Георгины

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Re: Георгины

Сообщение consolida »

А я свои георгины еще из подвала не достала, даже не проверяла. Кусты большущие в песке сидят. А кактусовидные в рассаде (первый раз посадила) взошли. На картинке от семян красивые, растут больше метра.
Изображение
Недели через две переселю в стаканы 0,3. :-)
Наталья
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня писал(а):Подошла пора поделить мой георгин. Пока один, второй только начал расти. Есть три побега, см по 10, остальные штуки 4 пока маленькие. Могу ли я выломать их, не вынимая весь клубень из земли? Остальные пусть растут. Они толстые, с карандаш, мясистые...А укоренять как хризы? В воде, в земле или в вермикулите?
Оль, а зачем выламывать? Я оставляю, все побеги, куст получается пышным, на цветение это не влияет... выломать всегда успеешь, даже в цветущем виде можно проредить... А укореняют так же как и хризантемы. Я не проболвала, а ты испытай, и в воде и в грунте, потом сама сделаешь вывод, как лучше.
Людмила
Изображение
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Спам. :bur

Удалили. :D
Последний раз редактировалось walentina 18.03.2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Любопытник
Прихозовец100+
Интересы: всё!
Занятие: самоэксплуататор
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Любопытник »

walentina писал(а):Спам. :bur
А где недремлющее око админов? :roll: :roll: :idea:
Стас
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

В красном восклицательном знаке справа вверху - щелкаем по нему, админы видят спам.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Лес писал(а):
Ольгуня писал(а):Подошла пора поделить мой георгин. Пока один, второй только начал расти. Есть три побега, см по 10, остальные штуки 4 пока маленькие. Могу ли я выломать их, не вынимая весь клубень из земли? Остальные пусть растут. Они толстые, с карандаш, мясистые...А укоренять как хризы? В воде, в земле или в вермикулите?
Оль, а зачем выламывать? Я оставляю, все побеги, куст получается пышным, на цветение это не влияет... выломать всегда успеешь, даже в цветущем виде можно проредить... А укореняют так же как и хризантемы. Я не проболвала, а ты испытай, и в воде и в грунте, потом сама сделаешь вывод, как лучше.
Людмила, я выломаю три побега, они самые мощные и жирные, и расставлю по стаканчикам. В воду, в землю, и в вермикулит. И сравню.
Мне понравилось сажать по нескольку растений "пятном", что ромашки, что многолетки всякие...Видимость одного шикарного куста, огромадного просто! Хотя бы треугольником сажаешь, или квадратом, ромбом...А красиво получается!
Хризантемы мне понравилось в вермикулите укоренять, сначала "скисли", а сейчас "огурцом"! Рядом в воде стоят, корней пока нет, неделя прошла.
Ольга я. Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Ольгуня, так ты бы и говорила - срезать на черенки, а то - ВЫЛОМАТЬ :wink: вот и понимай :wall
Людмила
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ну Людмила, ну вот так я выразилась... :wall Черенкнуть! На укоренение!
Ольга я. Изображение
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

[quote="Ольгуня"]Подошла пора поделить мой георгин. Пока один, второй только начал расти. Есть три побега, см по 10, остальные штуки 4 пока маленькие. Могу ли я выломать их, не вынимая весь клубень из земли? Остальные пусть растут. Они толстые, с карандаш, мясистые...А укоренять как хризы? В воде, в земле или в вермикулите?[/quote]
Конечно клубень из земли вынимать не надо. Осторожно раскачайте черенок у основания, если не ломается, можно подеолоть острым ножичком. Укоренять можно и в перлите и в земле. В воде тоже можно, но это процесс очень долгий и стебелек может загнить.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Вот я взяла и срезала четыре побежка, оставила первую пару листьев. Поставила два в вермикулит, один посадила в землю и один в воду. Сегодня тот что стоит в воде решил загнить. В земле подвял немножко, но стоит, в вермикулите даже не подвяли. Все доставала и смотрела. В земле-видимо, укоренится, срез зарубцовывается, не мокнет, буду ждать корней. В вермикулите-аналогично, а из воды вынула, обновила срез, опудрила корневином и посадила в землю. Посмотрим.
Ольга я. Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Девочки, кто-нибудь выращивал георгины серии GALLERY и MELODY , они действительно так долго цветут "...При определённой агротехнике (попросту говоря, подращивая делёнки с конца апреля) эти чудесные ранние георгины зацветают уже с конца мая и обильно цветут в течение нескольких месяцев лета и осени, а при защите от холода - до самой зимы..." ?Георгины серий «Гэллери» и «Мелоди»
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Надежда, конечно, выращивала. Сейчас у неё хлопот много, но может заглянет...
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Конечно загляну. Я же здесь иногда бываю. Серию Галери и Мелоди конечно же выращивала. Ничем особым по срокам и длительности цветения эта серия не выделяется. Как все Верверовские творения отличается неважным наращиванием корней. Это самая раскрученная в коммерческом плане серия. Я же предпочитаю французские и английские бордюрки. От всех Галери давно избавилась. Извините за пессимистический пост. Я просто не жалую бордюрки и их у меня мало
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

С конца апреля, по совету Надежды, я подращиваю и "обычные", т.е. высокие георгины. Для моих мокро-низинных условий это необходимое условие для хорошего цветения. Один раз из-за большого количества другой рассады (для подруги растила) я высадила клубни сразу в грунт в середине мая и на половине кустов цветения не дождалась вообще :oop: Змерзли мои "маугли", прорастали чуть ли не месяц, а пара клубней так и не вышли. Подрощенные хотя бы со своим комом уже. Больше не экспериментирую. Может быть низкие попробовать ещё раньше высадить на подращивание.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Если бы знать погоду. Сейчас снег сойдет и можно бы было высадить георгины в ОГ под лутрасил. Очень хорошо им так жить до конца июня. И от заморозков спасаются и хорошо гонят зеленую массу. И хлопот поменьше.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»