На видео не Ксения (Ноябрьская Молдовы)
Сравните с фото Юрия и void.
Вот ваша из видео. .
Вот фото коллег Форма немного похожа, но другой тип окраски, тип мякоти, вкус.
Модераторы: Домовой, Модераторы
На видео не Ксения (Ноябрьская Молдовы)
Про вкус и тип мякоти по фото очень понравилось.
Это - не эксклюзивный сорт, у многих он есть, вкус и тип мякоти известен.Вова Капран писал(а): ↑04.12.2024, 13:30Про вкус и тип мякоти по фото очень понравилось.
Не цитируйте меня больше.
Если уж позориться, то позориться до конца
У меня есть все три сорта. Причем в плодоносящем состоянии. Я думаю в следующем сезоне выложим все три груши (В смысле Масляная Ро, Ноябрьская (Ксения), Парижанка) для опознания что бы не было путаницы.
Юрий, у меня на айве и вкус хороший, но ни как не тянет на Масляную Ро.yri писал(а): ↑25.08.2023, 15:21 Это ни что иное как сорт Масляная Ро. Основные недостатки - несовместимость с айвой, посредственный вкус, недолгое хранения (быстрое размягчение у плодоножки), сорт который больше всего любят клещ и долгоносики, листья реагируют на воздушную засуху. Из плюсов - дикая и стабильная урожайность каждый год, очень неплохая крона (хорошо формируется, удобно обрезать, хорошая возбудимость).
На этом (втором) видео Ноябрьская и есть. Признаки - дикий рост на айве, урожайность, даже при перегрузе неплохо набирает сахар, плоды без наплыва у плодоножки (по моим наблюдениям), слабая морозостойкость. Отличия от "Ноябрьской" из первого видео, на мой взгляд очевидны. Могу фотки Масляной Ро скинуть, у меня их много.Вова Капран писал(а): ↑04.12.2024, 22:25 Вот видео про Ноябрьскую, как по вашему на что похожа и приросты по 80 см - это плохо растёт?
Были планы в прошлом году сделать Ксению на айве (ВА-29 и Элин), но часть приростов подмерзло после плохого сезона с медяницей и перегруза урожаем.
На втором видео груша на айве ВА-29.yri писал(а): ↑05.12.2024, 08:46 На этом (втором) видео Ноябрьская и есть. Признаки - дикий рост на айве, урожайность, даже при перегрузе неплохо набирает сахар, плоды без наплыва у плодоножки (по моим наблюдениям), слабая морозостойкость. Отличия от "Ноябрьской" из первого видео, на мой взгляд очевидны.
Уже есть двухлетки Ноябрьской на айве S1 и в августе заокулировал на айве Элин.Нужна самая слаборослая айва.
Вова Капран писал(а): ↑05.12.2024, 11:25 Уже есть двухлетки Ноябрьской на айве S1 и в августе заокулировал на айве Элин.
Коллега, есть замечательный и общеизвестный прием сохранить как можно дольше урожай на дереве. Называется перегруз. На сортах и груши и яблони которые не склонны к осыпанию, а именно к таким относится и Масляная Ро он отлично работает и яблоки и груши висят долго. Я помню Масляная Ро висела ещё когда я уже выборочно снимал Ноябрьскую, а первый сбор я делал в середине августа.
Да, именно так. У Ноябрьской затянутая вегетация что на айве что на сеянце или в кроне. По крайней мере в средней полосе.
Вы ведь знаете анекдот про армянские/дагестанские коньяки на французском конкурсе? =)
Моди растет у меня на двух подвоях ММ106 и М9. Пока наблюдения положительные. Сорт способен вызревать в наших условиях но имеет затянутую вегетацию. Будем наблюдать.
Как думаете, способна ли сократить её прививка в крону раннелетнего сорта?
Имя файла: IMG_9599.JPG
Всё бы ничего, но дату такие аппараты сами не определяют, а отсчитывают от установленной пользователем
Все бы ничего, но обычно люди после покупки устанавливая дату на аппаратах месяц устанавливают правильно.
Получилось нехорошо...
В Крыму всегда вкусные персики
Вот спасибо, а я ищу, что за черенок мне враги из мордовии прислали под видом россошанской
Тип окраски ваших плодов отличается от Мельбы, поэтому предложил вам сравнить листья, их размер, форму, зазубренность края, чтоб подтвердить сортность.
100% не Мельба. Можно листья не сравнивать. Меня всё устраивает.