Страница 82 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.12.2015, 11:03
Людмила-М
ninyureva, Нина, закормила ты их! :D
А можно попробовать сделать мясные рулетики с начинкой из грибов,лука,сметаны или майонеза.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.12.2015, 11:25
Бусяша
Нина, я на даче только отвариваю, а в морозилку везу в город уже отварные. Если грибы просто солёные, то просто отмочи и используй. Я то в банки ещё уксус обязательно добавляю, хоть и не много, но всё равно вкус чуть меняет.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.12.2015, 12:34
Zigor
Нина, у меня соседи пиццу с добавлением солёных грибов делают, вкусно и оригинально...(конечно там и колбаса и всякая мясанина :-) )

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.12.2015, 13:25
ninyureva
Всем спасибо, все поняла.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.12.2015, 20:29
Анина
ninyureva писал(а):Девочки и мальчики, а я к вас с просьбой. Куда можно пристраивать соленые грибы? Стоят три банки в холодильнике- только место занимают, а есть никто не ест и что делать с ними не знаю? ( подберезовики, козлята, чернушки и грузди белые)
Ниночка, я чуть вымачивала (если сильно соленые) и жарила с луком и в конце сметана. очень вкусно и как слой в пирог. Необычно, потому, если сомневаешься, можно на малом количестве попробовать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 01.12.2015, 21:27
Кэти2
да, если очень соленые, то отмачивала так, как многие здесь. Потом туда мелко резанные лук или чеснок, и заправить нерафинированным маслом.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 03.12.2015, 09:25
ninyureva
Девочки , спасибо всем за советы. Вчера потушила мясо с грибами, много лука и сметаны. Получилось очень вкусно , вкуса соленых грибов не было совершенно.
Изображение

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 10:10
ninyureva
Сегодня с утра занялась тем, что слила с осадка яблочный уксус. Такой приятный аромат стоит на кухне. Готовила из антоновских яблок. Еще не парафинила.
Изображение

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 10:33
anina
ninyureva, Нина, напишите рецепт, пожалуйста и как используете? Мы делали в прошлом году, получилась какая то мутная жидкость, что с ней делать не очень поняли. Муж требует вылить ее, говорит больше года нельзя хранить.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 10:42
тИгРА
ninyureva писал(а):Девочки, Help!!! У кого вкусная квашеная капуста получается? Сколько вешать в граммах надо соли на на 2,5 кг капусты. Хочу заквасить, вот такое небольшое количество, раньше просто брала горсть соли и солила, но в последний раз у меня получилась капуста очень соленая.
Нина,у меня всегда вкусная капуста получается. Но я не по граммам соль сыплю,а когда уже в тазу капусту с морковкой перемешала,"пожамкала" ее,что б сок дала,но не очень сильно,а то будет мягкая,но и так,что б уже сок пустила.Добавляю соль.На глаз..Сначала немного,и пробую.В итоге должна быть как немного пересоленный салат. Не зависит какая соль.Но я крупной только пользуюсь в принципе.Даже при приготовлении обычных блюд.Она вкуснее). Воды никакой не добавляю! Плотно утрамбовываю в банки или в ведро и сверху чистой белой тряпочкой,тарелку и гнет (если ведро),в банку просто очень плотно набиваю. 3 дня при комнатной температуре,ежедневно протыкаю палочкой(спицей толстой),и потом убираю в холодное место.
Сегодня буду делать очередную партию)
И еще очень нравится капуста пелюстками со свеклой.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 11:16
ninyureva
Оксана, ну во первых использую при консервировании, при мариновании мяса , использую для мытья посуды от теста, знаю,что используют уксус яблочный для похудения.
Яблочный уксус
Яблоки – 1 кг (антоновка)
Вода кипяченая 1 л
Сахар или мед 100 гр
Дрожжи - 10 граммов или сухой ржаной хлеб - 20 гр.


Натрите яблоки на терке, измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку. Полученную яблочную кашицу сложите в эмалированную посуду ( у меня это 10 литровая кастрюля эмалированная), разведите полученные натертые яблоки кипяченой теплой водой. Также, для приготовления яблочного уксуса можете использовать выжатый яблочный сок, тогда в него не надо добавлять воду. Для получения уксуса на один литр воды или яблочного сока добавьте: по 100 граммов сахара или мёда, а для того, чтобы ускорить процесс брожения, добавьте по 10 граммов дрожжей или по 20 граммов сухого ржаного хлеба. Емкость с яблочной смесью поставьте в теплое место, но не допускайте, чтобы на неё попадали прямые солнечные лучи. Первые 10 дней посуду с этой смесью держите обязательно открытой( под марлей) при температуре 20-30° С. Массу перемешивайте деревянной ложкой несколько раз в день. Через 10 дней эту массу сложите в марлевый мешочек и отожмите сок. Полученный сок процедите, и перелейте в посуду (лучше банку) с широким горлом( я для этого использую 10 литровую стеклянную банку с широким горлом). Можно добавить еще по 100 граммов сахара или меда на каждый литр отжатого сока , можно не добавлять. ( я добавляю)Закройте банку марлей, закрепите резинкой и снова поставьте бродить в теплое место еще на 40-60 дней. Когда жидкость посветлеет, исчезнут пузыри и муть, уксус готов. Полученный уксус слейте в бутылки с помощью шланга (для тех, кто делает домашнее вино, этот процесс знаком), профильтруйте, закройте пробками и залейте пробки парафином. Храните в холодильнике или в прохладном месте ( в погребе) при температуре +4 С .
Домашний яблочный уксус — прозрачная жидкость светло-желтого цвета, при разведении 1 чайной ложки яблочного уксуса в стакане воды напиток приобретает приятную кислинку — значит уксус 6 %-ный.
А если для получения такого вкуса необходима 1 столовая ложка — значит у вас получился 3-4 %-ный домашний яблочный уксус.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 11:24
anina
Нина, спасибо!
Примерно так и делали, но не добавляли дрожжи. Но прозрачным уксус не получился,поэтому, наверное и использовать его не хочется. Хранить его год? Или можно дольше?
Наверное буду чистить им что нибудь, спасибо за идею.
Еще читала, что им при простуде горло хорошо полоскать, добавляют в воду, а сколько не помню.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 11:44
ninyureva
Срок годности - 2 года, у меня он используется значительно быстрее. А чтобы стоял, надо пробки залить парафином.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 21:45
SecondWind
тИгРА писал(а): И еще очень нравится капуста пелюстками со свеклой.

Ира, пожалуйста, напишите рецепт. Это очень вкусно было, но рецепт утерян.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.12.2015, 22:52
тИгРА
SecondWind писал(а):
тИгРА писал(а): И еще очень нравится капуста пелюстками со свеклой.

Ира, пожалуйста, напишите рецепт. Это очень вкусно было, но рецепт утерян.
Оксана,мне рецепт давно дал Сергей-джереми.Он тут тоже на форуме есть,но редкий гость)
Капусту режем крупными кусками(квадратами), свеклу пополам и тоже дольками. В ведро слой капусты,потом свекла(тонким слоем, острый перец.(Можно и сухой уже), на любителя-и чеснок,немного укропа(можно семян),кориандр, И так слои чередуем и пересыпаем приправками.заливаем рассолом из расчета на литр воды-стопка(старая,100 гр примерно) соли.под гнет и с недельку постоит-можно пробовать)
Все на глаз и по желанию) только соль в заданной пропорции) Можно что то убрать,что то добавить. Как и со всей консервацией)