Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=499526#p499526
ОФФ
08 июл 2014, 14:36 | Сообщение: № 853
Нужно надавить _в том_ сообщении на цифру 853, появившуюся ссылку скопировать и вставить в сообщение
ОФФ
08 июл 2014, 14:36 | Сообщение: № 853
Нужно надавить _в том_ сообщении на цифру 853, появившуюся ссылку скопировать и вставить в сообщение
С уважением, Владимир. 
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
для поиска рецептов специально сделана "Поваренная книга" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=14&t=6589ninyureva писал(а): а где рецептик баклажан в аджике?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А не знает ли кто рецепта соленого острого перца? Как на рынках продают. Знаю, что для этого особый сорт нужен. А я хочу из Двойного изобилия попробовать. Или не получится из него?
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Ларис, попробуй поискать. Давно, кажется , был рецепт на форуме.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, попробуй мой рецепт, может подойдет. Перцы очищаю от зерен в перчатках и в очках и жарю под вытяжкой на растительном масле. Можно в сотейнике пробланшировать и заливка как для помидор или огурцов. Т.е. Жареные перцы в банки и заливкой с уксусом и с травами и минут 10 стерилизую, может быть можно и без стерилизации обойтись, но я не пробовала. Мои мужчины хвалят. И еще рецепт маринованного чеснока, очень простой. Чеснок моем и очищаем от грязных чешуек и целами головками в трехлитровую банку 1 стакан соли и до верха водой, мне сказали, что холодной, но я залила кипятком, месяц стоит, сливаю воду в кастрюльку, в чеснок 1 стакан сахара,1 стакан сока свеклы, 1 стакан 9 процентового уксуса и доливаю раствором соленой воды из кастрюли. Через месяц очень вкусный чеснок. Я в этом году уже 2 банки сделала
Природа ничего не порождает без причины.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я делала из недозрелого колокольчика вот по этому рецепту, получилось хорошо.Кузинамама писал(а):А не знает ли кто рецепта соленого острого перца?
Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)
“Цицак” (с мягкими "ц" - 'tsitsak') переводится с армянского именно как “перец”
Пропорции:
6 кг перца Цицак
горсть чесночка (не обязательно)
пучок укропа (не обязательно)
Для рассола:
10 литров хол.воды
2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)
Выход: ~6 банок 0,8-1-литровых
Перчик (пока НЕ мытый!!!) оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". На фото хорошо видно, как он немного сморщился и смягчился...
После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь. Удобнее делать это на доске, а не в руках!!! Если, конечно, вы не любители харакири...
Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом (а можно и БЕЗ! ).
Для рассола - просто размешать соль в холодной воде!
Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.
Перчик оставляем просто на кухне при комнатной температуре на несколько дней... Пока перчики не пожелтеют!!!
За сколько дней перчики заквасятся – сказать заранее трудно. Всё зависит от температуры на вашей кухне! Чем теплее – тем это произойдет быстрее... Может понадобится дней 5, а может 3, а может и все 10...
Но “передержать” перчики сложно, пара дней туда или сюда – погоды не делает!
Ориентируйтесь только на изменение цвета!!!
После того, как перчики пожелтеют, вновь включаемся в процесс...
Готовим баночки - их достаточно просто помыть горячей водой с содой!
Перец (с чесноком и укропом) выкладываем в дуршлаг и даем хорошенько откапать, даже немного отжимая, выжимая... Рассол нам больше не понадобится.
Раскладываем перец по банкам, снова отжимая от рассола.
Укладывать нужно достаточно плотно, хорошо трамбуя рукой! Под завязку!
Если внизу баночки образуется рассол, сливаем и его...
Далее возможны ВАРИАНТЫ:
1 - Перчик в банках (как есть, БЕЗ РАССОЛА!) можно простерилизовать 10 минут (после закипания воды в кастрюле!!!) и закатать.
2 - Перчик в банках можно залить НОВЫМ свежим рассолом в ТОЙ ЖЕ пропорции. Правда, его понадобится уже оооочень мало (так как свободного пространства в банках очень немного!), скажем, 1 литр воды + 1/5 стакана соли.
- Причем, если мы будем перчик закатывать, то лучше залить вскипяченным ГОРЯЧИМ рассолом. Затем простерилизовать 10 минут и закатать.
- А если закатывать мы не будем, то заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом! Накрываем пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в любое холодное место...
С уважением, Елена
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Вот исходник соленых острых перцев с фото http://forum.say7.info/topic60252.html
Лена, а ты делала Колокольчики с чесноком и укропом? Типа соленых огурцов получается?
Хочу тоже так сделать, но не знаю как выбрать _не очень острый_ перец на рынке. Не знаю абсолютно. Как его пробовать, чтобы купить правильно? Самый зеленый или самый светлый (спелый, по моим понятиям. Он острее неспелого?)? Кончик, серединку или попку пробовать?
Лена, а ты делала Колокольчики с чесноком и укропом? Типа соленых огурцов получается?
Хочу тоже так сделать, но не знаю как выбрать _не очень острый_ перец на рынке. Не знаю абсолютно. Как его пробовать, чтобы купить правильно? Самый зеленый или самый светлый (спелый, по моим понятиям. Он острее неспелого?)? Кончик, серединку или попку пробовать?
С уважением, Владимир. 
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Володя. Кончик может быть совершенно не острый, пробовать надо тот конец, где семена. Если перец острый, то и зеленым острый будет.
Лариса
-
КарТа
- Прихозовец100+
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 18.11.2012, 16:03
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, 14 января
- Благодарил (а): 738 раз
- Поблагодарили: 255 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ninyureva, Нина, общий вес. Да там и чистить ничего не надо, кроме чеснока и семян перца. Баклажаны чистить не нужно..
Последний раз редактировалось КарТа 22.09.2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Я Татьяна, лучше на ты.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
va-spb, Да делала по рецепту с этого форума, с чесноком, и укропа немного положила, молодого, а не зонтиков. У меня получился остренький квашеный перчик, но поскольку сейчас уже холодно на даче, он не такой как квашеные огурцы, кислоты пока меньше, как дальше будет не знаю, в эти ваходные первый раз попробовали, мужу понравилось, а для меня островат, но вкусно.
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ОФФ. Давно хочу спросить...
Почти все заготовки делают с острым перцем. А как ваши желудки к этому относятся? Я без прикола. Просто знаю, что на форуме много, к сожалению, людей, которые вынуждены принимать лекарственные средства(( А они ( почти все) ОЧЕНЬ влияют на ЖКТ. Я, к сожалению, за 17 лет жора таблеток и сладкий перец только иногда ем в заготовках. Вот и удивляюсь... Ведь если в перчатках работаете - что же со слизистой происходит? Честно. Я не прикалываюсь. И желаю всем здоровья!

С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, я например, очень мало делаю. Острый перец 3 кустика выращивала 2 года назад, сделала с ним кабачковую острую приправу. Да вот в этом году коллектив соблазнил , но у меня перца мало. Сделаю острый маринованный на пробу
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Может после термообработки не такой "ядерный" становится?lucienna писал(а):Сделаю острый маринованный на пробу
А я очень люблю всё острое...


С уважением, Ольга.