У нас мягко говоря сыровато - значит будем насыпать под неё и под кабачки высокие грядки -холмики.
А если нет пока ни навозу, ни компосту , что же мне под них заложить то????
Нюшка писал(а):У нас мягко говоря сыровато - значит будем насыпать под неё и под кабачки высокие грядки -холмики.
А если нет пока ни навозу, ни компосту , что же мне под них заложить то????
Cложите все прошлогодние остатки ботвы,травы(сходите за забор), сформируйте высокую грядку- и садите туда
У нас после колодца осталось 1 бетонное маленькое кольцо - я его набила сорняками с корнями и ботвой, листвой, ветками малины-ежевики прошлогодними, пролила Байкалом, это все неделю прело под пленкой, теперь добавила туда земли и высадила в кольцо тыквы. Конечно, на результат не особо надеюсь, но вдруг получится?!
Нюшка писал(а):Доброго времени суток!!!Помогите разобраться: вычитала здесь, что кто то сажал голосеменную тыкву, но результатов этой посадки не нашла. Может быть кто нибудь отзовётся и раскажет как она-ГОЛОСЕМЕННАЯ?!А то рассада то сидит , а что то из неё вырастит....
Мне, лично, "голосемянка" нравится, потому что голосемянка. Оболочка на плодах есть, но практически не ощутимая. Так что сидим зимой перед теликом и грызём в своё удовольствие. Только мякоть, по моему, годиться только на сок. бледновата... . Да и то, что хранится долго, не прорастая - тоже плюс. В общем - не пожалеете.
Тыковки мои уже растут в ОГ. Посажены Конфетка, Атлант, мускатные АтласF1 и БарбараF1, Эстамп взошла всего одна и пока ее не сажала. Атлант посадила две штуки на компостную кучу(первый раз так выращивать пробую). Приготовила для укрытия пятилитровки..... Что-то все молчат, я одна чтоли уже их из дому выгнала?
Все может быть. Обычно надежда на всходы умирает позже семян. Тоже переохладила один из сортов дыни, выкидывать не буду, но дополнительно подсею. Подарю кому-нибудь, если взойдут лишние (или закомпостирую).
Я тоже все тыквы высадила рассадой под укрывной, вчера и плёнку на них накинула. Другой сорт на компостной куче семенами быстро взошли, куча полита водой и укрыта чёрной плёнкой. Тыквы растут в прорезях.
Я в восторге! Теперь это место никак иначе называть не буду!
Сашуль! может не знаю я какого-нибудь спец термина?
просто центр кучи выровнила, чтобы вода при поливе(или дождях) не просто стекала, а стекала целенаправленно к семенам.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Я и дыни и арбузы посадила в пленочной теплице, отвела уголок для них (один арбузик Шуга-беби кто-то сожрал, осталось три сорта, по одному все). А вот тыквы и кабачки пока в стаканчиках взошли, хуже всех, кстати, всходила "Сдобная пышка", она и меньше всех сейчас. В субботу посажу на постоянную грядку, укрывать не буду пока, прогноз вполне сносный, май месяц, успеют вырасти.