Страница 9 из 46

Добавлено: 19.12.2010, 14:17
ХабИра
Liz@ писал(а):
ХабИра писал(а): Подскажите... проверенное блюдо из кролика. :-)
...приноровилась кроликов в аэрогриле делать... в соевом соусе... перчиком ...на ночь. Народ хотел добавки.
Лиза, спасибо за рецепт, прочитала Ваш пост и вспомнила, что приятельница так готовит утку, тоже долго маринует в соевом соусе, говорит, что получается ну о-очень вкусно.Надо попробовать и кролика так приготовить. Да, еще муж маринует хариусов и ленков (горная рыба) в соевом соусе - через 3-4 часа уже готовы :D ...
А у меня вопрос актуальнейший, на тему новогодних блюд: сходила по замечательной ссылке Аленки http://kulinar-recepts.ru/index.php/nov ... istol.html, и не поняла - блюдо из кролика может быть на новогоднем столе или это категорически запрещено? В "Блюдах года..." пишут, что не должен присутствовать, а в "Плане составления..." - конечно же, главное блюдо на столе кролик (заяц)! :roll: Вот и сижу " в растрепанных чувствах" :lol: - включать его в новог. меню или же ни в коем случае ?...Быть или не быть? :wink: ...

Добавлено: 19.12.2010, 15:40
Liz@
Наконец-то у меня интернет восстановился!
Тамара, кроликов, не заморачиваясь, беру мороженных на рынке или в ближайшем мясном магазине. Беру обычно одни ножки - немного дороже, зато мяса больше и разделывать не надо.

Добавлено: 19.12.2010, 16:03
Liz@
lucienna писал(а):
тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
вот тут много об аэрогриле было говорено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0

Добавлено: 19.12.2010, 23:42
Южанина
ХабИра писал(а): Да, еще муж маринует хариусов и ленков (горная рыба) в соевом соусе - через 3-4 часа уже готовы :D ...
а можно про маринование хариуса в соевом соусе поподробнее?

Добавлено: 20.12.2010, 08:22
lucienna
Liz@ писал(а):
lucienna писал(а):
тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
вот тут много об аэрогриле было говорено http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0
ЛИЗА! Спасибо! Поизучаю.

Добавлено: 20.12.2010, 09:25
ks
Ездили на дачу, хотел пожарить мясо, но удалось купить только говяжью печёнку. Нарезал длинными ломтями в 1 см, намазал аджикой, жарили на решётке. Очень даже ничего получилось! Главное - не передержать)
Сергей
ЗЫ: Мангал примёрз к земле, при попытке оторвать развалился, пришлось быстренько соорудить жаровню из того, что было под рукой)

Добавлено: 29.12.2010, 16:46
Татьяна Беликова
Вот- Руляду накрутила! Их куринных окорочкой

отделила мясо от костей, посолила поперчила, отбила немного

меленько нарезала перец трех цветов, перемешала с яйцом, взбила и спекла вот такие блинчики

положила блинкик на мясо, еще остались несколько полосочек перца-тоже вложила и скручивала, замотав в разрезанный на нужные куски мешок для запекания. Связала ниткой. Сделала пять штук, завтра две сварю, а остальные заморозила. На стол подают холодными, очень красивые в разрезе. Отчитаюсь после НГ, когда будем уничтожать!

Добавлено: 07.02.2011, 22:44
Катунь
Поделитесь вкусными рецептами приготовления бобра. Очень надо.

Добавлено: 07.02.2011, 22:54
Аленка
Катунь писал(а):Поделитесь вкусными рецептами приготовления бобра. Очень надо.

Катюх, прикалываешься? :roll:

Добавлено: 07.02.2011, 23:25
Катунь
Зачем же прикалываюсь? Мне добытчик сегодня добычу принёс. Я уже вымочила и замариновала, Думаю завтра рёбра с картошкой натушить, а ляжку в фольге запечь и с хреном подавать. Как, а?

Добавлено: 07.02.2011, 23:29
София
Ничего себе тут у вас...
Я вчера зельц сделала, туда же, дай думаю погляжу что тут в "Мясе".
Прям получилось со свиным рылом в калашный ряд... :oop:
У вас тут кролики, бобры...

Добавлено: 07.02.2011, 23:31
Аленка
Катунь писал(а):Зачем же прикалываюсь? Мне добытчик сегодня добычу принёс. Я уже вымочила и замариновала, Думаю завтра рёбра с картошкой натушить, а ляжку в фольге запечь и с хреном подавать. Как, а?
Добытчик - это Франтишек?

Добавлено: 07.02.2011, 23:35
Катунь
:lol: :lol: :lol: Этот мелковат ишо на бобра ходить :lol: Добытчик - друг мой ситный.

Добавлено: 07.02.2011, 23:37
София
Катя, может быть их как нутрий готовят?

Добавлено: 07.02.2011, 23:37
Аленка
Катунь писал(а)::lol: :lol: :lol: Этот мелковат ишо на бобра ходить :lol: Добытчик - друг мой ситный.
Ой, Кать, как подрастет, затаскают тебя с другом бобрами. :lol: Ты там их предупреди , чтобы шкурку не портили - на шубу пойдет. :lol: