Почему свекла несладкая?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Сомневаюсь, что я автор этого ноу-хау, в гидропонике давно пластики в качестве субстрата используются. Вот как то на конференции в прошлом году я предложил новую формулировку времени как скорости изменения энтропии, долго мы там с кибернетиками из ВЦ РАН это обсасывали и так к единому мнению и не пришли -что причина, а что - следствие.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
Выяснили, что на вкус и цвет... Одному надо свеклу сладкую, другому не очень. К сладости свеклы отношусь очень пристрастно, потому что этот овощ показан по диете и употребляется часто. Люблю отварную со сметанкой, можно добавить чернослив, курагу, орешки, какие-нибудь цукаты.
Для меня лучшие сорта - типа Пабло, некрупные, очень темные, без колец, хвостик у них тоненький, а розетка листьев - маленькая.
В этот сезон была посеяна Детройтская круглая (НК), Сеньорита и Лукерья (НПО "Сад и огород" Челябинск), ожидания оправдали.
Все корнеплоды хорошо растут на легких, песчаных почвах, от свежего навоза деформируются. Эти прописи действуют в любом климате.
Для меня лучшие сорта - типа Пабло, некрупные, очень темные, без колец, хвостик у них тоненький, а розетка листьев - маленькая.
В этот сезон была посеяна Детройтская круглая (НК), Сеньорита и Лукерья (НПО "Сад и огород" Челябинск), ожидания оправдали.
Все корнеплоды хорошо растут на легких, песчаных почвах, от свежего навоза деформируются. Эти прописи действуют в любом климате.
- limon
- Прихозовец1000+
Хорошо, что внимательно прочитала, а ведь собиралась под свеклк немного навозику подложить. Вот конфуз. Помню бабушка в деревне подо все навоз подкладывала (его было много т.к. своя корова) А что теперь- это оказывается вредно. Или я не правильно что-то поняла? (если я повторилась вычеркните меня) я еще раз перечитаю
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Навоз никогда не мешает, главное свежий не класть и меру знать.limon писал(а):Хорошо, что внимательно прочитала, а ведь собиралась под свеклк немного навозику подложить. Вот конфуз. Помню бабушка в деревне подо все навоз подкладывала (его было много т.к. своя корова) А что теперь- это оказывается вредно. Или я не правильно что-то поняла? (если я повторилась вычеркните меня) я еще раз перечитаю
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Esme
- Ушла из жизни
Почитала тему. Как всегда интересно. На качество свеклы в последние годы не жалуюсь. Любим не слишком крупную и сладкую.
В 2007 мышки неплохо свеклу погрызли, но потом сами куда-то и пропали. Они у нас больше безобразничают зимой-весной.
Обычно сею свеклу 7-9 мая, а в этом году уже отсеялась (2 мая). Мужу сильно захотелось, чтобы посеяла.
Сорта такие:
Акела (голланд., просроч.) - всегда была очень сладкая;
Атаман (Интерфлора) - цилиндрическая, для меня новинка;
Кестрел (голланд.) - тоже сладкая, сеяла раньше;
Обыкновенное чудо (НК) - тоже для меня новинка.
В 2007 мышки неплохо свеклу погрызли, но потом сами куда-то и пропали. Они у нас больше безобразничают зимой-весной.
Обычно сею свеклу 7-9 мая, а в этом году уже отсеялась (2 мая). Мужу сильно захотелось, чтобы посеяла.
Сорта такие:
Акела (голланд., просроч.) - всегда была очень сладкая;
Атаман (Интерфлора) - цилиндрическая, для меня новинка;
Кестрел (голланд.) - тоже сладкая, сеяла раньше;
Обыкновенное чудо (НК) - тоже для меня новинка.