Ким писал(а):Зацветают!!!
Полина, хорошенькая геранька!
Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: пеларгонии
У меня некоторые всю зиму цветут. Да, пора стригать.... Боюсь. В самом деле, да, у меня также лучше черенуются зимой.
Я Таня.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Таня, я тоже боялась стричь, ходила кругами, всё оттягивала время, но подумала, чем позже подстригу тем позже зацветут, а хочется красоты пораньше, вчера все состригла, оставила только эти...жалко стало...
-
Кэти2
- Профессионал
Некоторые старожилы - вот обрезать их еще страшнее. Молодых - скоро пойду стригать. Хоть там, на них, бутончики. 

Я Таня.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Люда, просто сразила цветочками! Особенно понравилась две первых. Просто сама нежность. Это семенами садила? Кде брала?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Лес
- Прихозовец2000+
пеларгонии
Нина, спасибо, я их обожаю, все сортовые, покупала у коллекционеров из Уфы, Москвы, Пензы. А эти из семян
ссылка не работает
ссылка не работает
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Неделю назад почикала на черенки зональную Натали, вроде начали укореняться. Лес,у Вас прямо весна в полном разгаре!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- consolida
- Прихозовец100+

Мои гераньки, а вернее небольшая их часть, сегодня. Сверху в стаканчиках - зональные (посев 1 февраля), нижние - из серии "мультифлора" (посеяны 21 февраля).
Наталья
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Замечательные! Мои то же растут.Я в этом году впервые гераньку из семян выращиваю! Вроде малость получается.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Девушки,такой вопрос:укоренила в прошлом году череночки пеларгоний несколько разных,посадила в горшочки,замерли и через некоторое время погибли.Вот думаю,в чем причина:велик горшок? заглубила? Они не пускают корни дополнительные над пяточными корнями? Сейчас в вермикулите несколько черенков ,как бы их до ума довести,подскажите.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Анна, а укореняли черенки случайно не в торфяных таблетках? бывает так, что сажаем в горшочек и поливаем по краю, а на торф внутри вода не попадает, он остается сухим, или наоборот, торф еще влажный, а грунт вокруг уже подсох, растение замирает и умирает, но это только мое предположение, т.к. было и у меня такое...Мне нравится укоренять в торфяных таблетках, но потом иногда возникают такие проблемы. Или черная ножка? Заглубление по-моему, не причина, я часто бывает заглубляю, если вытягивается черенок. И горшочек не большой подбирайте, вообще подбор горшка зависит от вида пеларгонии, для мини, карликов берем совсем маленькие до 0,5л., для стандартов побольше. Но переваливать постепенно... Вермикулит, стараюсь меньше добавлять в грунт, не нравится мне - закисает... использую грунт Герань (Сад Чудес) питательный, мне нравится, я его для всего использую.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Люда,я не люблю таблетки,не использую.У меня череночник летний небольшой ,хвойные,розы и всяко-разно,туда же и черенки пеларгонии приткнула.Корни хорошие были, когда пересаживала в горшки и земля своя,в которой они росли.Сидели несколько месяцев,не росли и не гибли.Когда на зиму в дом занести решила,вытащила из земли проверить корни,а они темные на самой ,,пятке,,а вот выше -ничего нет.Вот и думаю-может пеларгония давать корни дополнительные (как помидоры) или их сажать ,скажем так,до корневой шейки.Раньше сажала и без заморочек было,может сорта стали капризные.
Последний раз редактировалось Анна ВВВ 18.03.2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Лес
- Прихозовец2000+
Аня, я думаю, но не утверждаю, что пеларгония наращивает корни из междоузлий, если черенок вытянувшимся был (хотя в твоем случае, этого не должно быть) и следующее междойзлие не попало под грунт, то и корневая только с низу.. Скорей всего это была "черная ножка" на начальной стадии, надо было срезать до здорового участка и заново укоренить. Я не использую садовый грунт, чтобы не занести какого-нибудь червечка или бактерию, хотя и в покупном случается. Я не профи, всё методом тыка...
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Люда,твой метод тыка компенсируется большим опытом.Вот обрезать и попробовать заново укоренить я не догадалась
Ну где ты раньше была? жаль не получилось,угощали новыми сортами.Теперь ,если обломится что-нибудь путевое - я к тебе