Буду искать Сдобную пышку. А чья она?
Я купила КРОШКУ от Семена Алтая в Умке, а на пакетике фото Волжской серой (но это я дома только узнала). Что теперь вырастет?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Ха. прибирался на лоджии в праздники - обнаружил Крошку. Видимо в общей куче тыкв осенью не приметил. Выросла из семян, не проклюнувшихся дома и просто выкинутых с землей на грядку вперемешку с семенами сыросьедобной весной 9 года. Видимо может гибрид все-таки получиться, теперь вопрос она сама опылилась или от сыросьедобной. Вкус Крошки отличный оказался. Пареную с женой с удовольствием ели все праздники. Попробуем отдельно посадить и посмотреть разницу. Благо семян нормальных много в ней было, не как в сыросьедобной по 3-5 на всю тыквищу, остальные пустые.Oleg_ писал(а):Чего то Крошка, что присылали никак не всходит, неделю уж, попробовал в теплицу семена закопать, может так проклюнутся. Сыросъедобная нормально проклюнулась, вместе замачивал. Семена у них похожие.
Из ранних - Улыбка (кустовая, "с детства" оранжевая, порционная (хороша также для цельноплодного запекания с различными начинками), распространена). А вообще тыква почти любого сорта может быть несладкой (не дозрела, дожди...). Обычно блюдо, на которое "способна" данная тыква выясняется на месте (она ведь большая, на одно блюдо и четверти хватает). Если вкусна сырая - это, конечно салаты с яблоком, имбирем и пр., если сырая не впечатлила (кусочек пожевали), значит надо запечь пару кусочков, если опять мимо, то ей прямая дорога тушиться с мясом (особенно молодая свинина) или в суп.Львёнок писал(а):Посоветуйте, какую тыкву посадить, чтобы была не сладкая (для супа-пюре).