Лен, мне вот вспоминается случай из детства. Земля в огороде у родителей довольно легкая, рыхлая. Овощи растут хорошо. Копали родители колодец, ну и остался после этого участочек под глиной. Простаивает - жалко. Мама посадила чуть-чуть моркови, чтобы далеко не ходить. Какая же это была морковь! М-м-м. Крупная, сочная, ровная. Вот что это - случайность? Девочки, у кого глинистые почвы, вы что скажете?Аленка писал(а):Юная фермерша писал(а): Морковь любит легкие, рыхлые почвы. .![]()
Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Re: Как вырастить красивую морковь
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.
С уважением, Тамара.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Посеянные семена ,уже присыпанные землей,надо обязательно прихлопнуть ладонью для лучшего контакта с почвой.Еще когда-то читала (сама не пробовала):чтобы получить очень ровную и длинную морковь ,надо сделать отверстие,например черенком лопаты , поглубже,засыпать туда песок (кажется больше ничего) и посеять морковь.Якобы так выращивают выставочные экземпляры.Где вычитала,не помню,давно было.Все собиралась попробовать .
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Это что же, под каждую семечку отверстие-то?Анна ВВВ писал(а):Посеянные семена ,уже присыпанные землей,надо обязательно прихлопнуть ладонью для лучшего контакта с почвой.Еще когда-то читала (сама не пробовала):чтобы получить очень ровную и длинную морковь ,надо сделать отверстие,например черенком лопаты , поглубже,засыпать туда песок (кажется больше ничего) и посеять морковь.Якобы так выращивают выставочные экземпляры.Где вычитала,не помню,давно было.Все собиралась попробовать .
Я просто Лена
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Отверстие под песок, в песке и будет расти корень.Песком заполнить всё отверстие.
А семечко сверху, на уровне земли. Но это теория, хотя фотки или фотомонтаж в Инете видел.
А семечко сверху, на уровне земли. Но это теория, хотя фотки или фотомонтаж в Инете видел.
С уважением, Владимир. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ниче не поняла,но сеять буду как обычно!va-spb писал(а):Отверстие под песок, в песке и будет расти корень.Песком заполнить всё отверстие.
Я просто Лена
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Я под любые конеплоды добавляю песок, правда не в таком количестве. Они это любят. И Убирать легче, лопатой или вилами не пользуюсь при копке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
sosедушка
- Дачник
- Интересы: томаты, огурцы, хосты, малина, виноград, заготовки, внучок
- Занятие: молодая пенсионерка
Позвольте и мне посоветовать очень полезную книгу"Корнеплоды"Т.А. Октябрьской и Л.Б. Разинова. Моя любимая автор. Есть у Октябрьской( тоже прекрасная) "Лук, чеснок". Всем удачи. Галина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
А кто нибудь развлекался , клея семена моркови на бумажные ленты или может в теме писалось , ткните пожалуйста
наверное сначала надо всхожесть проверить ? а то наклеишь и взойдет три морковки на грядке

наверное сначала надо всхожесть проверить ? а то наклеишь и взойдет три морковки на грядке

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Альбина, вот здесь есть немного http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=975 и здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=645 http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 4&start=90 ...столько интересного в теме, начинаешь читать и понимаешь, что невозможно оторваться
...

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
walentina
- Прихозовец100+
Как вырастить красивую морковь
И всё таки мне кажется на глинистой почве морковь слаще. Очень сладкая у меня в прошлом году выросла. И крупная .и сочная. Теперь вспомнить бы какой сорт сеяла. :lol :tab301 писал(а): Какая же это была морковь! М-м-м. Крупная, сочная, ровная. Вот что это - случайность? Девочки, у кого глинистые почвы, вы что скажете?
Последний раз редактировалось walentina 13.02.2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Ирин, спасибки , начиталась , хочу попробовать , но туалетную мне как то неудобно разложить , тоненькая , начнет перекручиваться , ветром раздуваться , попробую наклеить на порезанные полосками листы обычной писчей - положил полосочку , присыпал , дальше идешь . Смысл этого мероприятия конечно и из за траты времени на продергивание и еще больше жалко выбрасывать эти ненужные крепенькие росточки . ( Свекольные я рассаживаю и еще успешно раздаю тем, у кого неудались всходы )ХабИра писал(а):Альбина, вот здесь есть немного http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=975 и здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=645 http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 4&start=90 ...столько интересного в теме, начинаешь читать и понимаешь, что невозможно оторваться![]()
...
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Мне кажется,писчая разлагаться долго будет,я клеила на бумажное полотенце,взошло почти все,профсемена.В этом году купила семена в геле,клялись на фирме,чт поливать аж три недели не надо.Поглядим,обычную тож посажу,на всяк случай.А в прошлом году я подсевала в проплешины уже в середине июня,все сравнялось к сентябрю,брала скороспелку
Я просто Лена
- ksuta
- Прихозовец1000+
walentina писал(а):И всё таки мне кажется на глинистой почве морковь слаще. Очень сладкая у меня в прошлом году выросла. И крупная .и сочная. Теперь вспонить бы какой сорт сеяла.tab301 писал(а): Какая же это была морковь! М-м-м. Крупная, сочная, ровная. Вот что это - случайность? Девочки, у кого глинистые почвы, вы что скажете?
У меня тоже глинистая почва.Я сажаю Канаду(в самом описании сорта написанно,что для тяжелых почв) и Ригу . В августе-сентябре уже крупные и сладкие корнеплоды получаються.Всходят дружно. Вобщем я довольна этими сортами.
Оксана и на "ты"