Страница 9 из 68

Добавлено: 09.12.2008, 22:45
Аленка
Катунь писал(а):Уважаемые, мне сегодня на 100 с лишним страницах разных салатов и иных блюд с их фотками подкинули. На все случаи жизни, включая Новый Год, кому отослать скидывАйте в личку адрес электронной почты.
Катюш, выкладывай самые вкусные! :-)

Добавлено: 09.12.2008, 23:05
Катунь
Аленка, их все не перепробовать, так что не знаю какие самые вкусные :wink: Да и фоток в труде этом кулинарном много, а в фотках самый антирес. Может на электронку скинуть? Но только завтра, т.к. это долгая песня, а меня сейчас ребёнок отсюдова попросит :-)

Добавлено: 14.12.2008, 22:49
тамара
Не могла не взять ссылку с дружеского форума http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/ Причем после ссылки есть такие слова: "Загляните в холодильник, посмотрите, что у вас есть, и наьерите в ингридиентах".

Добавлено: 17.12.2008, 21:21
masleno
Аленка писал(а):Девочки, а может есть у кого рецепт тортика "Мишка"
Лена ! У меня есть рецепт " Мишка на Севере ". Надо?

Добавлено: 17.12.2008, 21:27
Аленка
masleno писал(а):
Лена ! У меня есть рецепт " Мишка на Севере ". Надо?
Надо, надо , еще как надо!!!!! :-)

Добавлено: 17.12.2008, 21:35
masleno
Вот еще очень неплохой "Наполеон".

1 ст.пива , 2 п.маргарина , 4 ст. муки

На муку натереть на кр.терке маргарин , размять руками , влить пиво.
Разделить тесто на 2 лепешки , положить на тарелки и разрезать каждую на 4 части - в морозилку на 1 час. Выпечь коржи ( проткнув).
Крем - какой любите.
Здесь - 1,5 ст.молока ,1 ст. сахара , 2 яйца , 400 г масла .

Добавлено: 17.12.2008, 21:37
тамара
Оль! Давай "Мишку на Севере". Что нам твой француз? :lol:

Добавлено: 17.12.2008, 21:46
masleno
Тортик "Мишка на Севере ".

1 ст. сметаны ,1 ст. песка , 3 ст. муки , 0,5 ч.л. соды погаш.

Тесто разделить на 2 части ( в одну добавить 2 ст.л. какао ).
Из каждой части выпечь 3 коржа.

Крем - взбить 1,5 ст.сметаны + 1 ст.песка.

Глазурь - растопить 100г шоколада , добавить 50 г сл.масла , 3 ч.л.какао , 3 ст.л. песка , 2 ст.л молока - греть до пузырьков.

Можно залить торт , а можно (когда остынет ) смешать с кремом.Тоже вкусно .

Добавлено: 17.12.2008, 21:55
тамара
Оль! По-питерски Мишка на севере, по-московски - Зебра. Хотя зебры у нас только в зоопарке :lol:

Добавлено: 17.12.2008, 21:58
тамара
Позаимствовала рецепт с Твоего сада. Все, кто из девушек с ТС пробовал, ввосхищении.

Рыба запеченая в духовке.Очень просто!
Рыба или теляпия (она по постней) или пангасимус.
Если рыба замороженая - не размораживайте ее до конца , когда она кипит в своем соке получается вкусней (из личных наблюдений).
Духовку надо включить за ранее на 200 градусов.
Итак: не размороженную до конца рыбу нарезаем на куски.1 кусок - 1 порция , 1порция = вашему аппетиту.
1.сверху кусок рыбы смазываем томатной пастой, в которую добавили соль и специи для рыбы или просто черный молотый перец. Можете воспользоваться любимым кетчупом.
2.Далее кладем на кусочек помидорки или вернее сказать кружочек помидорки.
3.На помидорку мелко нарезанный чеснок. Именно нарезанный, тертый не признаю!
4.Сыр тертый перемешиваем с майонезом и по столовой ложке кладем на каждый кусок.
5.Ставим в разогретую духовку.
6.Когда сок выкипит и появиться золотистая корочка, рыба готова. Можно сверху посыпать рубленной зеленью.
Чеснока берем по вкусу. Зубочек приблизительно на 3 кусочка. Но зубочки и кусочки бывают разные.
Авторство пользователя Михалины.

Добавлено: 17.12.2008, 22:00
Аленка
Оля, спасибо! :-)
Похоже это именно то, что я искала!

Добавлено: 17.12.2008, 22:02
Аленка
Тамара, спасибо передай автору! :wink:

Добавлено: 17.12.2008, 22:08
masleno
тамара писал(а):Оль! По-питерски Мишка на севере, по-московски - Зебра.
Ну , извиняй ! :-)

А рецепт рыбы интересный ! Завтра попробую ! :D

Добавлено: 17.12.2008, 22:15
тамара
Я сейчас еще оттуда натырю. Этой же Михалины. Петербурженка она между прочим. :D

Добавлено: 17.12.2008, 22:18
тамара
Лаваш с креветками!
Наливаем в кастрюлю два стакана воды, кладем кусочек лимона и ставим на огонь.
Когда вода закипит опускаем туда креветки. Очищенные до первых пузырьков кипения, а в панцырях минуты на две. Не секрет, что креветки от длительной варки грубеют. Сливаем даем остыть! .Креветок замороженных очищенных надо брать 250гр. А не очищенных в два раза больше.
Варим яйца -3шт. Яйца варим крутыми, но не стоит переваривать до синивы желтка. Чистим даем остыть!
Моем зелень, или петрушку или укроп или и то и другое.
Даем стечь воде. Нарезаем.
Освобождаем место на столе и разворачиваем лаваш.
Лаваш покрываем ТОНКИМ слоем густого майонеза (люблю "Махеев с лимонным соком")
По всему периметру лаваша посыпаю зелень натираю яйца ( надеюсь всем понятно, что на терке) и разбрасываю розовые загагулины креветок.
Закручиваю рулетом и заворачиваю его в пленку или в фольгу через два часа он уже готов.
Можно нарезать и подавать к столу. Можно добавить крабовых палочек.Можно добавить мякоть авакадо!
Дерзайте лаваш выдержит все. И сыр и ветчину и огурцы и помидоры. Но только не все сразу , может не выдержать желудок.