Групповуха. О рассаде

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Выращивание микроклональных растений.

Сообщение Кузинамама »

Маша, а рододендроны из заказа еще не приходили. Может еще будут....Это из остатков коробочка была, желающие ее быстро разобрали.
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Хорошенькая какая, и главное, прямо огромная. Если ещё будет, наверное надо брать, так что имейте меня ввиду :wink: .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Гортензии на замену были. Вместо эхинацеи и клематиса какого- то. Многие отказались....
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Девочки, а никто еще не опрыскивал микрики ничем? Гортензии и малина ОЧ в порядке, а полыньки 3 штучки выкинула, 2 мучаются. Поняла я, что мокро им слишком было, права Нюра, гортензиям и малинам хорошо.
Тира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Тира »

Я вчера свои опрыскала (малины и розы) плантафолом+циркон+эпин. Тапками не кидать, это от большой любви. Кстати, когда Анина написала, чтобы оставили микро в покое, ведь я послушала и несколько дней не подходила, только подсветку включала- выключала. И ведь подействовало, пошли расти и корни из таблеток торчат. Сегодня ночью спали с приоткрытой крышкой контейнера, утром сняла совсем, так целый день стоят, правда подхожу и прыскаю водой, солнцепек сильный. Завтра-послезавтра пересажу в стаканы, пока в таблетках.
Кстати, я тоже уже пожалела, что горты не взяла, можно было потом подарить, у меня есть такая подруга для которой не жалко.
Ирина
Всегда рада общению.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Бусяша писал(а):Хорошенькая какая, и главное, прямо огромная. Если ещё будет, наверное надо брать, так что имейте меня ввиду :wink: .
Маша! Мне досталось Гортензии Никко Блю 2 коробочки (и в одной из них 7 штук), так что с удовольствием отдам, если хочешь.
Я - Ольга и только на "ты".
Мотылек
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение Мотылек »

Что-то у нас здесь затишье. Доложусь о результатах на сегодняшний день.Гортензии как уже все поняли очень хорошо адаптируются, поэтому уже не первый день живут в открытом контейнере.Малина аналогично. Сирень пыталась открыть, но на самых малюсеньких листики стали сворачиваться лодочкой, а те экземпляры, что были покрупнее явно дают прирост и даже видно сквозь сеточку корни стали выпускать.Полынь наша многострадальная тоже жива. Я ее сегодня открыла и она чувствует себя без крышки замечательно.На 2 шт таблеток с полынью видны пробивающиеся корешки.Ничем специальным не кормлю и не брызгаю.Увлажняю только таблетки простой водой.
Татьяна
Тира
Прихозовец100+

Сообщение Тира »

А я сегодня высадила розы и малину из таблеток в стаканчики с грунтом, стояли уже два дня без крышки.
Татьяна, Ваш виноград пришлось сегодня срочно из стаканчиков высаживать в большие емкости, стали сохнуть по краям молодые листья, когда вытаскивали из стограммовых стаканчиков, то там корни уже колечком свернулись. Видимо им уже не хватало питания, это я так думаю.
Ирина
Всегда рада общению.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Девочки, а что за виноград был, и где такая закупка была?
С уважением, Нина.

Изображение
Тира
Прихозовец100+

Сообщение Тира »

Нина, у нас не было в закупке винограда. Это Татьяна-Мотылек поделилась лишними. Тоже из Микроклона.
Ирина
Всегда рада общению.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Девочки, мои все третий день открыты (со среды), полет нормальный. Даже одна из погибающих полыней оклемалась сразу. Одна полынь из пяти только и погибла. Пересаживать буду сразу в 200 г в след. среду, т. е. через неделю после открывания. Стоят на подоконнике сейчас на северной стороне, сразу туда поставила, как открыла. Там и попрохладнее и лишнего света нет, быстрее адаптируются. В понедельник перенесу на солнышко.

Оля-Зося и Лена-София! Девочки, уж очень хочется алычу Путешественницу, сорт надежный и устойчивый, при этом хороший вкус. Хорошо бы "выдрать" с Микроклона))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

И яблоня Народная очень нужна и рододендроны тоже хотелось бы, они так легко адаптируются. :oops:
Мои сегодня ночевали вместе с помидорами на закрытом балконе. Чуть больше 10-ти градусов было утром. Все пока в открытых пакетах. Полынь самая слабая. Розы самые красивые, в рост пошли все, даже те, у которых даже намека на корни не было.
Лариса
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

[
Кузинамама писал(а):...
Мои сегодня ночевали вместе с помидорами на закрытом балконе. Чуть больше 10-ти градусов было утром.
Лара, а помидоры при такой ночной температуре не стали фиолетовые снизу листьев? Мои не пойму где прихватило,то ли вечером на подоконнике при открытом окне стояли,,то ли ночью выставляю на столик и окно на проветривание ставлю. А как температуру ночную определяешь? Или утром имеешь в виду 8 часов утра.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Утром пришла им свет включить и на градуснике на подоконнике посмотрела температуру. У меня балкон хорошо утеплен, но без подогрева.
Нет, у меня помидоры не фиолетовые, но я им первый раз такой холодильник устроила, вчера перцы оттуда убрала в комнату, для них это холодновато. Теперь дверь на балкон закрываю, чтоб тепло туда не шло.
Лариса
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Ларис, пакеты снимай, чтоб до новой партии эти уже алаптировались.
А вообще в крышках от тортов мне больше понравилось, т. е. в большем объеме им лучше. И адаптировать легче - хоть с первого дня начинай пленку протыкай, сначала зубочисткой, потом палочкой доя китайской еды, потом ... дырки побольше пальцем делай :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»