Посоветуйте что-нить действенное от муравьев, плиз... каждые выходные разрушаем по несколько новых муравейников-растут как на дрожжах, причем муравьи в них агрессивные, злющие! ничего не помогает , чего только не применяли
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха, а что Вы только ни применяли?
Arina, увы, только Мета (Гроза) и физическое истребление. Есть растюхи, которые просто исчезают, если не держать вокруг "горох". В общем я сыплю только вокруг ценных или особосъедаемых.
Светлана писал(а):Люди! У меня виноградных улиток больше, чем у кого-либо. Мы их специально притащили и разводим.... не для еды, а нравятся они нам... так вот они у меня ни разу не съели ничего приличного... как правило, сидят и скребут старые остатки травы, лука, и т.д.
Слизни это отдельный разговор.... с ними идет жестокая боьба!
Вот одной из них надоела плохая погода и она ползет в дом по ступенькам.
Большая часть земли у нас перекапывается и поэтому они размножаются с большим трудом. Да и зимовать при таком раскладе сложно.
Большая часть земли у нас перекапывается и поэтому они размножаются с большим трудом. Да и зимовать при таком раскладе сложно.
А у меня сосед-немец сказал, что виноградные улитки очень полезны, они поедают кладки яиц голых слизней. Я виноградных в прошлом году тоже безщадно уничтожала, а в этом наблюдаю. В основном они питаются остатками, на растения особенно не нападают, видимо домик мешает высоко поднятся
Странные у Вас какие-то улитки. Шибко ленивые. Мои не таковы.
"Москальские виноградные улитки самые прыткие и прожорливые в мире!" О как
Конечно едят не все подряд. Но уж что полюбили...
А у меня опять какие-то мерзавцы начали жрать укроп
Растет себе укроп, вдруг бац - все растение вянет. Выдергиваю - на корневой шейке (ниже уровня земли) какая-то серая тля толстым колечком, а от корней одни огрызки остались. По делу, полить бы всю грядку Актарой - но УКРОП? Его ж едим... Может, перцем каким посыпать?