У меня он хорошо рос,луковицы очень крупные,сегодня выдернул пару,так корни ещё белые.
Лук - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Лук - 2
Aleksan9ra, Людмила, лук весь" веером" прорезаете? Я так делаю, когда он не вызревает полностью и в первую очередь пускаю на еду.Или у вас такая технология? 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Таня! Шейка очень толстая, иначе не просушить. Так всегда делаю. Старалась найти достойный сорт с тонкой шейкой, но пока не нашла. Есть еще вариант для этого сорта, сажать через 6см. в рядке, так делала в прошлом году. Шейка получилась тонкая и луковки не очень крупные. Для хранения самое то. Так сделала и в этом году, но погода внесла коррективы, пришлось половину продернуть на еду, а что осталось, разрослось на свободной площади.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Лук - 2
Aleksan9ra,
Штуттгартер - красавчик. А о каких осенних посадках Стурона идёт речь? Мелким севком?
Штуттгартер - красавчик. А о каких осенних посадках Стурона идёт речь? Мелким севком?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Стурон в зиму для Подмосковья все-таки слабоват, лучше посадить или озимые сорта, или Штуттгартер ризен. Я сажаю всегда фракцию, что покрупнее.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Лук - 2
Люда, а зачем убрала тогда?
При готовности у лука шейка должна быть тонкая, подсохшая.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Люся, я же написала выше, что хотела, что получилось и почему. Если Штуттгартер очень крупный, а у меня получился крупный, то шейка у него не бывает тонкой, это его недостаток. А убрала, так как перо было поражено ЛМР, а кое-где и донце гнилое. Конечно у не всех луковиц толстая шейка, но мы так привыкли дербанить лук. Я даже и семейный раздербанила.
Галя, под зиму сажала очень много разных сортов, наверное больше десятка, озимые наверное все выращивала. Остановилась на Штуттгартере, так как он хорошо зимует, быстро формирует репку, неплохо хранится, а самое главное, по весне у него очень густое, мощное, сочное и вкусное перо, и отличная белая головка уже в начале июня. А потом он самый дешевый по осени, не жалко, если пропадет.
[ref]RFM[/ref], Рассадный в этом году не получился. Головка еще совсем молодая, а перо съела ЛМР. Сейчас постригла его, наблюдаю и использую на заготовки.
Галя, под зиму сажала очень много разных сортов, наверное больше десятка, озимые наверное все выращивала. Остановилась на Штуттгартере, так как он хорошо зимует, быстро формирует репку, неплохо хранится, а самое главное, по весне у него очень густое, мощное, сочное и вкусное перо, и отличная белая головка уже в начале июня. А потом он самый дешевый по осени, не жалко, если пропадет.
[ref]RFM[/ref], Рассадный в этом году не получился. Головка еще совсем молодая, а перо съела ЛМР. Сейчас постригла его, наблюдаю и использую на заготовки.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
Лук - 2
Людмила, а Штуттгартер разве при осенней посадке весной не пойдёт в стрелку? Вместо репки. На зелень нормально, а луку на репку стрелка не нужна.
-
Zener В сети
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Лук - 2
Товарищи,Штутгартен,Стурон стоят/лежат с толстой и зелёной шейкой.Корни белые,не вторичные.Вчера прошёл ливень.Пероноспороза пока не видел.Головки будут набирать массу или копать?
И когда выкапывать Штутгартен севок?Перо пока зелёное.
И когда выкапывать Штутгартен севок?Перо пока зелёное.
Александр
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Таня! Не знаю, как у кого. У меня ни один сорт-гибрид в стрелку никогда не идет - ни при осенней посадке, ни при весенней. Только удивляюсь, когда другие про это пишут. Вот в эту осень сажала Штуттгартер и Ред барон три грядки. Снег сошел очень рано, под мороз -8" лук попадал постоянно и в результате всего одна стрелка. Лук убрала, а она так и стоит, хотела сфотать, да так и руки не дошли.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
Лук - 2
Людмила, фракция севка на подзимний посев совсем мелкая была, по 1 см?
Лук в стрелку не идет
Что тут сказать. Если руки золотые , то этого не отнять.
Лук в стрелку не идет

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Лук - 2
Таня! В данном случае руки совсем ни при чем. Я даже не знаю в чем причина. Если бы сажали весной, можно было сказать, что не правильно хранился, а осенью только с грядки и опять в грядку. Может быть влияет время и глубина посадки, хотя едва ли.
- Бульбаш
- Прихозовец100+
Лук - 2
Сантиметровый севок является наилучшим для посадки под зиму. Крупнее может стрелковаться, поэтому его и не рекомендуют сажать. Я сажаю ещё мельче. Стрелок немного .
Дмитрий.