Страница 77 из 129

Добавлено: 25.07.2008, 19:14
Марина62
В инте прочитала информацию:Как можно ускорить созревание плодов у взрослых растений? Использую один проверенный способ. Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. Они темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза.
Кто что скажет про этот метод?

Добавлено: 26.07.2008, 07:06
Алексеевна
Грузовоз, попробуйте уменьшить фотки в Майкрософт Офисе, но лучше поставить Фотошоп последнюю версию. Какие проблемы? Стоимость программы - кило помидоров. В Фотошопе можно подкорректировать цвет и высветлить изображение в тенях, и это не будет искажением истины.

Добавлено: 26.07.2008, 11:11
Катюша
Я АСDSее пользуюсь и пикасой, тоже ничего получается, шоп сложный для меня. Пикаса, кстати, записывает фото на диск двд, муж все фото этого года умудрился на два диска засунуть.

Добавлено: 26.07.2008, 17:35
IrinaNN
Марина62 писал(а):В инте прочитала информацию:Как можно ускорить созревание плодов у взрослых растений? Использую один проверенный способ. Настаиваю 1 ст. ложку суперфосфата в стакане теплой воды двое суток. Этот настой вливаю в ведро воды и опрыскиваю растения по листьям. Они темнеют, фотосинтез усиливается, созревание плодов ускоряется.
Вместо суперфосфата можно использовать купорос - 1 ст. ложка на ведро воды. Результат тот же, да плюс защита от фитофтороза.
Кто что скажет про этот метод?
А для чего это ускорение? :roll:

Добавлено: 26.07.2008, 18:34
Марина62
Потому как у нас спеть начинают только в середине-конце августа ,а в конце августа стабильно заморозки, и поэтому основную массу снимаем зелеными, обидно. Позапрошлый год жара стояла,и резко 27 авг мороз, все на кусту осталось. У вас в течении дня все возможно... :att

Добавлено: 27.07.2008, 08:13
Алексеевна
Извините за отклонение от темы, но я опять о фотках. Эту тему все читают, поэтому может быть полезно многим. Уменьшить фото можно в Майкрософт Офис Пикчер Менеджер: щёлкните кнопку Редактирование, выберите Изменить размер и жмите на стрелку Уменьшение, пока не дойдёте до 700 пикселей. Посмотрите после этого размер в процентах, поставьте 100% - так будет выглядеть фото на странице. Если великовато, ещё уменьшите количество пикселей.
И о томатах! Кто знает, что за болезнь "стрик"?

Добавлено: 27.07.2008, 09:17
alla
Алексеевна
У нас на старой даче помидоры болели этой болячкой. сейчас на новой пока нет этой заразы.
Вот что нашла в интернете об этом:
Стрик или штриховатость. Эту болезнь вызывает вирус табачной мозаики. На листьях появляются пятна неправильной формы. На черешках, стеблях и плодоножках образуются поверхностные прерывистые штрихи красно-коричневого цвета. На плодах также появляются коричневые полосы. В результате листья у растений отмирают, стебель становится хрупким и легко ломается, иногда отмирает верхушка растения. Стрик развивается при температуре 15-20°, при 24 °и выше болезнь приостанавливается. Инкубационный период болезни 10-14 дней. Вирус штриховатости сохраняется на послеуборочных остатках и на семенах.
И ещё
Стрик (вершинная гниль) – вирусное заболевание, которое появляется в холодное дождливое лето, при резком колебании влажности почвы и избытке азотных удобрений. На листьях растений и верхушках зеленых плодов образуются плоские или вдавленные складчатые коричневые пятна, а сами томаты становятся сначала твердыми, потом размягчаются. при бактериальной форме это могут быть пятна вначале серовато-зеленые, а затем буреющие. Плоды загнивают и издают неприятный запах. На стеблях появляются полосы в виде штрихов. Стрик поражает самые первые плоды и является очень заразной болезнью.

К моменту созревания плодов нижний ярус листьев необходимо снять, чтобы улучшить воздухообмен. Этот прием предупреждает вирусные заболевания, не влияя на урожай.

Достаточно эффективным является опрыскивание зольным щелоком. Проводится оно дважды, с интервалом в 1 неделю. Не надо забывать о прищипке верхушки под второй кистью. Это способствует вызреванию оставшихся плодов.

В случае поражения стриком необходимы регулярный умеренный полив почвы и обработка растений 0,4%-м раствором хлористого калия (40 г на 10 л воды).
Чтобы вирус меньше распространялся, пораженные растения нужно сжигать, послеуборочные остатки также нужно сжигать, а растения обрабатывать фитоспорином.

Добавлено: 27.07.2008, 14:37
Аленка
Очень надеюсь никому не понадобится следующая информация, но для общего развития о болезнях томатов ( и не только) можно посмотреть здесь http://www.syngenta.ru/doc.asp?e=45

Добавлено: 28.07.2008, 01:24
Liz@
Ну наконец-то и мой первый красный помидорчик! ИзображениеПожалуй, попрыскаю суперфосфатом, чтобы все побыстрее покраснели, а то вон Чарли обещает опять холод и дожди - тут-то фитофторе раздолье!

Добавлено: 28.07.2008, 08:19
Марина62
Liz@,"побрызгаю суперфосфатом",это после моего сообщения или вы так уже делали? А то мне ни кто не ответил :roll:

Добавлено: 28.07.2008, 10:08
София
Марина, ну это же не настоящее созревание, как я понимаю? Это будут такие как на базаре - красные снаружи, зеленые внутри?

Добавлено: 28.07.2008, 11:04
Марина62
София, это догадки или Вы знаете.? Эту информацию вычтала в инте и хочу услышть мнение спецов. Вы с этим сталкивались? :fly
Как воздействует вытяжка суперфосфата на процесс созревания! :dolf

Добавлено: 28.07.2008, 11:27
AI
София писал(а):Марина, ну это же не настоящее созревание, как я понимаю? Это будут такие как на базаре - красные снаружи, зеленые внутри?
Cофия, на вопрос, как получаются такие плоды, мне в прошлом году на форуме никто так и не смог ответить, я боялся, не получатся ли такие при пользовании "Завязью", но дозаренные из любой степени спелости помидоры уж точно такими не получаются.

Добавлено: 28.07.2008, 11:54
София
Марина, я не знаю.
AI, мне кажется 4то дозареные это сорваные до созревания, а марина говорит об ускорении созревания на кусте.
По4ему мои дозареные окрашиваются внутри и снаружи, а базарные только снаружи?

Добавлено: 28.07.2008, 13:14
Liz@
Марин, ну конечно, после Вашего поста. Я вообще много лет не выращивала томаты - все загибались от фитофторы. Вот набрела на Ридомил и стала снова пробовать. Пока вроде живы (ттт), но год для них (в ОГ) - оторви и брось! Вот и не уверена, что успеют дозреть на кусту, а потом они мне на кой сдались, дозаренные-то - их я и на рынке подешевке уже куплю. Вот и поэкспериментирую с суперфосфатом! Авось поедим в августе в отпуске 8)