получается не мягкая, ее только чуть припустить надо. Дети еще школьники были, открывали - как полноценное блюдо получалось.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.09.2014, 20:03
Esme
Все-таки это один самых моих любимых кулинарных сайтов.

Даже перец есть, а вот с морковкой у меня уже несколько лет засада. В последние пару лет, хоть на еду стала вырастать.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 01.09.2014, 23:11
Ольгуня
Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики? Собрали груши, компот не нужен, что делать...не знаю. Ежевику сиропом залила, потом блендернула и пятиминуткой закрыла. Вкусно получилось и нет этих огромных ягод. Сын блинчики с ежевичным вареньем любит а ягоды всегда оставляет. Теперь выкрутилась! Там ее море, а что смудрить не придумаю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.09.2014, 08:03
Марина 56
Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Конфитюр

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.09.2014, 08:12
AI
Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
Ежевику мы ещё и морозим, идёт в компоты для раскраски и вкуса.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.09.2014, 15:54
Ким
Люди, можно кукурузу морозить в початках? :ooops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.09.2014, 16:15
Людмила-М
Ким, Полин, конечно можно. У меня внучка зимой такую покупает в магазе.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 02.09.2014, 16:18
Ким
Ура! :D И от листьев не чистить?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 10:24
Людмила-М
Ким, Полина, извини сразу не увидела. Надо чистить. Продается чищенная. И не дешевая, кстати.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 10:47
Ким
Людмила-М, оставила по одному листику для обертки, вчера заморозила уже :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 11:44
AI
AI писал(а):
Ольгуня писал(а):Что можно сварганить из груш, яблок и ежевики?
Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
В этом году только из яблок, груш было мало, для сока недостаточно.

Изображение

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 11:45
Бусяша
Вопросец такой, а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ? А то у меня случайно два ведра образовалось, поставили малосольные в подвал и забыли про них, а вот тебе уже соленые :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 12:43
Анина
AI писал(а):
AI писал(а): Вино, можно и из смеси, можно сухое, а можно сидр. Классический немецкий сидр (Most) делают из 1/3 груш и 2/3 яблок.
В этом году только из яблок, груш было мало, для сока недостаточно.

Изображение
Александр Иванович, чем отжимали?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 13:22
masleno
Бусяша писал(а): а можно рассольник закрыть с солёными огурцами , а не со свежими ?
Маша! Очень даже можно. Только соли, ессно, надо меньше.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 15:54
AI
Анина писал(а):
AI писал(а):
AI писал(а):
Александр Иванович, чем отжимали?
У меня процесс двухступенчатый: сначала порезанные на дольки яблоки измельчаю в блендере, потом полученную кашицу отжимаем в мешочке из капроновой ткани в винтовом прессе. Отжимки из кислых яблок выбрасываются, а из сладких (кашица получается более сладкая и жидкая, сока выходит меньше) - замораживаются или горячими в банки и закатываются. У меня, в основном, кислые, сладкие перепадают иногда от друзей.