И снова кошки

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Галя, кошатины такие классные!!! Моя Мулька тоже любит на порожке балконном сидеть, а с подоконника вообще согнать невозможно. Любимое занятие на подоконнике - встает на задние лапы, передними цепляется за шторы, и качается... :bur Поэтому, мне нельзя покупать приличные шторы, а так хочется. Тюль у меня "советского типа", потому, что она не рвется. Кошке восемь лет, а все по тюли до потолка ползает. Воспитанию не поддается. :-)
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

София писал(а):Из фото "Ваня за занавеской" хорошая заставка на комп получилась! :-)
Очень приятно.
Танюша, мои, ТТТ, по занавескам не висят, но хулиганят очень много, хотя и не новенькие (Лизке 17 января 9 лет стукнуло, а Ваня года на три ее моложе).
Диана, они прекрасно умеют открывать любые шкафы и даже часто двери, если конечно, на замок не заперто. Упорства им не занимать.
Птичка, они черные (у обоих на пузах понемногу белых волосков встречается), а на свету, особенно на солнце, появляется рыже-коричневый отлив.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

а у нас красивых фото "за занавеской" не получится - все подоконники цветами заставлены и кошки знают, что им на подоконник нельзя... только летом на лоджии душу отводят, когда уже рассада на дачу отправится
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

alla писал(а): кошки знают, что им на подоконник нельзя... только летом на лоджии душу отводят, когда уже рассада на дачу отправится
Счастливая... а у нас рассадный период с заградительных работ начинается. То, что моя красотуля постоянно пальму слюнявит, я игнорирую (муж, правда нервничает). А вот рассада - это святое :figa . Животное рвётся к земле сквозь все преграды, а когда не получается телепортируется в шкаф. Галя - я понимаю, это упорство + море свободного времени, но больно уж профессиональны - эти проникновения в закрытые ящики :D
каждый заблуждается искренне...
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Эт точно, профессионалы они и есть!
Мы долгие годы жили с Лизкой без проблем, она совершенно к рассаде не лезла. Может потому, что забрали мы ее 7 марта, я уже возилась с семенами, а ей нравилось рядом под лампой греться. При этом я ей рассказывала,чем занимаюсь, и приговаривала, что хорошие кошечки растения не обижают. Кстати, ее папа, Вася, нарочно ничего из рассады не портил, но очень любил перекусить молоденькими баклажанами и огурцами: смотрел в глаза,мяукал, но откусывал бошки у растюшек. Не так уж много он и съедал, как-то обходились. А в декабре 2009 мы забрали к себе Ваню. Я всю весну 2010 жаловалась на потравы в рассаде. Вроде и не совсем глупый, а не хочет ничего понимать. Он очень настырный. Посмотрим, что будет этой весной.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

А наш рыжий как-то к рассаде спокойно относится, а может со мной не хочет ссорится. Главное, что бы его законное место на кухонном окне не занимали. Поставишь что-либо по недосмотру, лапой на пол скинет! Мы, конечно, тоже его пространство уважаем, где-нибудь в другом месте рассаду приспосабливаю.
n-a-tka
Прихозовец2000+
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз

Сообщение n-a-tka »

Когда Пуська была еще совсем маленькой, рассадой занимались родители мужа. Однажды я решила попробовать вырастить дома базилик - просто так, для интереса... После того, как Пуся в 4-й раз свалила стаканчики с рассадой с подоконника, я отчаялась и прекратила эксперимент! :cry:
Но в 2006 году выращивание рассады стало моей обязанностью. Пуська, видимо, поняла важность момента и больше мне не препятствовала! :-)
Но базилик я на всякий случай сею сразу в теплицу!.. :wink:

Изображение
С уважением, Наталья.
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Наташа, Пуська твоя просто прелесть! Грамотная, на тетрадках любит возлежать?А у меня Кузя любит перед компьютером развалиться и в аккурат, когда я на нем работаю. Сейчас с любопытством рассматривает прыгающие смайлики...
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Слушаю вас и удивляюсь вашим кошкам.
Если моя Ася залезет через заграждения, рассаде придет конец.
Ничего не скинет, нет. Будет очень аккуратно перебирая лапками, планомерно откусывать головы сначала перцам, после баклажанам и так до самых невкусных. Выживут только пеларгонии, видать горькие...
У нее есть зелень (попугайский корм сею им на двоих), но это не спортивно ей кажется. Вот поиграть в диверсантов, эт другое дело...
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Лена, мой Ваня не намного умнее твоей Аси.
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

ссылка не работает
Малыш Саймон растет и осваивает окружающее пространство, и форточку вдвоем тоже веселей осваивать.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Оля, последнее фото на форточке - нет слов! Сколько Саймону сейчас? Похоже, он будет крупным джентльменом.
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Галя вроде полгода должно быть на днях, аппетит у него хороший, пусть ест, для роста хорошо. Люблю больших котов. :-)
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Оля, для полугодовалого он, ТТТ, хорошо выглядит. Вроде, по твоим рассказам, не глупый. Отличный кот должен получиться.
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Сын мне сегодня скинул
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»