Придавленная-распластанная. Снять спанбонд, так снега на нем мало.
Ну и что, что приплюснутая. А под снегом осевшим она не приплуснутая. Да еще по весне снег таять начинает, а земля не оттаяла - так она еще и в воде. И ничего, не задыхается.
Не парьтесь.
Да вы че? Чем она там дышит при такой температуре? И спанбонд, смею заметить - не пленка. Ничего не надо - хорошо ей там.
Давно уже народ спанбонд, как зимнее укрытие использует ( я в том числе).
Дорогие форумчане,помогите чайнику. Второй год как занимаюсь огородом,Опыта нет вообще.Вот решила в этом году посадить чеснок- весной. В интернете прочитала что это возможно.Вот собираюсь в горшочки его воткнуть в марте,У меня два вопроса: Что будет если я посажу обычный чеснок из продуктового магазина? И вообще весной то его вообще сажают?
София писал(а):
О, не знала. Спасибо Оля. Только сегодня об этом думала.
Вот интересно почему лук чернушку (семена) продают в каждом магазине, а чеснока ни разу не встречала?
Это Глафире спасибо , из Вологды . Что-то не видно её нынче на форуме . Надеюсь , что у неё всё ОК .
А про чеснок в магазинах... И вправду . Почему нет в продаже ?
summer1488 писал(а): Дорогие форумчане,помогите чайнику. Второй год как занимаюсь огородом,Опыта нет вообще.Вот решила в этом году посадить чеснок- весной. В интернете прочитала что это возможно.Вот собираюсь в горшочки его воткнуть в марте,У меня два вопроса: Что будет если я посажу обычный чеснок из продуктового магазина? И вообще весной то его вообще сажают?
В наших краях чеснок озимый вымерзает, по-этому я его сажу рано весной рассадой. В начале апреля беру не глубокий ящик насыпаю в него песок и землю в равных пропорциях. Чеснок разбираю на зубки и сажу плотно друг к другу эти зубки в ящик, затем поливаю.Ставлю ящик в теплицу и не забываю поливать по мере высыхания. Когда наступает пора садить в грядку просто аккуратно вытаскиваю его из ящика подрезаю корни, если слишком длинные, сажу, поливаю. К этому времени перо вырастает примерно на 5 сантиметров.Что это даёт: Чеснок озимый плохо хранится и чаще всего начинает рано расти или сохнуть и к маю пропадает, Рассадный способ помогает выявить самые хорошие зубки и сажу уже в грядку самые толстые и красивые экземпляры и проплешин на гряде никогда не быват. Чеснок вырастает весь крупный, как на подбор. Такой способ придумала сама и пользуюсь им много лет. Один год посадила в ящик в январе и поставила его в подвал - результат был хороший. Чеснок в подвале не рос, но и не портился. Затем, как позволила температура на улице -вынесла в теплицу, как настала пора - посадила в грядку.