babay133 писал(а):Тему только надо будет подкорректировать, добавить фразу типа: "Домыслы и фантазии Алексадра Кузнецова"

Да, Пожалуйста, на Здоровье Ваше и Ваших растений!
Если это поможет Вашему (и не только) пониманию.
А тему-то не я создавал, и не я называл. Как назвали, так и согласился. Я не претезательный.
vp писал(а):А.К. Мы занимаемся чем: Испытанием сортов, получением урожаев, восстановлением почв или трепом.
Ваша активная мульча не спасла Ваши прививки от гибели, сад от цветения, урожаи, для которых она предназначена еще те. То что Вы нашли место приложения большого к-ва опилок с соседней лесопилки, и придумываете под это теорию, и такая деятельность бывает. А мы то тут причем?
Кстати по Вашей теории с медом. Не спасает мед подмороженные черенки. Подождем и с остальным
Вы не знаю чем занимаетесь.
Я -рассказываю о своем опыте. И реальном поведении растений при Активной мульче. И пытаюсь хоть как-то объяснить почему это происходит. Для того, чтобы поняв это, желающие смогли повторить эту агротехнологию у себя.
Это запрещено?
И надо заметить, повторяют. И агротехнология реальна работает. А значит, если это повторимо, то какой же это "треп". "Треп"- это Ваши необоснованные обвинения, в том, о чем я не рассказывал и не обещал. Об этом чуть ниже.
А почему агротехника должна было "спасти" растения от заморозков? Что, химическая спасает? Зачем сравнивать кислое с холодным?
А чтобы были урожаи в условиях Сибири, так и сорта должны быть созданы для этих условий. А пока используем сорта колонн какие есть. И я об этом тоже рассказываю. Что они для нас очень слабые. Создадим свои зимостойкие, и на них будут урожаи. И это "не за горами". Благодаря реальной помощи форумчан удалось многое сделать уже в этом сезоне. В плане селекционной работы по созданию сортов-колонн для Сибири. И осенью уже вышлю первые формы на испытание в Иркутскую область и в Бурятию. Где условия ещё суровей чем у меня. Все что там выживет, с тем и продолжу работу.
И мед не должен "спасать" подмороженные черенки. А вот выявить такие с медом проще, и это может сделать даже "новичок" в этом деле.
Однако, почти все прививки выполненные в апреле в крону выжили. Хотя попали под жуткий заморозок. При том никак их не укрывал, никакими "колпачками". И сейчас дали уже очень хороший прирост. А колонны начали формировать "спуры" и кольчатки. И это всего лишь в конце июня. У вас они так себя ведут?
Я и фото выложил, и цифры привел сколько чего погибло, сколько выжило.
Ещё фото сделать?
И все это благодаря прививке с медом, что ускорило процесс сращивания, и влиянию зимостойкого подвоя, благодаря которому (его влиянию) прививки не замерзли. Лишь остановили рост. Потом его возобновили. Да так активно, что пришлось укреплять. Жалко укорачивать прирост. Хочется получить черенки..
BECHA писал(а):Александр Кузнецов писал(а):[
А "следовать" можно НЕ только "советам" Игоря.
.
Не Вы единственный который называет Игоря альтернативным и "нетрадиционным". Но если приглядется к ФАКТАМ, то оказывается что "советские" взгляды как ни странно ни к прогрессу в обществе ни к процветания садоводстав не приводят. А если бы это было так, то Россия не превратилась бы в импортера технологий и ФРУКТОВ так как Россия в общем находится на уровне развития 19-ого века.
На самом же деле "советы" Игоря основаны на анализе мирового опыта с/х производства. Единственное что в России уникально это уровень застоя в обществе как будто бОльшая часть населения необучаема и живет в выбуманном-фантазийном мире который оправдывает нежелание что-то координально менять. А почему?? Да потому что так проще.. НО не то что приносит плоды в прямом и переносном смысле.
Вот все что Вы сказали мне видится с точностью до наоборот.
Это Ваши "советы" и есть "традиционные". Мои- альтернативные.
А по факту покупают за границей не потому что там лучше фрукты. А потому что страна корупционная, и эти вопросы лобируются.
Хотя местные яблоки и из соседней Киргизии, Казахстана ничем не хуже. Даже лучше. Но, крупная торговая сеть их не закупает. Увы.
Вот как раз Ваши "советы"- это и есть "проще". Но, не значит вовсе, что лучше. Как и весь "мировой опыт".
И здравомыслящие "россияне" это понимают. Потому и не торопятся это применять.
Но, мы в теме "ВСЕ о колоннах".
И то что я предлагаю, как раз и раскрывает потенциал этих сортов. При том все очень просто. Проще не бывает. Но, очень и очень эффективно.
И даже мой опыт с колоннами сортов Кичины В.В. об этом говорит. Ученые Горного Алтая вновь "зарубили" тему колонн. У них нет ни плодоношения, и даже листья сбрасывают сорта, в равных условиях. Вернитесь по теме, и почитайте статью что я выложил.
У меня же реально плодоносят, и НЕ болеют вообще. То есть, полная АЛЬТЕРНАТИВА.
Это о чем-то говорит? Это реальный опыт, при том в сравнении с "традиционной" агротехнологией и научным подходом. Опыт, Реальней не бывает.
Но, ведь агротехника Активной мульчи и "грибная" работают!
Да, много ещё предстоит сделать и осмыслить. Я этого не отрицаю. Но, и результаты обнадеживающие. Агротехника есть. Осталось чуток подправить сорта, под местные условия климата. И все, и сорта и агротехнология к ним даст возможность выращивать колонны в Сибири. Разве это плохо?
Это кто за нас сделает? Англичане? А может канадцы?
То-то и оно. Не даром говорят: "Где родился, там и пригодился".
При том я вовсе не против здравых агротехнологий, хоть отечественных, хоть и зарубежных. Используя девиз В.Маяковского ещё со школы:
"Смотрите на жизнь без очков и шор,
Глазами жадными цапайте!
Все то что у нашей Земли хорошо,
И что хорошо на Западе!"