Страница 9 из 12

Re: Мои рецепты

Добавлено: 27.09.2013, 16:37
masleno
Полин! Извини за дурость... А орехи грецкие? :ooops:

Re: Мои рецепты

Добавлено: 27.09.2013, 19:45
Ким
Ага :D Я периодически и без них делаю. Они сладость дают. Иногда муж хочет классику, иногда не переносит ))) То есть бульон, лук с процеживанием или без оного, рис, приправы и травы (ну и мясо, само собой). Острота и свежесть!

Re: Мои рецепты

Добавлено: 27.09.2013, 20:28
Кузинамама
САЦИВИ

Курица - 1 шт
Грецкие орехи (ядра) 1 стакан.
Лук 2-3 крупные шт.
Чеснок - 1 стакан зубков
Кинза (не кориандр) 1 большой пучок.
Перец острый по вкусу.
Соль.

Курицу расчленяем на порционные куски заливаем водой и варим до готовности, вода должна только чуть покрыть курицу (я последнее время сациви варю из одних крылышек)
В это время поджариваем лук до прозрачности, можно на жиру который из курицы при варке вытопился, можно на сливочном масле.
Лук, чеснок, орехи и кинзу измельчаем в комбайне или мясорубке и все это отправляем в кастрюлю к уже почти готовой курице, солим и перчим.
Должно быть в горячем виде слегка пересолено потому,что употребляется холодным и соль в остывшем меньше чувствуется. Перец острый тоже должен ощущаться.
Провариваем это все вместе еще минут 5-10 и охлаждаем.
Удобно это варить к праздникам т.к. можно приготовить загодя.

Re: Мои рецепты

Добавлено: 01.10.2013, 18:59
Ким
Ларис, объясни, как правильно воспринимать сациви. Это типа холодной вареной говядины для англичан? Типа перекуса холодного? Или это отдельное блюдо?.. Его едят горячим или холодным, в варианте с крылышками? Правильно ли я поняла, что на курицу нужен стакан зубков чеснока?!..

Re: Мои рецепты

Добавлено: 01.10.2013, 19:07
Кузинамама
Это отдельное блюдо. Едят холодным макая в соус хлебом. Хоть из одних крылышек хоть вся курица. Готовлю его обычно на праздники (заказывает родня) Рецепт давнишний, бабушкин, жившей в Тибилиси от настоящей грузинской грузинки... :wink:

Да, стакан зубков чеснока. А что тебя смущает? Ну положи меньше....

Re: Мои рецепты

Добавлено: 01.10.2013, 19:17
Кузинамама
Сейчас специально посчитала сколько зубков вошло в стакан - 14 штук (мелких, остались от посадки)

Re: Мои рецепты

Добавлено: 16.10.2013, 10:30
Бусяша
Грузины все разные :-) . Я готовлю сациви без кинзы. Сейчас прочитала Ларисин рецепт, и задумалась, почему? Кинзу люблю! В Боржоми родственники готовят без неё. Ещё кладу в него (сациви) шафран, для придания более жёлтого цвета соусу. А шафран у грузин, это банальные лепестки бархатцев! :-)

Re: Мои рецепты

Добавлено: 16.10.2013, 16:36
Просто кваша
Кузинамама, а сколько крылышек на круг?

Re: Мои рецепты

Добавлено: 16.10.2013, 16:45
Кузинамама
Или целая курица или 15 крылышек (примерно).

Re: Мои рецепты

Добавлено: 25.02.2014, 21:02
Sergeeva
если на даче или дома нет духовки. очень вкусно получается, пробовали уже несколько раз! )

Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:
- 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
- 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
- 100 г изюма (предварительно запаренный)
- 200 г шоколада (любой)
- 25 г желатина (быстрорастворимый)
- 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
- виноград белый для украшения
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.

Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.

Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.

В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.

Достаем разъемную форму.
Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.

Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.

На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!

Re: Мои рецепты

Добавлено: 25.02.2014, 21:03
Sergeeva
и вот ещё десертик без выпечки, рецепт сохранила себе, но пока не пробовала готовить:

Творожной торт

Ингредиенты:

- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин ,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Приготовление:

1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
4. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
5. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
6. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
7. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
8. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
9. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.

Re: Мои рецепты

Добавлено: 04.03.2014, 08:27
Ольгуня
Муж просит перловую кашу. Сколько нужно воды на стакан перловки?

Re: Мои рецепты

Добавлено: 04.03.2014, 10:30
цветочница НИНА
Оль, вроде на 0,5 л баночка перловки 700-800- мл. воды. Если вязкую хочешь, то воды больше.

Re: Мои рецепты

Добавлено: 04.03.2014, 10:48
va-spb
Оля, у брата диабет, рис есть перестал, плов в мультиварке несколько раз для него готовили с перловкой. Нам понравилось. И брату польза.

Re: Мои рецепты

Добавлено: 04.03.2014, 11:43
Ким
Я в мульте 1 к 5 делаю (перловка/вода).