Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Bessy »

Посмотрела ассортимент петуний по двум ссылкам - Альбины Ш и Олененка. Понравилось 11 сортов. Очень понравились грандифлора, дубль каскад, эксплорер скарлетт и миллифлора. Ну и конечно, лилак айс. Спасибо за ссылки.
С уважением,
Наталья
Ирша.Н
Прихозовец100+
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ирша.Н »

Альбина Ш. писал(а):Оль, я то же хотела сказать Светланке , что и шататься нечего по магазинам , не в Москве живет , в наших деревнях и продавцы таких слов - Тидал Вейв или Тайфун не знают . У нас так только в одном- двух местах можно купить ампели настоящие .
Хотя впрочем, Светлана, если не хочется заказывать по инету , надо поискать, кто у вас торгует семенами Биотехники, они могут на заказ привезти, так просто возят редко , потому что семена дорогие .
Дак ведь вроде Биотехника фасует Тидалы и многие семена от Панамерикан, ну если что девочки меня поправят. А продают в 2 раза дороже, да плюс ещё за пересылку в 3 раза дороже обойдётся. Эти же семена в ИМ у Оприковой или Вероники обойдутся намного дешевле.
В магазинах действительно Тидалы сложно купить, если они и появляются, то расходятся как горячие пирожки, тут уж не зевай. А через ИМ никакой нервотрёпки, где бы я здесь у себя такие петунии купила :D
Ира, меня пожалуйста на "ты"
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Фамапк! У меня эти фриллитунии 2011 года, ничем не болели. А мои красненькие намного темнее были. Мне они очень нравились. Пыталась сохранить маточник - не получилось. После цветения вырезала стебли, появлялась поросль шикарная. Стояли замечательно и в теплице, затем в прохладном помещении. Как только привезу в городскую квартиру - все, аллесс! Пытаюсь учесть все советы Олененка по черенкованию. Ну вот, в этом году еще одну свою ошибку нашла: надо было начеренковать именно эту поросль. :dolf
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

У меня та же история...Но 3 череночка (белый и два малиновых), которые начеренковала на даче принялись. Плюс заморыш, которому скоро год стукнет, расти начал. Один малиновый бутоны набрал, но это не ампель. Их прищипнуть? Пересаживать их сейчас можно? А то плошка мелка.
С уважением,
Наталья
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Оля - Оленёнок, здравствуйте! У меня вопрос к Вам. В этом году решила попробовать сохранить маточники петуний, осенью их обрезала и поставила на застеклёную лоджию. Поливаю по-немногу, стоят почти сухие, t +5. С начала они начали обрастать молодыми веточками , но потом в двух горшках листочки стали засыхать. Что с ними такое? Может им холодно? При какой минимальной t их надо будет заносить? И, надо ли их хоть иногда подкармливать и чем? Остальные стоят бодренькие,но немного хлорозят. Последний раз полила подкислённой водой. И, ещё, Ольга, большое-большое Вам спасибо! Моё увлечение петуньками началось три года назад только благодаря Вам и Вашей увлечённостью цветами. Училась на Ваших советах. Спасибо!
Наташа
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Домисолька, вот чтобы этого не случалось, лучше всего на зиму заносить укоренённые в августе черенки, а не кусты которые цвели всё лето.
Вообще, петунии достаточно устойчивы к холоду (не продолжительному), и при небольшом минусе выживают. Но если холода затягиваются, начинается хлороз.
Кусты которые стоят в прохладе и без подсветки, удобрять не нужно :-)
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Домисолька
Прихозовец100+
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Домисолька »

Оля! Большое спасибо за ответ. Черенки теперь попробую сохранить в следующем году,а пока буду нянчиться с этими. Отрицательный опыт тоже иногда полезен. Не получится... так скоро весна, насеем новых.
Наташа
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Это да. :D
Жалко когда пропадают кусты вегетативного размножения.. :oop: Может получиться, что в следующем сезоне полюбившихся сортов не будет.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
gala
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение gala »

Оленёнок, Ой девушки.Вы затронули "больную"тему зеленого черенкования петуний.Ведь действительно весь кустик-сплошное вегетативное размножение! А вот не получается у меня укоренить срезанный летом черенок-или загнивает,или просто стоит "ни жив-ни мертв".Причем,гелиотроп я легко сохранила черенками(это для него самое то!),а вот петуния упрямится.У меня немного сортов.ПРиятно выглядят фриллитунии,гвоздикоцветная"Валентайн"
с уважением,gala
Bessy
Прихозовец100+

Петунии. Часть 4

Сообщение Bessy »

Оленёнок писал(а):Домисолька, вот чтобы этого не случалось, лучше всего на зиму заносить укоренённые в августе черенки, а не кусты которые цвели всё лето.
Вообще, петунии достаточно устойчивы к холоду (не продолжительному), и при небольшом минусе выживают. Но если холода затягиваются, начинается хлороз.
Кусты которые стоят в прохладе и без подсветки, удобрять не нужно :-)
Оля, а что понимать под термином "кусты" в этом случае? Это укорененные черенки? Им до "кустов" еще очень далеко! Стоят они у меня перед приоткрытым окном. Более прохладного места нет. А бутоны прищипнуть надо? А пересадить можно? Или только земельки подсыпать?
Я укореняла сентябрьские черенки и они долго стояли "ни живы-ни мертвы". Привезла домой месяц назад. Стояли до этого в неотапливаемом доме. Дней 10 назад заметила, что растут.
С уважением,
Наталья
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Под кустами Оля подразумевает растение прожившее в ОГ все лето и нарастившее зеленную массу. Если почитаете форум найдете ее сообщение, в котором она рекомендует после отцветания первой или второй волны постричь куст и укоренять нарастающую после стрижки зелень.
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

Читаю, но инфы так много с 2006 г., что не усваивается, а там более 300 страниц. И не просто "Петунии. Часть 1,2,3", а как-то по-другому темы названы. Да и не только петунии меня интересуют...
А кусты в квартире у меня не живут, и не только у меня (см. посты 123, 125), вероятно у них сосудистый шок. Плохо растениям из ОГ в квартиру. Я и в теме про пеларгонии похожий вопрос задавала.
Что касается холодоустойчивости петуний, так после схода первого снега несколько растень очень неплохо выглядели: бодро-зеленые были.
С уважением,
Наталья
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Мурмурка »

Моя петуния болеет. Обрабатывала 3 раза р-ром фитоспорина. В этой борьбе я пока проигрываю. Хотя куст не пропадает, но на листьях налет и пятна. А черенки пропали. Хочется куст сохранить.
Вложения
Под таким колпачком стояли
Под таким колпачком стояли
Укореняла.
Укореняла.
Это маточник.
Это маточник.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Наталья, это сообщение сентябрьское (если не ошибаюсь) этого года.
У меня знакомая всегда на лето герань и петунии высаживала в грунт, а осенью черенки укореняла и всю зиму они цвели в доме. Правда дом был свой с печным отоплением.
Я когда старые темы читаю, то открываю офис и там сохраняю советы по подкормкам и прочия... Просто был казус, когда прочитала сообщения по срокам подкормки роз потом (когда сроки пришли) долго искала, вся испсиховалась. :lol:
Bessy
Прихозовец100+

Сообщение Bessy »

По сравнению с моим "маточником" у Вас, Мурмурка, просто пальма.
С уважением,
Наталья
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»