Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Zigor
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099 Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз
#121
Сообщение
Zigor » 30.01.2009, 19:32
АндрейВ писал(а): Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
А из крошева, черные(зеленые), да в печечке настоянные.Ох лепота! Все в этом году сажаю капусту и крошева наделаю. Слюнь побежала.
Zigor
Грузовоз
Профи
Сообщения: 2960 Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз
#122
Сообщение
Грузовоз » 30.01.2009, 21:00
А мы крошево уже скушали!
Грузовоз
seaserpent
Профи
Сообщения: 4137 Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза
#123
Сообщение
seaserpent » 30.01.2009, 21:56
а меня седня получился забавный соус...к курице.. наугад ..
знач пару головок чеснока, пару кружков консервированных ананасов, чуток майнеза, пол черешка сельдерея, немного острого чили (который жидкий маленький продается и надолго хватат) ну и укроп сушеный...
и скажу вам неплохо...
seaserpent
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128 Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз
#124
Сообщение
Дина » 30.01.2009, 22:02
Как-то давненько угощали пирогами с начинкой из квашеной капусты с рыбой, вкусно...Рецепта не знаю, но можно попробовать на глазок сделать..
Дина
АндрейВ
Консультант
Сообщения: 8648 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз
#125
Сообщение
АндрейВ » 30.01.2009, 22:49
Zigor писал(а): АндрейВ писал(а): Супруга моя делает щи из квашеной капусты со свининкой. У-ууу, доложу я Вам, вот это вкуснота, особливо когда настоятся!
А из крошева, черные(зеленые), да в печечке настоянные.Ох лепота! Все в этом году сажаю капусту и крошева наделаю. Слюнь побежала.
Не понял, а чо такое "Крошево"? И почему оно черно-зеленое?
Андрей Виноградов.
АндрейВ
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128 Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз
#126
Сообщение
Дина » 30.01.2009, 23:38
Крошево делается из зеленых листьев капусты, цвет у него , нельзя конечно сказать.что черно-зеленое, ближе наверно к оливковому
Дина
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз
#127
Сообщение
тамара » 30.01.2009, 23:45
seaserpent писал(а): а меня седня получился забавный соус...к курице.. наугад ..
знач пару головок чеснока.
Тебе завтра на улицу не идти?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
АндрейВ
Консультант
Сообщения: 8648 Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз
#129
Сообщение
АндрейВ » 30.01.2009, 23:51
Дина писал(а): Крошево делается из зеленых листьев капусты, цвет у него , нельзя конечно сказать.что черно-зеленое, ближе наверно к оливковому
Так чем отличается крошево от квашеной капусты? Если из белой то она квашеная, а если из зеленой то крошево, так что ли?
Андрей Виноградов.
АндрейВ
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128 Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз
#130
Сообщение
Дина » 30.01.2009, 23:52
Подробностей не знаю, по моему крошево квасится так-же как простая квашеная капуста, разница только в сырье. Мы сейчас не делаем. Бабушка делала. Щи из простой квашеной капусты назывались белые, из крошева черные. Все мои познания.
Дина
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128 Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз
#132
Сообщение
Дина » 31.01.2009, 00:10
Да, они разные, на мой вкус и то, и то - хорошо. Из крошева, мне кажется. можно только щи варить. Квашеную капусту можно и так есть.
Дина
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#133
Сообщение
masleno » 31.01.2009, 00:17
Я ела такие щи .
Расспросила . Квасится , как обычная . Только не шинкуется , а нарезается мелко . Пишите , кто лучше знает .
С уважением, Ольга.
masleno
Дина
Прихозовец2000+
Сообщения: 2128 Зарегистрирован: 25.12.2008, 21:12
Репутация: 0
Откуда: Великий Новгород
Поблагодарили: 12 раз
#134
Сообщение
Дина » 31.01.2009, 00:23
Ага, поэтому и называется Крошево. Видела я это орудие труда, которым крошется,, сечка называется.Это если по старинке...
Дина
Просто кваша
Профессионал
Сообщения: 17895 Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза
#135
Сообщение
Просто кваша » 31.01.2009, 00:31
А в остальном щи делаются как из обычной?
Грузовоз - два вопроса.
При варке ноги воду подливаете? Или сколько останется, столько и ладно?
И - на сколько человек в итоге выходит?
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша