Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2015 - 4.
Растил ли кто гибриды Л. Мязиной серии Томаты-фрукты и гибриды из Малиновой коллекции "Садов России" ? Какие-то понравились?
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
lucienna, хобби + иногда приработок к пенсии
(эх , покажут мне модераторы скоро желтую карточку
)
(эх , покажут мне модераторы скоро желтую карточку

С уважением , Павел
- Водолей
- Ушла из жизни
У меня соседка по даче растила ее гибриды "Королева красоты" (крупноплодный) и "Ликер" (кистевой). Она их сразу выделила и по вкусовым качествам и по урожайности. Ей понравились очень. Попросила на этот год еще других ее семян купить на пробу. Ликер давала мне пробовать, вкусный и в банки хорош.Зульфия из Уфы писал(а):Растил ли кто гибриды Л. Мязиной серии Томаты-фрукты и гибриды из Малиновой коллекции "Садов России" ? Какие-то понравились?
Я - Елена, можно на ты.
- Анина
- Профессионал
Я года три назад выращивала Шоколадный, но особо чем то выдающимся не был, просто - томат, все среднее - вкус, урожайность, скороспелость. Но и плохого ничего не могу сказать. Правда, из какой серии - не помню..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Паша -grawicapa, я что-то не увидела, а диаметр трубы какой? И еще, мне наверное показалось, трубы сверху чем-то обмотаны?
А по поводу заrотовок - рецепты в студию!
(в профильную тему).
А по поводу заrотовок - рецепты в студию!

Ирина
- Мистраль
- Прихозовец100+
Присоединюсь к отзыву. Повторять не буду. На фоне изобилия вкусных черных сортов.Анина писал(а):Я года три назад выращивала Шоколадный, но особо чем то выдающимся не был, просто - томат, все среднее - вкус, урожайность, скороспелость.
Экстремал не удался у меня, хотя хвалили его неприхотливость.
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2015 - 4.
Для размышления...
ссылка не работает о некоторых сортах томата, где встречаются «зеленые» окружения у плодоножки. Заметила, что именно они вкусные в большинстве. Не заметили? На фото у Насти Южный Загар с тем пятном. В биологической стадии даже исчезли, только след. Разные они, сорта, от тех, которые остаются с зелеными пятнами, то желтыми. Совершенно разные.
Например:
ссылка не работает
На фото какое-то искажение со цвеетом? Только помню, что оранжевый плод. Фотоаппарат среди горячей поры один сломался, что прибегала к более старому фотоаппарату.
ссылка не работает о некоторых сортах томата, где встречаются «зеленые» окружения у плодоножки. Заметила, что именно они вкусные в большинстве. Не заметили? На фото у Насти Южный Загар с тем пятном. В биологической стадии даже исчезли, только след. Разные они, сорта, от тех, которые остаются с зелеными пятнами, то желтыми. Совершенно разные.
Например:
ссылка не работает
На фото какое-то искажение со цвеетом? Только помню, что оранжевый плод. Фотоаппарат среди горячей поры один сломался, что прибегала к более старому фотоаппарату.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2015 - 4.
Мне сегодня пришло письмо от Редько, я уже и забыла, что она мне должна выслать семена, которые весной не удалось выслать, но они были оплачены. Пустячок, а приятно. В подарок мне был положен пакетик с семенами томата Спящий гигант (Sleeping Giant). Кто-нибудь сажал, стОит пробовать или отложить в сторонку?
А еще я про Ослиные уши хочу сказать. Сажала в этом году, очень урожайные, форма интересная, но получились у меня пустоватые. Кривые ручки, чего-то недодала, не сложилось у меня с ней взаимной любви. Вот думаю повторять или смириться?
ссылка не работает
А еще я про Ослиные уши хочу сказать. Сажала в этом году, очень урожайные, форма интересная, но получились у меня пустоватые. Кривые ручки, чего-то недодала, не сложилось у меня с ней взаимной любви. Вот думаю повторять или смириться?
ссылка не работает
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Простите, дорогие модераторыva-spb писал(а):Павел, это Люся провоцирует) без зазрения совести)))

не получается совсем без флуда... ведь всего один вопросик

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Аленка, у меня было немного на кусте, но вкусные. Понравились всем, буду повторять.
Вот Винсон не поняла и 646. Не знаю, стоит повторить?
Вот Винсон не поняла и 646. Не знаю, стоит повторить?
- Анина
- Профессионал
Оль, а мне Винсон понравился, был один из самых ранних, и вкус хороший.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
У меня около 80мм , но это не в прямом смысле трубы (тут мне повезло , разжился этим добром на стихийной свалке)КрыжИр писал(а):Паша -grawicapa, я что-то не увидела, а диаметр трубы какой?
И еще, мне наверное показалось, трубы сверху чем-то обмотаны?
Это толстая изоляция от силовых кабелей . То что вы приняли "за обмотано чем то" - на самом деле разрез по всей длине
Видно предприимчивые мужички медь вынули , а не нужную изоляцию выкинули на свалку
Тут я подсуетился , подобрав это добро .
Пластик плотный и в разрез почва не попадает .Кроме того он смотрит вверх , и вода уходит через насверленные отверстия , а не через прорезь.
Но это мой частный случай(повезло с халявой , и все)
А так я уже собирался приобретать в магазине трубы для канализации пвх , на подобие таких

Оптимальные диаметры считал 50-100мм (первые дешевле , но вторые эффективнее в плане большего приема воды)
Длины в магазинах видел разные (50см ,150см , 300см) , кроме того к ним продают и боковые заглушки , и всевозможные изгибы(можно будет отказаться от воронки-бутылки)
С уважением , Павел