BECHA писал(а):Я серьёзно думаю что нетканный материал это НЕ ОГ!
Не возможно быть голой и в платье одновременно, буть оно хоть из ситца.
А Вы серьезно считаете, что любое укрытие - это теплица?
Под защищенным грунтом де-юре принимают именно теплицу. Под открытым - все остальное. Парники, пленку, укрывной относят к временным укрытиям. Причем грунт все равно считают открытым. Во всяком случае нас так учили 25 лет назад. Заметьте, профессионалы учили.
Это во-первых.
Во-вторых, даже на этом сайте есть упоминание об выращивании сладкого перца в ОГ.
http://prihoz.ru/ogorod/full.php?aid=301 А уж в инете таких примеров - пруд пруди. Поймите, мир не ограничивается исключительно Вашим огородом и Вашим опытом.
В-третьих, если Вы погуглите, то найдете примеры, когда фермеры выращивают сладкий перец в открытом грунте. Даже без укрытий. Тем паче, что страна у нас большая. А фермеры выращивают ради денюжки, а не ради интереса. Надеюсь дальше развивать мысль не нужно?
В-четвертых, есть года, когда в ОГ сладкий перец растет лучше, чем в теплице. Допустим в том же 2010. Поэтому я всегда часть рассады высаживаю в ОГ. Для подстраховки.
В-пятых, в Госреестре многие сорта сладкого перца выделены из групп, которые выращивают исключительно в ЗГ. Их выращивают в ОГ в том числе. Почитайте, не поленитесь.
Хотя, вряд ли я Вас убедила. Но спорить с Вами больше не собираюсь. Оставайтесь при своем мнении. Оно в чем-то даже прелестно своей наивностью и безапелляционностью. Вносит новые краски и интонации в разговор.

Я - Ирина. Со мной на ты.