Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Re: Вопросы про капусту

Сообщение анна174 »

Галочка! А ты какие сорта на засолку садишь?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Людмила, я тоже эту статейку себе " в закрома" утащила. :D Все-таки мы сумасшедшие (в хорошем смысле слова) люди, без земли никак не можем
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Аня, те, про которые пишут, что хороши для квашения. В этом году были гибриды с Хупты Оторино и Циклоп. Трескались, правда. но вкусные и в свежем виде, и в квашеном (квасила просто перетирала с солью, добавляла морковку). Сорта на хранение перестала сажать, люблю вкусную капусту.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Я их тоже в этом году заказала, а еще свой любимый Грин Бой F1 , Вестри F1, Спринкин F1, Грандслам F1 и пекинскую Юки F1 . :lol:
Самое смешное, что я сажаю обычно 10-15 шт.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Алёнка.......Я думала, что у тебя гряда здоровенная!)))
Я штук 10 б/к выращиваю и только летнюю. Замечательно растут, если сохранить от улиток))) В этом году первым созрел "Взрвыв F1", а потом очень порадовал "Золотой гектар". Большие кочанчики наросли, и вкус хороший.
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Оля, а я раннюю перестала сажать, ей кочан вязать надо, а тут как на зло жара начинается. Да и листья у нее такие нежные, что вся нечисть тут как тут. :oop: Конечно есть подходящий вариант- укрыть легкой нетканкой, но ... Надо наверное этот пробел устранять. :wink:
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Понятно... У меня же грядки низкие и грунтовые воды близко. Поливаю даже в жару редко, когда подкармливаю. Тем более, что сажаю рассаду не снимая слой газет и травы - всегда земля чуть влажная под этим слоем. От всяких гадов - лутрасил 17.
С уважением, Ольга.
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Девочки! Как Вы все оперативно в капусте сработали, опять столько ссылок!!! Буду удивляться дальше.
Я второй год подряд сажаю: Килатон, Мегатон для засолки. Довольна очень. Кочаны плотные, когда капусту солила (спасибо за рецепт в рассоле, очень вкусная сейчас капустка) пробовала капусту, она аж сладкая была. Уже купила опять Килатон и Мегатон, а еще старый сорт Московскую позднюю (много лет назад она у меня выросла очень большая, кочан очищенный был диаметром с большой эмалированный таз). Вот эти капустки и посажу на следующий год (если все нормально будет).
анна174 писал(а):вот уже второй год- сопливая, ничего понять не можем, в чем причина
вот и я в том году сажала Ринду, Агрессор, Мегатон, а кто из них сопливый попался тоже не знаю. В прошлом году квашенную капусту есть было невозможно, фу.
И еще, я видела весной на рынке как бывший агроном продавал свою рассаду капусты, он всю рассаду сажает в кассеты небольшие, но сверху вся земля у него блестящая (это он верхний слой посыпает вермикулитом обильно!). Я в прошлом году тоже так попробовала, но когда поливаешь, вермикулит весь смывается. Он наверно сверху не поливает, а через поддон только. А я весь вермикулит размешала в грунте. Мне удобнее сверху поливать, не через поддон. А как все поливают рассаду, а?
Кстати, этот мужчина попал в сильную аварию. Его собирали по частям, но любовь к земле его поставила на ноги, теперь рассада и овощи его семейный бизнес. На рынке все рассаду берут только у него. Я же говорю, от земли вся сила!!!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Валя! Действительно ссылки очень хорошие и дельные, и каждый для себя нашел что-то нужное.
Я вот обратила внимание, что для любой рассады при посеве семян грунт должен быть рыхлым, пышным, воздушным.
Для капусты подкормки в первые дни рассады-гибель. Холод в первую неделю после всходов формирует корень, а уж дальше она любит корень в холоде, а голова в тепле.
У брокколи- все завасит от рассады. Правильная, хорошая рассада -хорошая головка.

А еще мне очень понравился совет, сделать в доме меленький парничок на период всхожести семян, чтобы держать постоянную, нужную температуру. Я подумала, вот это то, что мне необходимо, по типу короба для цыплят. Особенно для всхожести перцев и баклажан.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Людмила, у меня дом частный, правда топим не углем, а газом. Может я буду на ночь просто убавлять котел. Вы что-то про понижение температуры вчера писали (можно поподробней) и еще про парник в доме, пожалуйста.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Моя цветная, выкопанная перед заморозками, почти месяц(иль меньше???, во память) назад потихоньку растёт на лоджии...
Вложения
Resize of IMG_0075.JPG
Resize of IMG_0077.JPG
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Вот блин клинтон, а я такую просто выкинула недавно. Не додумалась прикопать. Она так у вас может очень большой вырасти.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Валя! Слушай про парник. У меня в доме температура больше +20" не бывает. Поэтому чтобы семена хорошо и быстро взошли - проблема. А теперь по совету из статьи, я сделаю себе парник, где температура будет какая мне надо +25-28".
Этот парник я буду использовать только для всхожести семян, особенно томатов, перцев, баклажан и других. Для этого использую картонную коробку с опущенной туда лампочкой 60 ватт от старой настольной лампы. (Так я делаю для цыплят)
Просто и удобно. Может какие еще варианты имеются.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Есть в продаже различные размеры. Даже на пол можно положить. Сверху п/этиленом прикрыть от влаги. Электричества не много сожрёт - ведь только до всходов понадобится.

Доброе Тепло электрический обогреватель настенный 350Вт - уникальное изделие, служит для для создания тепловых комфортных условий в любых помещениях Кроме того, диапазон использования его очень широк- от сушки фруктов, ягод, грибов, овощей до сушки обуви, древесины. Можно использовать для обогрева гаражей, дачных домиков, контейнеров с овощами, пола и многого другого. Напряжение питания - 220В, толщина в пределах 3мм.

Настоящие электрообогреватели Доброе Тепло обладают набором уникальных свойств. Опасайтесь подделок!!!
- экологически чистые и разрешены Минздравом.
- электро и пожаробезопасные
- не сжигают кислород
- небольшая нагрузка на электросеть
- большая теплоотдающая поверхность;
- надежные, долговечные
- возможен непрерывный режим работы
- нет коррозии
- можно повесить на любую стенку
- безопасен для ползающих по полу детей
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Оль, давно хотела купить. Ссылки есть где оно? Тепло ето.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»