Страница 76 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.09.2014, 16:09
Анина
AI, Спасибо, пресс есть. В прошлом году делали сидр, но яблоки не измельчали. Муж "уморился" :-) Еще и слива уже готова)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.09.2014, 19:03
Тад
Хочу предложить рецепт домашней сухой приправы по типу «Роллтон»,»Ароматика» и др.Берём зелень укропа,сушим в электросушилке,перетираем между двумя ладонями до порошкообразного состояния.Тоже самое делаем с зеленью петрушки,сельдерея,любистока и базилика.Потом берём белые корни-у меня это корневая петрушка,корневой сельдерей,пастернак и морковь.Режем на тонкие ломтики,можно пропустить через мясорубку,чтобы не резать.Сушим.Пропускаем через кофемолку.Получаем порошок.Смешиваем всё.Получается приправа ароматная без усилителя вкуса и запаха,без разных «Е» добавок,без сои.Чтоб не заводилась моль,можно дать немного мелкой соли.Я делаю без соли,храню на кухне в шкафчике под крышкой
P9050220.JPG
P9050228.JPG

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.09.2014, 05:54
Ким
ОФФ А я, чтоб никто не заводился, в крупах и прочих сыпучих, кладу чеснок, по небольшой головке на емкость..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 08.09.2014, 22:14
lucienna
Тад писал(а):морковь.Режем на тонкие ломтики,можно пропустить через мясорубку,чтобы не резать.Сушим.Пропускаем через кофемолку.Получаем порошок.Смешиваем
Как морковь сушите.
Я зелень сушу в микроволновке, а морковь не получается как-то, то сырая, то подгорит

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 10:56
masleno
lucienna писал(а):Я зелень сушу в микроволновке
Опиши, пожалуйста, процесс. Очень надо!
lucienna писал(а):Как морковь сушите.
Присоединяюсь!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 18:30
Тад
Девочки,морковь сушу в электросушилке(так же и другие корни).Режу сначала тоненькими кружочками,потом эти кружочки режу полосками.На круги Электросушилки ложу вырезаную марлю (чтобы морковка не падала вниз через отверстия),на марлю высыпаю морковь и сушу ночь,переодически круги меняя местами.Потом крошу в электрокофемолке.Это , для приправы.А ещё делаю так:просто режу на кружочки и сушу.Храню в тёмном месте на случай,когда закончится свежая морковь.Можно пропускать морковь через мясорубку с крупной решёткой,а потом сушу (опять же на марле).Температура +70 С.В микроволновке не пробовала.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 19:59
va-spb
Мы сушили морковь в электросушилке по инструкции.
Сначала слегка отваривали. Потом чистили и резали. И сушили.
Получалось нормально.
Но проще и лучше измельчить на электротёрке и в морозилку.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 20:31
Кузинамама
А я сегодня сальсу делала. Очень вкусно получилось.

САЛЬСА

2 крупные луковицы.
1.5 кг томата
1.5 кг перца ( без сердцевины)
Большой пучек кинзы, острый перец.
Соль сахар по вкусу.
Растительное масло для жарки лука.

Одну луковицу обжарить до прозрачности и измельчить с томатом, острым перцем и кинзой (блендером).
Закипятить, добавить соль и сахар по вкусу.
Перец порезать мелко (кубиками) добавить в кипящий томатный сок, довести до кипения и добавить вторую луковицу (тоже порезать мелко) довести до кипения быстренько разложить по банкам и укутать.
Ничего не нужно уваривать, все делается очень быстро.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 20:35
masleno
Кузинамама писал(а):А я сегодня сальсу делала. Очень вкусно получилось.
Это что-то типа лечо?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 20:53
Кузинамама
Я лечо в этом году только из томата и переца делала, режу перец крупно.
А сальса это скорее соус. К макарошкам или к мясу. Или на кусок хлеба :oops:
Получилось три банки 800 гр, остальное почти все под шашлык съела :oop:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 21:06
Анина
Очень кстати твой рецепт, Ларис. Все думала - чтобы еще сделать. Не загадывая, сделаю на выходных.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 21:17
Кузинамама
Я тоже уже всю голову сломала, куда бы еще перец употребить. Лечо уже накрутила литров 20, хватит. А сальсу еще делать буду, как томаты подспеют.
Мариновать в этом году буду только Колокольчик.

Хочу еще вот эту аджику попробовать. http://forum.say7.info/topic47499.html

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 21:41
Анина
Я наподобие делала в прошлом году - не съели, чересчур остро получилось, быстро не уходит.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 21:42
lucienna
masleno писал(а):
lucienna писал(а):Я зелень сушу в микроволновке
Опиши, пожалуйста, процесс. Очень надо!
.
Оля, просто все. Помыла, встряхнула от лишней воды. Потом в микроволновку между двумя салфетками ( или кусками бумажного полотенца). Включаю на 2 минуты при полной мощности, у меня 700 или 800 ватт, точно не помню. Если недосохла, можно еще на 1-2 минуты. Один раз сделаешь и сообразишь сколько держать в печке.
Мне очень понравилось, быстро и просто :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 09.09.2014, 21:44
Кузинамама
Нина, ты тоже с петрушкой делала? Никогда петрушку в соусы не добавляла. Как она там? Не мешает?