Страница 80 из 98
Лук - 2
Добавлено: 18.08.2017, 21:23
Анина
Songbird писал(а): Завтра попробую убрать грядку эксибишена.
Остальной ещё погожу. Не припоминаю, чтобы убирала лук в августе, может весь хранится будет лучше?
Лена, я свой Эксибишен вчера убрала, шалот давно, уже высох. Эксибишен, если не весь уйдет в заготовки, заморожу вместе с перцем резанным для закусок, хранить не буду его нисколько в этом году.
Лук - 2
Добавлено: 18.08.2017, 21:37
Songbird
Нина, а в какие заготовки используешь?
Мне нравится в свежих салатах его сочные крупные кольца/полукольца, лук пережаренный вообще не ем, или немного золотца в брокколи или цветную капусту, бросаю луковицу пока суп варится, потом выбрасываю, все мясо мариную с луком.
Так он плохо хранится, может его в пакет и в ящик овощной холодильника
Кто-то писал, что в холодильнике до весны хранится...
Да, надо убирать, пока перо и луковица сухие, а то там на следующую неделю тучки, грозы рисуют
Лук - 2
Добавлено: 18.08.2017, 21:55
Анина
Лена, я немного лечо делаю с луком и морковью, только для нас с мужем, т. к. детям и внукам нравится только перец и томаты в лечо. И немного томаты резанные с луком, и немного мариную лук-морковь-корнишоны-черри. И летом едим салаты с ним свежие и в шашлык много мариную и потом его на сковородку и к шашлыку.
Лук - 2
Добавлено: 19.08.2017, 12:48
Songbird
Начала ковырять совком эксибишен сдернула крупный, остальной оставлю ещё на неделю наверное
Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 07:37
Калиста
Help!!!
Первый раз у меня такая непонятка. Собрала лук неделю назад, семейный, начался сильный переноспороз и я решила не ждать у моря погоды, а всё убрать. Конечно времени для развития луку не хватило, посажен был в начале июня, ему бы расти и расти...
Но болячка всё сожрёт. Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят

Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться.

Горе горькое...

Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 08:57
Галка33
Калиста писал(а): Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться.

Горе горькое...

Скорей всего не будет хранится. Я бы в переработку пустила.
Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 09:17
Aleksan9ra
Калиста писал(а): Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. Горе горькое...
Оля! А много лука? Может быть посадить его обратно?
Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 14:13
Аленка
Ездила в Ашан за банками, ну и ... не удержалась, купила севок Стурон и Штутгартер Ризен по полкило. Задумка была посадить его сейчас на зелень осенью, но он очень хорошего качества, может его под зиму посадить? Долежит до октября? Где хранить?
Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 15:39
Бобер
Аленка писал(а): Ездила в Ашан за банками, ну и ... не удержалась, купила севок Стурон и Штутгартер Ризен по полкило. Задумка была посадить его сейчас на зелень осенью, но он очень хорошего качества, может его под зиму посадить? Долежит до октября? Где хранить?
Если свежий,этого сезона,будет спать,какая там с него зелень?Хорошо просушить на солнышке,прогреть.Долежит и до весны.Или посадить осенью под зиму.А вот с прошлогодним севком при посадке осенью-не знаю,что получится,доживет ли до весны,если в рост рванет.Этот готов всегда расти,дай только волю.
Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 16:51
Аленка
Леш, по-моему свеженький. Честно сказать тоже сомнения по поводу того, что прорастет, если посадить сейчас. До весны точно не оставлю, значит пойдет под зиму.
Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 20:03
Бобер
Аленка писал(а):До весны точно не оставлю, значит пойдет под зиму.
Ну вот,задача разрешилась,2х2=пять

Лук - 2
Добавлено: 20.08.2017, 20:13
Бобер
Вот такой получился лук Флорентийский.Правда сладким он и не пахнет,как заявлено - сорт полуострый,ближе даже к острому.Ядреный.

- Лук репчатый-Флорентийский
Семена от Лены.
Ялтинский лук с Сибирским акцентом,удался на славу,сладкий,вкусный.Семена прислали из Крыма.

- Лук репчатый-Ялтинский
Лук - 2
Добавлено: 21.08.2017, 07:34
Калиста
Aleksan9ra писал(а): Калиста писал(а): Положили на просушку, вчера глянула, а луковицы перо гонят Расти начали. Что делать с таким луком? Ведь не будет поди храниться. Горе горькое...
Оля! А много лука? Может быть посадить его обратно?
Там корешков то нет, высохли уже, только перо прёт.
Пущу на еду... Вот не было такого ни когда и вдруг опять (с)

Лук - 2
Добавлено: 21.08.2017, 07:42
Калиста
Бобер писал(а): Вот такой получился лук Флорентийский.Правда сладким он и не пахнет,как заявлено - сорт полуострый,ближе даже к острому.Ядреный.
Флорентийский1.jpg
Семена от Лены.
Ялтинский лук с Сибирским акцентом,удался на славу,сладкий,вкусный.Семена прислали из Крыма.
Ялтинский1.jpg
Напомните пожалуйста, вы их рассадой сажали или семенами прямо в грунт, или севком? Агротехника отличается от обычного лука?
Лук - 2
Добавлено: 21.08.2017, 08:19
ninyureva
Оля,попробуйте "распотрошить" перо и дать ему высохнуть. вот таким образом, это в 2013 году я сажала Эксибишен, у него перо было очень сочное.