Рано завязывать с садоводством...

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Максик писал(а):
Hawk-IT писал(а):. Если вы этого понять не в силах, то нам не стоит и разговаривать.
А Вы все разговариваете и разговариваете...
Видимо сам с собою... Типа с умным человеком :roll:
Ну не с котом же мне говорить
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Просто кваша писал(а): А пальму - таки-да - я передала Илоне
Ветка скатилась до примитивной игры в "сифу" :lol:
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Наверное лучше с котом.. 8)
Илона
Прихозовец1000+
Занятие: инженер-химик
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Илона писал(а): Ойойойойой! Вы ж меня только что чуть не убили! Я то наивная от кремов отреклась-отркестилася, бросилась морковь жевать да каротин ейный глотать, а вы всего лишь свой план по уничтожению 2/3 человечества в действие привести решили.
Речь идет про синтезированый витамин А в таблетках.
Получая каротин из овощей, вы не можете превысить дозы в десятки раз. В моркови каротин съедается с другими веществами, которые вполне вероятно способствуют его правильному использованию в организме, и для нас этот коктейль не вреден, потому что наш организм к нему привыкал в ходе эволюции. Привыкнуть же к искуственным таблеткам - организм не может - и результат вы уже читали.
Ну отчего же! Излишек бета-каротина при переедании моркови имеет место быть и называется каротинемия. ПОКА считается, что каротинемия не представляет угрозы здоровью. Но, руководствуясь вашей логикой, это только вопрос времени и недостаточная доскональность в изучении материала.
omnia sol temperat
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Hawk-IT писал(а):Я вас расстрою - о ГМО еще никто ничего не знает! Все что известно - это ничего. Так малая толика. Все связи и зависимости не изучены.
Так что честно скажу, что о ГМО я не знаю ничего
Ну наконец-то!
Андрей Виноградов.
Изображение
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Максик писал(а):Наверное лучше с котом.. 8)
Если коту есть чего сказать по делу - буду рад.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Ну отчего же! Излишек бета-каротина при переедании моркови имеет место быть и называется каротинемия. ПОКА считается, что каротинемия не представляет угрозы здоровью. Но, руководствуясь вашей логикой, это только вопрос времени и недостаточная доскональность в изучении материала.
Мне лень убеждать Вас. Теория сферического коня в вакууме или лошади выстой в один метр и весом в 1 кг, мне не интересна, т.к. же как нелогичное потребление моркови в невероятных кол-вах. В обычной жизни переедание моркови встречается редко. Даже если вы умудритесь съесть ведро моркови в день, то скорее засядите на толчке и излишки быстро-быстро из вас вылетят - природа сама отрегулирует процесс. К тому же это нужно повторять не одну неделю, чтоб получить такой авитоминоз. В реальной ситуации такое невозможно, при адекватном питании.
К тому же каротинемия быстро исчезает, и гораздо чаще встречается недостаток витамина А, чем его переизбыток.

Что касается лозунгов:
1. примеры действий мной преведены.
2. вероятная вредность и опасность технологий идущей в разрез с природой - тоже разжеваны. Если не понятно... ну сорри!
Последний раз редактировалось Hawk-IT 02.12.2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

АндрейВ писал(а): Ну наконец-то!
Ну да. Наконец-то поняли, что если никто и даже ученые толком не знают, то выход изобретений из лабы не нужен и вреден.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Илона писал(а): Ну отчего же! Излишек бета-каротина при переедании моркови имеет место быть и называется каротинемия. ПОКА считается, что каротинемия не представляет угрозы здоровью. Но, руководствуясь вашей логикой, это только вопрос времени и недостаточная доскональность в изучении материала.
Мне лень убеждать Вас. Теория сферического коня в вакууме или лошади выстой в один метр и весом в 1 кг, мне не интересна, т.к. же как нелогичное потребление моркови в невероятных кол-вах. В обычной жизни переедание моркови встречается редко. Даже если вы умудритесь съесть ведро моркови в день, то скорее засядите на толчке и излишки быстро-быстро из вас вылетят - природа сама отрегулирует процесс. К тому же это нужно повторять не одну неделю, чтоб получить такой авитоминоз. В реальной ситуации такое невозможно, при адекватном питании.
Прежде чем давать рекомендации медицинского характера, убедитесь, что хотя бы используете корректные термины (авитаминоз - это не избыток витамина, а патологическое состояние организма, вызванное полным отсутствием какого-либо витамина), а уже потом пугайте своей некомпетентностью.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Для простолюдинов, все люди имеющие отношение к IT - называются в обиходе "программисты" или "компьюторщики", ну просто в силу того, что не всем понятно чем "компьюторщики" занимаются, и так проще их называть.

Для вас термин "авитаминоз" был применен в качестве "компьюторщика" ))) Цепляться к словам, заниматься буквоедством вы можете сколько угодно. Суть моего сообщения вы все равно поняли правильно.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):Для простолюдинов, все люди имеющие отношение к IT - называются в обиходе "программисты" или "компьюторщики", ну просто в силу того, что не всем понятно чем "компьюторщики" занимаются, и так проще их называть.

Для вас термин "авитаминоз" был применен в качестве "компьюторщика" )))
Спасибо, сэр, что заботитесь о доходчивости излагаемого материала (это я приношу благодарность как представитель черни), но в таком случае может и под термином "ГМО" вы подразумеваете что-то другое?
Hawk-IT, если вас так беспокоит тема ГМО, вам стоит чуть глубже изучить этот вопрос, а не тиражировать истеричные заявления людей, так же далеких от этой темы как и вы.
Тогда у вас появятся вполне конкретные опасения, которыми вы и поделитесь с нами перед тем как на 15 ближайших лет иммигрировать в зоны свободные от ГМО (Швейцария и Норвегия подойдут?)
В противном случае это пустой разговор.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона, я не понимаю вы сторонник ГМО, противник ГМО или просто "от противного" решили со мной подискутировать?

Если вы противт ГМО, то очень хорошо.
Если ЗА и у Вас есть какой-либо в этом интерес или выгода, то я по крайнерь мере смогу это понять (предварительно конечно осудив ) :lol:
Но если вы за ГМО, просто из спортивного интереса (или потому что Hawk против, то вы ЗА) или слепо верите в науку и могущество человека, как многие верят в таблетку от всех болезней, то посоветую Вам просто воздержаться от амбиций в за ГМО, в пользу сохранения природы. Воздержавшись от ГМО как в высказываниях так и в покупках, вы в любом случае хуже себе не сделаете. Если ГМО отстутпит, то будете жить как и раньше жили без ГМО в нормальной.. точне привычной экосистеме. Хуже вам точно не станет.

Мне не понятны ваши (и некоторых других форумчан) мотивы в стиле "а я против мнения Hawkа, он мне не нравится и буду ему перечить ". Просто против, "не почему", "не за что", а тупо назло! Более идиотское поведение трудно представить.
Последний раз редактировалось Hawk-IT 02.12.2010, 15:46, всего редактировалось 2 раза.
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): Тогда у вас появятся вполне конкретные опасения, которыми вы и поделитесь с нами .
Я с вами уже поделился, на несколько страниц раньше. Повторять не буду. откройте и перечитайте, для вас кстати и написано по вашему же запросу.
Илона
Прихозовец1000+

Сообщение Илона »

Hawk-IT писал(а):
Илона писал(а): Тогда у вас появятся вполне конкретные опасения, которыми вы и поделитесь с нами .
Я с вами уже поделился, на несколько страниц раньше. Повторять не буду. откройте и перечитайте, для вас кстати и написано по вашему же запросу.
Вы называете фразы "последствия глобальны, непредсказуемы и неблагоприятны" и "еще ничего никому не известно" конкретными? И считаете это ответом на мой вопрос? В отличие от вас, я знаю какие риски несет выпуск в окружающую среду определенного ГМ растения. Просто еще раз убедилась в том, что тот, кто громче всех кричит о вреде чего-то, как правило ничего об этом не знает.
Меня вдохновляет ваша вера в наклейку "Не содержит ГМО" (кстати, поинтересуйтесь, результаты каких лабораторных исследований лежат в основе этой надписи :-) ). Хотя возможно я не права, и вы ведете полностью натуральное хозяйство, и ваш участок обнесен противомоскитной сеткой.
omnia sol temperat
Hawk-IT
Прихозовец100+

Сообщение Hawk-IT »

Илона писал(а): В отличие от вас, я знаю какие риски несет выпуск в окружающую среду определенного ГМ растения.

Меня вдохновляет ваша вера в наклейку "Не содержит ГМО" (кстати, поинтересуйтесь, результаты каких лабораторных исследований лежат в основе этой надписи :-) ).
Ну если Вы знаете, вы бы поделились инфой с форумчанами. В общем то тема создана для этого как раз.

В наклейку без ГМО, я не верю и никогда не смотрю. Ориентируюсь только по косвенным признакам. Вот пара из них. Наличие добавок в производстве которых есть сырье из ГМО-растений. НАпример соевый лецитин в шоколаде. Или продукты целиком сделанные в штатах или Канаде. Также чем больше над продуктом "химичили" тем он вреднее, не в плане ГМО, а вообще.

Но вы не ответили на главный вопрос. Вы обоснованно ЗА, обоснованно Против, и или тупо идиотствуете?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»