Цыплята - куры

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Зося писал(а):Ленок....как там твои курочки?
Оля, привет! Да всё Слава Богу! Старшие радуют яичками, цыплятки растут не по дням, а по часам, а еще новая партия цып ( пока в инкубаторе) на подходе. Проблемы, конечно, тоже бывают. Вот вчера купила-таки Чиктоник (витамины), т.к. есть среди моих цып пара выдающихся экземпляров, самые крупные изо всех растут и, видимо, костная ткань не успевает за ростом мышечной. Не скажу, что они на "ноги сели", но присаживаются чаще остальных. У одного из них вчера обнаружила искривление центральных пальцев, пока чуть заметное, но это уже первый звоночек. Так что витамины не помешают.
Жаль, что времени вдоволь полюбоваться и понаблюдать за цыплятами не хватает, это такой релакс, скажу тебе! Всегда найдутся в общем стаде самые любознательные, задиры или "лапушки". Для меня сейчас важно не слишком привязываться к таким, не "очеловечивать" их, чтобы потом расставаться "без соплей". Воспитываю себя, что это всего лишь ЕДА. Может это кажется жестоким, но изначально я их именно для этого и заводила.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Было 10 курочек и петушок. Купили еще 10 молоденьких курочек. Старые обижают новых.
Оля, разница в возрасте большая? Обычно старушки гоняют молодых пока те не занесутся. Настя правильно написала, если есть возможность, то разделить старых и молодых. Дать молодым пару-тройку дней на то, чтобы они освоились и подсадить к ним петуха. Без поддержки старого гарема он вряд ли будет обижать молодок, примет их "как родных", а уж потом объединить всех вместе. Я бы старушек подсаживала в новую семью не всех сразу, а по парочке и вечерком. :wink:
Анастасия Родина
Прихозовец100+
Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Благодарил (а): 10 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анастасия Родина »

Я бы старушек подсаживала в новую семью не всех сразу, а по парочке и вечерком. :wink:
Вот-вот. Правда я предлогала по одной. :-)
ОляНавля
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Цыплята - куры

Сообщение ОляНавля »

Спасибо, сделаю как советуете. :bird
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Цыплята - куры

Сообщение Aleksan9ra »

Напишу свою версию. В свободное помещение запускают сначала петуха. Потом к петуху молодок. Пусть они в закрытом помещении познакомятся. На ночь подсаживают старых кур. Кормить первое время лучше отдельно, иначе молодые будут голодные. Чтобы меньше обращали друг на друга внимание, хорошо чем-то занять, рассыпать пшеницу, зелень.
Самое безболезненное соединение, когда подсаживают цыплят 2-2,5 мес. Старые куры совсем необращают на них внимания.
Самые агрессивные - это кроссы типа Ломан Браун.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ОляНавля
Дачник
Благодарил (а): 30 раз

Цыплята - куры

Сообщение ОляНавля »

Самые агрессивные - это кроссы типа Ломан Браун.
Не думала, что этот кросс такой агрессивный. Даже одного возраста между собой воюют. Смотрю на них- динозавры какие-то, а не куры!
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Цыплята - куры

Сообщение Iriska »

Старые обижают новых.
Пометьте старых, особенно агрессивных, например, зеленкой. Или даже акварельной краской, что лучше, ведь смывается быстрее. Агрессивные старики тут же станут изгоями. И сравняются с новичками. Иерархия будет построена заново. И достаточно быстро. :wink:
Плюс попшыкайте всех ароматичной жидкостью, например слабеньким раствором каких-нибудь аромомасел. Запахи сравняются и все будут своими.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Цыплята - куры

Сообщение Aleksan9ra »

Iriska, Ирина! Что-то не понятно, каким образом зеленка или краска влияет на иерархию.
И потом, у кур нет обоняния, хоть чем их попшикай, им все равно. Зато у них очень короткая память, если забрать на какое-то время курицу, а потом вернуть обратно. Они ее воспринимают, как чужую.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Хотите верьте, хотите нет))) но я влилась в ваши стройные ряды птичниц!!!
Вот уже 10 дней у меня живут 6 курочек и петушок. Взяла я все же не кроссов, а породу - Адлерская серебристая. Брала на птицефабрике 7-ми месячных. Первые три дня было по 3 яйца по 45г примерно, сейчас уже на нашем рационе несут яйца крупнее - от 55 до 59г. Последние 5 дней было -6, 4, 5, 5, 5 яиц. Пока все нравится. Внуки два выходных не отходили от курятника и без конца таскали им сныть и одуванчики.
А я пока "млею" от петушка. Такой спокойный (ттт 100 раз) и солидный, порядок в курятнике идеальный)). Первые дни загонял курочек в гнездо и становился поперек, не выпускал, приучал к гнезду. Сажусь на скамеечку и наблюдаю, как он бдит за своим семейством))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Цыплята - куры

Сообщение Кузинамама »

Завидую, а мне не пока разрешают... :-( , а зимой их куда? Скоро каждую в лицо узнавать будешь. А характеры у них у всех разные, я лет 10 назад в это играла)), одна курица была настолько умная, как не загороди, как не закрой обязательно придумает, как выбраться, сбежит и сразу нашкодит, разгребет и испоганит что нибудь в цветах. За лето она меня так достала, что я её с чистой душой строителям на суп подарила. А остальных в деревню отдала.
Аленка
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Аленка »

Нина, поздравляю! :D
А я с цыплятами вожусь, так увлекательно. Первая партия подросла, им уже больше месяца, так петушок Вэшка уже неделю голос пробует. Не иначе, как в солисты Большого театра метит. :lol: Так потешно у него получается, но постоянные тренировки свое дело делают - уже легко слышится "Ку-ка-ре-ку", а первые дни только хрипел что-то невнятно.
Сейчас в инкубаторе очередная закладка, теперь минимясные палевые, а с Пушкинскими из Питера у меня облом получился. Но может это и к лучшему, потому что в зиму оставлять несколько пород проблематично.
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Цыплята - куры

Сообщение Iriska »

Aleksan9ra писал(а): Iriska, Ирина! Что-то не понятно, каким образом зеленка или краска влияет на иерархию.
И потом, у кур нет обоняния, хоть чем их попшикай, им все равно. Зато у них очень короткая память, если забрать на какое-то время курицу, а потом вернуть обратно. Они ее воспринимают, как чужую.
По поводу обоняния - устаревшие сведения:http://www.apus.ru/site.xp/049052056055 ... 49124.html не поленитесь, дочитайте именно до обоняния. Есть и другие данные, современные.
Кстати, попробуйте курам дать гусениц белянки. Они даже не подойдут к ним, а тех же червяков или хрущей в драку съедят. Именно по запаху отличают.
Про слишком короткую память тоже поспорю.
Мои куры наглые, ходят, никого не боятся. Однажды один мой знакомый их погонял. Заходит он к нам крайне редко. Но стОит курам его даже издали заметить - бегом в курятник!

Если курицу забрать, а потом назад поместить через некоторое время, то как раз пахнуть она начнёт чуточку, но иначе.
ИМХО.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Анина
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Кукарекуууууууу :D
ссылка не работает
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Цыплята - куры

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Красавчики! Такой наряд у них торжественный! Они тебе еще и цыплят за лето выведут! :wink:
Анина
Профессионал

Цыплята - куры

Сообщение Анина »

Люда, я такая птичница))) та еще..
Пока еле-еле азы осваиваю.
Несутся, ттт, 5 яиц в основном, редко 6, и еще реже - 4.
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»