Re: Фотографии и видео урожая яблок , груши
Добавлено: 30.08.2025, 14:50
Мелбу нужно смотреть в разрезе, белоснежная мякоть, обычно от шкурки отходят в мякоть красные прожилки, аромат, вкус.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Я смотрю форму плодов, тип окраски, форму, размер, зазубренность листа.
Ну не резать же яблоко с хранения, разрезал то, что вечером станет вареньем (всё равно резать).
miskatonic писал(а): ↑30.08.2025, 20:00 Вызывает удивление видеть каждый год дискуссию по опознанию Мелбы. Сорту более ста лет и достаточно посмотреть акварели того времени чтобы уяснить для себя Мелба у него или нет.
Вот каноничный крупный плод.
Image 2025-08-30 at 19.35.42.jpegУ Вас настоящая Мельба,у моей бабушки в саду три дерева Мельбы,посажены в конце семядисятых,саженцы с Тимирязевки.
А это мелочь с земли:
Image 2025-08-30 at 19.32.45.jpeg
Image 2025-08-30 at 19.32.05.jpeg
Image 2025-08-30 at 19.32.22.jpeg
На снимках все ещё не совсем зрелые. Когда поспевает бочки становятся белыми как и мякоть абсолютно белоснежной. Днём ел два яблока уже белых с дерева (сейчас уже лениво в сад к ней идти для фото) Никогда не любил Мелбу (самое плохое это дисгармония нежной мякоти и довольно толстой кожуры, которая на зрелом яблоке прям во рту сама отделяется и её только выплёвывать ибо жевать совсем не хочется), но надо признать в этом году у неё пик вкуса. Сахар зашкаливает, до приторности, этот парфюмный или конфетный кому как кажется аромат очень сильный. Красные прожилки зависят от года, в этом очень заметны. У меня всё.
Вот спасибо, точное совпадение про шкурку и розовую мякоть с "моими" яблоками.miskatonic писал(а): ↑30.08.2025, 20:00 Мелбу (самое плохое это дисгармония нежной мякоти и довольно толстой кожуры, которая на зрелом яблоке прям во рту сама отделяется и её только выплёвывать ибо жевать совсем не хочется), аромат очень сильный. Красные прожилки зависят от года, в этом очень заметны. У меня всё.
Мантет конечно есть. Одно из самых вкусных летних яблок. На две головы выше той же Мелбы. Свой оригинальный ягодный немного винный вкус, клубнично-малиновый что ли.. Окраска при полном созревании где не на солнце оранжевая, но в эти годы солнечной радиации большинство плодов становятся почти полностью красными. Мякоть при созревании светло кремовая. Под кожурой есть антоциан.
Почему коллеги задают вопросы по Мельбе каждый год мне непонятно. В этом разделе более 800 сообщений об этом сорте. Достаточно набрать название в окошке поиска и посмотреть.miskatonic писал(а): ↑30.08.2025, 20:00 Вызывает удивление видеть каждый год дискуссию по опознанию Мелбы