Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5
Добавлено: 01.02.2018, 15:11
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Всё, что смогу.
Александр Викторович, прочитала про Айчурек. Я бы не стала делать такое скрещивание)))
Александр, я не пробовала Киргизского зимнего, но помню Вашу фотографию - портрет Апорта с заднего фасада. Возможно и интересный, попробовать негде. А Заилийское у меня вкус набирает, тот самый с детства знакомый. Оно у Вас переспевает на дереве, оно должно храниться хорошо.
У меня есть вот такое описание: Сорт яблони Заилийское
Из статьи я понял, что Ренет Бурхардта тождественен Ренету Золотому Лифляндскому. Но смутили разные сроки созревания. Авторский вопрос: "Естественно, возник вопрос - который из этих двух сортов является подлинным Ренетом Бурхардта?" И еще цитата: "Плоды его в Прибалтике раннезимнего, а Киргизии и Казахстане - осеннего....."Барбарисса писал(а):Статью прочитала....
Александр, а можно подробнее о них.Zener писал(а):На привитых в крону плодоносящего дерева казахских сортах плоды на 2-3 год.Это Алма-атинский сувенир,Синап Алма-атинский.....
... обусловлено разницей в широте произрастания.Осень писал(а):Из статьи я понял, что Ренет Бурхардта тождественен Ренету Золотому Лифляндскому. Но смутили разные сроки созревания. Авторский вопрос: "Естественно, возник вопрос - который из этих двух сортов является подлинным Ренетом Бурхардта?" И еще цитата: "Плоды его в Прибалтике раннезимнего, а Киргизии и Казахстане - осеннего....."Барбарисса писал(а):Статью прочитала....
Я тоже думаю, что сорт один и тот же, а климат?!! Вы же там бывали? Странно, что живут и там и там.
В одном из видеороликов академик Седов Е.Н. сказал, что он принципиально не ставит своим сортам оценку за вкус выше 4,3 б.
Анатолий, как говорил когда-то Винни-Пух: "у меня правописание хромает, оно хорошее, но почему-то хромает"... Видимо та же беда преследует и помощников Евгения Николаевича...Анатолий Ц. писал(а): Сорт яблони День Победы - краткое описание: триплоидный, неиммунный к парше (в неблагоприятные годы может незначительно поражаться паршой), с плодами зимнего созревания. Урожайный, зимостойкий, вкус кисло-сладкий. Мякоть сочная, белая. Масса плодов 150-180 г. Вид - 4,5; вкус - 4,4. Произошел от сортов Ветеран и Хоркоут.
Интернет не хочет выдавать второго родителя, может опечатка?