Помогите определить растение
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Посмотрел - действительно лаконос.nimoff_1 писал(а):Сейчас в Гугле посмотрю...Esme писал(а):Наверно, оно называется лаконос.
Вот что про него пишут:
Корни, побеги, незрелые ягоды фитолакки ядовиты.
В народной медицине лаконос используют как мочегонное, слабительное, рвотное и противоглистное средство, при заболеваниях почек, радикулите, против головной боли.
Фитолакка выделяет фитонциды, которые отпугивают бабочек яблонной плодожорки, пилильщиков и других вредителей. Деревья рядом с фитолаккой меньше болеют паршой.
Полезное растение, оказывается.
И откуда он только взялся?

Виталий.
- Esme
- Ушла из жизни
Хочу вернуться к "финскому колокольчику" Евгении Константиновны. Все-таки, ИМХО, это эхиум сорта "Blue Bedder".
Вот что пишет о нем Нико Вермейлен в Иллюстрированной энциклопедии однолетних цветов (там и фото есть, дочь вернется из командировки, сосканирует), он его называет синяк:
"Цветоводы-селекционеры вывели несколько культурных форм, отличающихся компактностью кустиков, которые не превышают 30 см в высоту ... Его цветки привлекают множество насекомых - пчел, бабочек и особенно шмелей. ... "Blue Bedder" отличается ярко-голубой окраской венчиков. У него бутоны окрашены в розовый цвет, а увядшие лепестки становятся малиновыми."
На фото Евгении Константиновны заметила несколько розовых бутонов.
Вот что пишет о нем Нико Вермейлен в Иллюстрированной энциклопедии однолетних цветов (там и фото есть, дочь вернется из командировки, сосканирует), он его называет синяк:
"Цветоводы-селекционеры вывели несколько культурных форм, отличающихся компактностью кустиков, которые не превышают 30 см в высоту ... Его цветки привлекают множество насекомых - пчел, бабочек и особенно шмелей. ... "Blue Bedder" отличается ярко-голубой окраской венчиков. У него бутоны окрашены в розовый цвет, а увядшие лепестки становятся малиновыми."
На фото Евгении Константиновны заметила несколько розовых бутонов.
- Евгения Константинова
- Дачник
- Евгения Константинова
- Дачник
Esme. Конечно, я абсолютно согласна. Есть очень много гораздо более эффектных цветов. И я тоже хотела от него избавиться.,но он умудрялся все равно вырасти то здесь, то там. И я сдалась. Ведь всем жить-то хочется. Особой воли ему не даю, но и не извожу совсем. В небольших количествах из него получается весьма неназойливое дополнение, вроде гипсофилы и ибериса( моих любимцев ) 

- Евгения Константинова
- Дачник
- Евгения Константинова
- Дачник