Татьяна, куст высотой 1,5 метра, на зиму не укрываю, растет под защитой дома от господствующих северозападных ветров. В зиму 2005-2006 года вымерзла по уровень снега, через два года восстановилась...
Светлана писал(а):solka! Это из немецких листопадных Jock Brydon.
Как же они долго цветут!!! Уже месяц!!!
Светлана! Вы в этом году его только посадили? Я этой весной получила свой первый рододендрон (вечнозеленый гибрид Фантастика), он тоже зацветает, правда, пока на подоконнике, что-то я никак не могу решиться высадить его на волю. Наверное, в конце недели все-таки он переедет в ОГ.
Я хочу поделиться с вами кусочком сиреневого облака, повисшего над моим двором, Глициния цветет!!! {ссылка не работает}
-------------------------
Галина
Ой! А я в этом году купила такую. И ни чего не знаю про эту красоту. Она зацветает в первый год? А как зимует? Боюсь и это растение наши суровые зимы не переживет. Мне так понравилась эта глициния, что купила не задумываясь.
Я живу в Ставрополе. У нас бывают морозы до -20, но недолго, поэтому глициния зимует вообще без укрытия. Я не думаю, что она перенесет долгую подмосковную зиму. Но это растение любит сильную обрезку, и можно попробовать сформировать из нее деревце, как из бугенвилеи, и обращаться с нею как с бугенвилией. По крайней мере я видела такое цветущее деревце. Из черенка зацветает на 3-4-й год.
----------------------------
Галина