Сахар и гипертония? Ну-ну...))

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вообще Внииспк один из самых открытых институтов, за что им честь и хвала. И туда можно позвонить и попытать на счет этого гибрида, может и добудите, ну или узнаете чего.
Куда уж лучше из реальных http://vniispk.ru/apple.php?key=270 и вкус и цвет, размер, иммунность, в родителях забугорная вкусняшка.
Совершенно согласен,после хранения в холоде надо хотя бы на сутки в тепло,на кухонный стол в самый раз.Тогда появится сбалансированный десертный вкус.С дерева кислое.Витал писал(а): Вопреки сложившемуся мнению о посредственности вкуса Скалы, думаю он вполне хороший.Другое дело, что нет смысла его дегустировать после съема. В этот период они кисловаты. Плоды должны по крайне мере месяц полежать. В этом случае, они становятся слаще и приобретают довольно хороший вкус примерно на 4,2-4,3 балла.
Скала, всё же реальный сорт с проверенными хозяйственными качествами. Иммунная, урожайная, крупные плоды товарного качества, зимостойкая, высокоадаптивная - сорт современный, плюс имеются забугорные гены. Минусы это короткий срок хранения и вкус на любителя кисловатых яблок, но наверно это и повышенный уровень витамина С. Мне лично сорт не очень нравится по вкусу, так же не нравится и Кандиль Орловский с Орловимом.Осень писал(а): Сергей, а что значит из реальных?
Если зимостойкость, то у Скалы она завышена (всего лишь средняя).
Если говорить о вкусе... Призову на помощь Виталия, ему отправлял Поливитаминное и он достаточно хорошо отзывался. Есть у него и Скала, возможно сравнит. А в эти выходные сам попробую Скалу. Лежит. Зубы до нее пока не дошли.
Если говорить о химическом составе, то я склонен доверять лабораториям МГУ и Орла.
Иммунность? Это состояние проходящее. Патогены адаптируются, появляются новые расы.
Любопытную информацию подчерпнул у Козловской. Она отмечает, что в Беларуси 2004 год был определен эпифитотийным развития парши. Алеся поразилась до 2 баллов, Антей - до 4 баллов. Было отмечено поражение до 1 балла: Афродита, Веньяминовское, Болотовское, Солнышко, Орловское полесье, Строевское, Юбиляр. У Кандиля орловского, Старта поражение на 2 балла. В последние годы выявлены новые штаммы на высокоустойчивых сортах: Белорусское сладкое, Зорка, Сябрына. Коваленковское поражается на 2 балла. А такая форма, как SR-0523, являвшаяся донором, потеряла иммунность в 1994 году и поражается на 2 балла. К устойчивым сортам относились Уэлси, Лавфам, Мантет, но за последние двадцать лет эту устойчивость они потеряли.
У меня как раз Успенское(если это оно) не проявило себя, как сорт способный полежать.