Страница 79 из 95
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:11
Зося
Я говорила ......
Оль, свеже-собранные и посеянные лучше и быстрее взойдут чем высушенные. Проверено мильён раз

Мичурин говорил "....изо рта в землю".
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:15
ninyureva
Ольгуня, Оля, нормально взойдет, я так сеяла, сегодня съела, и посеяла, и взошли, даже нисколько не держала, А если им дать хотя бы месяц просто полежать,то и волноваться будет не о чем, все прекрасно взойдет.
А у меня вопрос, а сколько корешков сажаете, ну чтобы и поесть, и на консервацию. Вот думаю 10 штук хватит?
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:16
ninyureva
Зося, Оль, мы с табой синхронно .....

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:16
Aleksan9ra
А я купила уже один красный, оказался Клаудио из Израиля, так семена сразу собрала и на шкаф поставила. Правда надо проверить на всхожесть. Но хочу турецких. Сеять буду 30янв.-1фев. примерно.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:23
Ольгуня
Теперь скажите - органику любит? Я в теплице убрала слой земли, планировала внести весной перегной (есть своя 3-летняя куча и конский). Известь уже внесла, сразу после уборки и обработки от белокрылки и сейчас там сидят хризы.
У меня радость - судя по всему, к весне "запустим" новую теплицу, и в неё хочу перенести помидорные посадки. Это пока планы...

А в эту сначала думала огурцы посадить, но вопрос - куда такое количество огурцов девать? Теперь ломаю голову. Можно в одну теплицу перцы-баклажаны-огурцы? Было бы вообще идеально. Заправила бы перегноем, у кааак...
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:25
basic
Aleksan9ra,Людмила,а турецкие,это какие?
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:27
Ольгуня
По-моему, здесь на форуме, если не путаю ничего, была статья про турецкие овощи...или не здесь. Где-то я читала.
Что наши агрофирмы поставляют генно-модифицированные семена овощей. В Турцию. А потом в наших магазинах этими овощами торгуют. У нас же нельзя такое продавать.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:28
basic
Понятно...а я думала может какие сорта интересные

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:30
ninyureva
Ольгуня, Оля, как я поняла, любит перец поесть и попить,земля не должна пересыхать, иначе это сразу же скажется на толщине стенок перца. Вот за поливом я очень следила, не давала земле высохнуть, т.е. она была все время как бы "влажноватая"
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:32
ninyureva
Я что то не поняла, а зачем нам генно модифицированные овощи и из них семена?

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 22:34
basic
Нет,конечно,нам такие не нужны...Просто стало интересно о каких перцах идет речь...
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 23:13
Зося
Ольгуня,
Теперь скажите - органику любит?
Оля, я один раз за сезон подкармливаю разведенным куриным пометом

когда перец массово цветет. Почему в этот период? я не знаю

Мне так хочется

Попить он тоже любит.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 25.11.2013, 23:26
Dim
Сегодня утром первый мокрый снег, днём дождь, а сейчас - минус 3°С, ветер и снег, побелело. Похоже, осени конец. Приехал с работы на дачу и с фонариком собирал последний урожай из теплицы

Была россыпь сортов перцев по 2 шт. в осн.
3-4 сорта понравились сильно больше среднего, смело сажать.
Интересно, что 4 кустика были из прошлогодней рассады
Не поместились, в 0,5 стаканчиках мучились. Пожалели и забрали домой на зиму. Весной обросли листьями опять, в грунте мало отличались от молодых.
Сорт (не F1) баклажана "Снежный" оказался холодостойким - все давно погибли, а этот потиху рвали до сих пор. Ну, и перцы рвали, хоть осенние уже медленно росли.
Подскажите, пжл., как лучше сохранить эти спелые, пока съедятся?
С ув., Дмитрий
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 10:39
Aleksan9ra
Dim, Дмитрий! А можно поподробнее рассказать про эти 4кустика. А то я вчера посеяла перец на пробу всхожести, вдруг будет хороший и жалко будет выкидывать.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 26.11.2013, 10:52
Кэти2
Dim писал(а):Подскажите, пжл., как лучше сохранить эти спелые, пока съедятся?
В подвале, где температура 3-8 и влажно. У меня в холодильнике, в пакетах, открытых.