Страница 9 из 46
Добавлено: 19.12.2010, 14:17
ХабИра
Liz@ писал(а):ХабИра писал(а):
Подскажите... проверенное блюдо из кролика.

...приноровилась кроликов в аэрогриле делать... в соевом соусе... перчиком ...на ночь. Народ хотел добавки.
Лиза, спасибо за рецепт, прочитала Ваш пост и вспомнила, что приятельница так готовит утку, тоже долго маринует в соевом соусе, говорит, что получается ну о-очень вкусно.Надо попробовать и кролика так приготовить. Да, еще муж маринует хариусов и ленков (горная рыба) в соевом соусе - через 3-4 часа уже готовы

...
А у меня вопрос актуальнейший, на тему новогодних блюд: сходила по замечательной ссылке Аленки
http://kulinar-recepts.ru/index.php/nov ... istol.html, и не поняла - блюдо из кролика может быть на новогоднем столе или это категорически запрещено? В "Блюдах года..." пишут, что не должен присутствовать, а в "Плане составления..." - конечно же, главное блюдо на столе кролик (заяц)!

Вот и сижу " в растрепанных чувствах"

- включать его в новог. меню или же ни в коем случае ?...Быть или не быть?

...
Добавлено: 19.12.2010, 15:40
Liz@
Наконец-то у меня интернет восстановился!
Тамара, кроликов, не заморачиваясь, беру мороженных на рынке или в ближайшем мясном магазине. Беру обычно одни ножки - немного дороже, зато мяса больше и разделывать не надо.
Добавлено: 19.12.2010, 16:03
Liz@
lucienna писал(а):тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
вот тут много об аэрогриле было говорено
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0
Добавлено: 19.12.2010, 23:42
Южанина
ХабИра писал(а): Да, еще муж маринует хариусов и ленков (горная рыба) в соевом соусе - через 3-4 часа уже готовы

...
а можно про маринование хариуса в соевом соусе поподробнее?
Добавлено: 20.12.2010, 08:22
lucienna
Liz@ писал(а):lucienna писал(а):тамара писал(а):Захотелось в аэрогриле попробовать.
ОФФ! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об аэрогриле. Достоинства, недостатки и т д.
Мне тоже хотцца прикупить, но дороговато , да и электричество у меня дорогое , в квартире газ.
вот тут много об аэрогриле было говорено
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=2283&start=0
ЛИЗА! Спасибо! Поизучаю.
Добавлено: 20.12.2010, 09:25
ks
Ездили на дачу, хотел пожарить мясо, но удалось купить только говяжью печёнку. Нарезал длинными ломтями в 1 см, намазал аджикой, жарили на решётке. Очень даже ничего получилось! Главное - не передержать)
Сергей
ЗЫ: Мангал примёрз к земле, при попытке оторвать развалился, пришлось быстренько соорудить жаровню из того, что было под рукой)
Добавлено: 29.12.2010, 16:46
Татьяна Беликова
Вот- Руляду накрутила! Их куринных окорочкой
отделила мясо от костей, посолила поперчила, отбила немного
меленько нарезала перец трех цветов, перемешала с яйцом, взбила и спекла вот такие блинчики
положила блинкик на мясо, еще остались несколько полосочек перца-тоже вложила и скручивала, замотав в разрезанный на нужные куски мешок для запекания. Связала ниткой. Сделала пять штук, завтра две сварю, а остальные заморозила. На стол подают холодными, очень красивые в разрезе. Отчитаюсь после НГ, когда будем уничтожать!
Добавлено: 07.02.2011, 22:44
Катунь
Поделитесь вкусными рецептами приготовления бобра. Очень надо.
Добавлено: 07.02.2011, 22:54
Аленка
Катунь писал(а):Поделитесь вкусными рецептами приготовления бобра. Очень надо.
Катюх, прикалываешься?

Добавлено: 07.02.2011, 23:25
Катунь
Зачем же прикалываюсь? Мне добытчик сегодня добычу принёс. Я уже вымочила и замариновала, Думаю завтра рёбра с картошкой натушить, а ляжку в фольге запечь и с хреном подавать. Как, а?
Добавлено: 07.02.2011, 23:29
София
Ничего себе тут у вас...
Я вчера зельц сделала, туда же, дай думаю погляжу что тут в "Мясе".
Прям получилось со свиным рылом в калашный ряд...
У вас тут кролики, бобры...
Добавлено: 07.02.2011, 23:31
Аленка
Катунь писал(а):Зачем же прикалываюсь? Мне добытчик сегодня добычу принёс. Я уже вымочила и замариновала, Думаю завтра рёбра с картошкой натушить, а ляжку в фольге запечь и с хреном подавать. Как, а?
Добытчик - это Франтишек?
Добавлено: 07.02.2011, 23:35
Катунь
Добавлено: 07.02.2011, 23:37
София
Катя, может быть их как нутрий готовят?
Добавлено: 07.02.2011, 23:37
Аленка
Ой, Кать, как подрастет, затаскают тебя с другом бобрами.

Ты там их предупреди , чтобы шкурку не портили - на шубу пойдет.
