Продолжение "трынделки -4"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Продолжение "трынделки -4"
Нипонял))) Я свой Хоней трескала с молоком... Уже куда-то пора бечь?????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Просто кваша
- Профессионал
Не в этом смысле:)) Просто они такого сока в молоко не пускают, как мягкая ягода.
Модератор - не человек, а функция
- lucienna
- Профессионал
Да это точно. Раньше ягодки ложечкой можно было размять, а современные не очень. Только пестиком наверное, мне лень я ножом мелко режу.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я вчера дровами провалялась. Купила шуруповерт и электролобзик и все воскресенье делала себе дорожки в междурядья. Даже не устала. А вчера утром... Мам дорогая... Ни руки, ни ноги... Только под вечер оклемалась и поехала поливать.
А еще не могу вычислить, завелась у меня какая-то трава, которая ноги обжигает (не крапива). Она не обжигает, а появляются мелкие пупырышки, которые со временем начинают сильно чесаться и верхний слой кожи над ними слезает. Ноги выглядят, как будто комары хороводы водили, а потом перепились и устроили кровавое месиво
А еще не могу вычислить, завелась у меня какая-то трава, которая ноги обжигает (не крапива). Она не обжигает, а появляются мелкие пупырышки, которые со временем начинают сильно чесаться и верхний слой кожи над ними слезает. Ноги выглядят, как будто комары хороводы водили, а потом перепились и устроили кровавое месиво

- lucienna
- Профессионал
Полин, травку в студию, на опознание.
- Просто кваша
- Профессионал
Все равно в молоко сок не пускают((lucienna писал(а):Да это точно. Раньше ягодки ложечкой можно было размять, а современные не очень. Только пестиком наверное, мне лень я ножом мелко режу.
- Ким
- Профессионал
Так если б я ее знала. Трава стоит, прошлась, вся в этих штуках... Вот и думаю, может кто знает заразу такую.lucienna писал(а):Полин, травку в студию, на опознание.
Завтра сфотаюсаша2010 писал(а):Полин, а можешь дорожки показать.

Человек в отпуске!!! Пока занимаешься деревом, все мысли из головы улетают, голова пустааая! Когда в парнике тоже отдых, но полной отключки нет, все думаешь - а это что, тут подвязать, тут подкормить, о прополоть. Но только с переключки на дорожки начала прям Отдыхать! Сегодня тоже делала, но случилось штормовое предупреждение и ускакала. Зато гроза!!!
Как раз когда полил ливень, приехала на рынок, народ выбегал под дождь, радовались, только что не танцевали!
- Ким
- Профессионал
Кстати, пока валялась дровами, читала тему http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &hilit=Gmo Я так хохотался! Сначала думала, что ентот ястреб тролль, потом, когда поняла, что товарищ действительно пишет именно то, что думает, проснулся профессиональный интерес
Также прочитала темку, если не ошибаюсь, "Кому бабушка, кому свекровь", все жалела, что меня тогда на форуме не было
Кто не читал про ГМО, блин, почитайте! Ржака-ржака! Все хотелось написать: убей бобра, спаси дерево!

- Esme
- Ушла из жизни
Полюшка, представляешь, моя подруга Татьяна - золотейшая свекровь. Невестка к ней тоже замечательно относится. У ее сына второй брак, первая невестка загуляла и они развелись. Так моя дочка (тогда еще совсем молоденькая) заявила: "Вот Лилька дура! Да с ним можно жить только ради тети Тани с дядей Валерой".
- Ким
- Профессионал
Галина, у моей свекровки один недостаток, она религиозный фанатик - "я Вас не обзываю, я Вас классифицирую"
В церковь по воскресеньям, соблюдение всех постов, плюс совершенно невероятная, дремучая суеверность. А когда сталкивается религиозный фанатик и психиатр, силы неравные.
Меня совершенно не трогает шантажное поведение - "вы меня доведете до инфаркта, если не покрестите ребенка". Должна добавить (и прошу помнить, что это только мое восприятие), что мне не нравится ни один бог, особенно православный. С точки зрения психиатрии он выглядит как психопат с садистскими замашками (аналогия с поведением чьего-нибудь отца). Плюс товаро-денежные отношения - пока не покрестишь, ангела хранителя не дам. Пожалуйста, не обижайтесь, это мое восприятие. Мой бог, тот который в душе, тот который любовь. Не зря говорят, что у всех свои пути к богу, мой лежит ооочень далеко от любой религии.
Не считая этого, это очень (!) уважаемый мной человек. И не за то что "она мать моего мужа". Мой муж, несколько более критично к ней настроен, чем я
Я в силу профессиональной деформации личности, умею (при желании) найти подход к людям без вреда для своего психического здоровья. Таких людей как она... Им памятники надо ставить, умничка. Может помогает то, что знает меня со школы (мы с мужем одноклассники).

Не считая этого, это очень (!) уважаемый мной человек. И не за то что "она мать моего мужа". Мой муж, несколько более критично к ней настроен, чем я

- Просто кваша
- Профессионал
А мы пожалуйста не обижаемся. Ваши взгляды, это Ваш выбор, а любой осознанный выбор можно только уважать.
Вот разве что поведение Вашей свекрови никоим образом не определяется ее религиозностью. Оно абсолютно идентично и всем манипуляторам даже и атеисткам, вплоть до фанатично-коммунистических.
ИМХО - фанатизм вообще имеет мало отношения к той идее, которой размахивает. Это качество собственно личности, а вот какое именно, Вам, как психиатру виднее. Оно может реализоваться в том числе и в религиозной сфере, но лишь - в том числе. И суеверие не присуще, а на самом деле противоположно, хотела сказать православию, но правильно будет всё же - христианству вне зависимости от конфессии. (дадада, я в курсе той свалки, которая сейчас бытует в головах большой части прихожан).
А вот стало интересно немного...театрал - это театральный фанатик ( по театрам таскается регулярно с каким-то периодом ), с цветоводом всё понятно давно, меломан ( ну эти даже сами от названия не отказываются), рыбаки ( с этими тоже всё ясно).О т себя лично добавлю кошатников - тут налицо совершенно очевидный неадекват:))))Мамаши - кроме кукушек все поголовно полная клиника, оттого что к детям своим привязаны маленько слишком сильно. Но это ведь всё до бесокнечности можно продолжать.
И куды бедному крестьянину податься?
Или давайте определимся - что именно есть фанатизм? Я вот ем не только что по воскресеньям -а несколько раз на дню, можно ли меня считать пожиральным фанатиком в особо тяжёлой форме ( ну ладно - пусть будет в среднем весе)?
Вот разве что поведение Вашей свекрови никоим образом не определяется ее религиозностью. Оно абсолютно идентично и всем манипуляторам даже и атеисткам, вплоть до фанатично-коммунистических.
ИМХО - фанатизм вообще имеет мало отношения к той идее, которой размахивает. Это качество собственно личности, а вот какое именно, Вам, как психиатру виднее. Оно может реализоваться в том числе и в религиозной сфере, но лишь - в том числе. И суеверие не присуще, а на самом деле противоположно, хотела сказать православию, но правильно будет всё же - христианству вне зависимости от конфессии. (дадада, я в курсе той свалки, которая сейчас бытует в головах большой части прихожан).
А вот стало интересно немного...театрал - это театральный фанатик ( по театрам таскается регулярно с каким-то периодом ), с цветоводом всё понятно давно, меломан ( ну эти даже сами от названия не отказываются), рыбаки ( с этими тоже всё ясно).О т себя лично добавлю кошатников - тут налицо совершенно очевидный неадекват:))))Мамаши - кроме кукушек все поголовно полная клиника, оттого что к детям своим привязаны маленько слишком сильно. Но это ведь всё до бесокнечности можно продолжать.
И куды бедному крестьянину податься?
Или давайте определимся - что именно есть фанатизм? Я вот ем не только что по воскресеньям -а несколько раз на дню, можно ли меня считать пожиральным фанатиком в особо тяжёлой форме ( ну ладно - пусть будет в среднем весе)?
- Ким
- Профессионал
Понятие фанатизма нет в психиатрии, ближе всего он к сверхценной идее и паранойи (бреду). До бреда не дошло (бред, эт когда человек уверен в чем-либо, не поддается разубеждению, выхватывает подтверждения этой идеи из реальности вне контекста, реализует свою жизнь исходя из этой идеи, чаще всего его поведение неадекватно). Сверхценная идея, в отличии от бреда, под собой имеет реальные события, разубедить (частично) или поколебать человека можно.
Все что Вы перечислили, к фанатизму отношение не имеет, нормальные увлечения. Что касается детей, то я сама - еврейская мама.
В моем случае фанатизм я усматриваю в том, что мне звонят в шесть утра с криками не ставить круглые предметы на стол, потому что кому-то голову отрубили, сдирание скатерти со Стола, потому что в два слоя, воровство у ребенка редкой, дорогой и !!! Любимой игрушки, ее выкидывание на помойку, потому что она похожа на черта, требование покрестить ребенка, чтоб она могла свечку ставить. То есть когда эта идея заставляет человека действовать и оч активно и еще и окружающих туда втягивает.
Кстати, на счет последнего, вместе сходили к попу (чтоб он при мне ей объяснил), где и было сказано, что крестить ребенка нужно не потому что так хотят родственники, не для того чтоб защитить от болезней и тд, а только в одном единственном случае - если родители хотят вырастить ребенка в православии и сами живут по этим же законам.
Если б не ето - идеальная свекровка
Все что Вы перечислили, к фанатизму отношение не имеет, нормальные увлечения. Что касается детей, то я сама - еврейская мама.
В моем случае фанатизм я усматриваю в том, что мне звонят в шесть утра с криками не ставить круглые предметы на стол, потому что кому-то голову отрубили, сдирание скатерти со Стола, потому что в два слоя, воровство у ребенка редкой, дорогой и !!! Любимой игрушки, ее выкидывание на помойку, потому что она похожа на черта, требование покрестить ребенка, чтоб она могла свечку ставить. То есть когда эта идея заставляет человека действовать и оч активно и еще и окружающих туда втягивает.
Кстати, на счет последнего, вместе сходили к попу (чтоб он при мне ей объяснил), где и было сказано, что крестить ребенка нужно не потому что так хотят родственники, не для того чтоб защитить от болезней и тд, а только в одном единственном случае - если родители хотят вырастить ребенка в православии и сами живут по этим же законам.
Если б не ето - идеальная свекровка