Страница 745 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 21:16
Бонифаций
Бонифаций писал(а): Ну с этим понятно,а как же с Имантом?
[/quote][/quote]
У меня сладкий, а от того, что у него кислинка появилась, нежнее он не стал.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 21:17
tep
Бонифаций писал(а):
Бонифаций писал(а): Ну с этим понятно,а как же с Имантом?
[/quote]
У меня сладкий, а от того, что у него кислинка появилась, нежнее он не стал.[/quote]
А Зорка у Вас растёт?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 21:21
Бонифаций
Сейчас появились новые сорта из Белорусии: Сакавита и Нававита. То, что приносилось на дегустацию в МОИП, было весьма посредственным и по мякоти и по вкусу.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 21:24
Бонифаций
tep писал(а):
Бонифаций писал(а):
Бонифаций писал(а): Ну с этим понятно,а как же с Имантом?
У меня сладкий, а от того, что у него кислинка появилась, нежнее он не стал.[/quote]
А Зорка у Вас растёт?[/quote]
Был небольшой урожай, еще не пробовал, привез вчера из подвала. У меня мелковаты. Из совхоза Ленина года два назад были крупные и с замечательным вкусом.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 21:25
tep
Зорка 1.jpg
Имант 1.jpg
Память Липунова.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 22:05
SecondWind
Бонифаций писал(а): Был небольшой урожай, еще не пробовал, привез вчера из подвала
Пожалуйста, напишите потом про вкус Зорки. Выгляжу как игуана, сутками таскающаяся за укушеной жертвой - вчера Академик Казаков, сегодня Зорка, но дача у Вас примерно в моих краях и взгляд на яблоки необычный, хочется таки заслушать мнение. Потерпите, пжт - у меня мало сортов. И если Зорка отдельным деревом - что можете сказать о форме кроны. Есть мнение, что де кустовая.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 22:20
Сарат
Бонифаций писал(а): Сейчас появились новые сорта из Белорусии: Сакавита и Нававита. То, что приносилось на дегустацию в МОИП, было весьма посредственным и по мякоти и по вкусу.
Это технические сорта , выход сока свыше 60 процентов .Вкус простой .Но даже весной сочные ,как будто с дерева. Красавита говорят вкуснее .А что там с мякотью не понравилась Вам ?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 22:37
Kai
Бонифаций писал(а): предложили и Моди, и Бени шогун, и Целесте
И как Целесте перезимовал в 2017?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 22:48
tep
SecondWind, Вкус у Зорки кисловато сладкий с характерным карамельным привкусом,сочное.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 23:00
Бонифаций
Kai писал(а): И как Целесте перезимовал в 2017?
Зима только началась. Все эти сорта, как и Богемия, Гала и тд вне плана.
Мне больше любопытны сорта Екатерины Семеновны

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 23:10
Бонифаций
Сарат писал(а):
Бонифаций писал(а): Сейчас появились новые сорта из Белорусии: Сакавита и Нававита. То, что приносилось на дегустацию в МОИП, было весьма посредственным и по мякоти и по вкусу.
Это технические сорта , выход сока свыше 60 процентов .Вкус простой .Но даже весной сочные ,как будто с дерева. Красавита говорят вкуснее .А что там с мякотью не понравилась Вам ?
Может хранение неидеальное? Плоды с простым вкусом могут дать вкусный сок? Мы же имеем ввиду промпереботку этих сортов, а как их перерабатывают мы можем догадывться.
В прошлом году переработал на сок Болотовское и Марат Бусурин. На мой взгляд на сок лучшие сорта, что я пробовал.
Сок из Болотовского чисто сладкий, несколько пресноватый и не темнеет. Кувшин простоял на столе целый день. Цвет светло-соломенный, чистый.
Сок из Марата Бусурина кисловато-сладкий,имеет слабый аромат и привкус банана, так-же не темнеет, цвет как у ананасного сока.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 23:15
Kai
Бонифаций писал(а): Продегустировал 30 минут назад Белану. Замечательный сорт. Плоды выровненные 150-200г. Основная окраска зеленая, покровная на 20-30% поверхности. Мякоть плотная, тяжелая, сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса, скалывающаяся, кремового цвета.
Так вам скалывающиеся или "маслянистые" яблоки нравятся?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 23:17
Бонифаций
Kai писал(а):
Бонифаций писал(а): Продегустировал 30 минут назад Белану. Замечательный сорт. Плоды выровненные 150-200г. Основная окраска зеленая, покровная на 20-30% поверхности. Мякоть плотная, тяжелая, сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса, скалывающаяся, кремового цвета.
Так вам скалывающиеся или "маслянистые" яблоки нравятся?
Скалывающиеся тоже, только не до абсурда

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 23:21
Бонифаций
tep писал(а): SecondWind, Вкус у Зорки кисловато сладкий с характерным карамельным привкусом,сочное.
Могу добавить, в моем случае во вкусе присутствовали приятные ягодные нотки.
Но завтра буду пробовать Память Коваленко, сам себя заинтриговал

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 24.01.2018, 23:43
tep
Бонифаций писал(а): Могу добавить, в моем случае во вкусе присутствовали приятные ягодные нотки.
Ну да, есть такое дело.