Страница 83 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 27.02.2016, 17:49
lucienna
Ким писал(а):Верх сильно опал (на ХП предупреждали, что велика вероятность) ну и как же быть?..
. На Хдебопечке много причин и много советов по этому поводу. Но мне они не особо помогли.
При добавки панифарина или уменьшения количества ржаной муки получается лучше, но тоже может опадатьт. Мне кажется, что это в Х/П где нет режима "ржаной" часто происходит.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 05:14
Ким
Кто печет французский хлеб - в рецепте есть сухое молоко, что оно дает? Хлеб не будет похож на булку-батон (у нас такое не пойдет)? Если без него - чем хуже будет? Может белизну дает или цвет корочки красивый?
Про ржаной с опавшей крышей - оказалось, что опала именно крша, а сам хлеб остался высоким, пористым и чрезвычайно вкусным. Мои сказали, чтоб такой пекла и на крышу внимания не обращала...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 08:54
Кузинамама
Полина, какой рецепт у твоего ржаного? Тож сегодня буду печь ржаной. Еще хочу сыворотку в него влить, или зря я это? испорчу?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 10:05
Анина
Ким, Полин, я белый хлеб всегда пеку с сухим молоком. Хлеб будет хлебом) не боись) вкусный получается.
Ларис, а что может быть плохого от сыворотки? Мне кажется, норм. будет.
Я в свой ржаной помимо кориандра стала сыпать и чайную ложку тмина) Укусненько)))
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 10:36
Ким
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 11:13
Анина
Да, Полин, я сколько перепробовала, но потом остановилась на этом варианте.
Я минут 10 оставляю еще в хлебопечке, когда в хлебопечке пеку, и муку пшеничную и ржаную смешиваю в миске сначала, потом в хлебопечку высыпаю. Редко пеку в хлебопечке, в духовке форма удобнее), но крыша не опадала. Попробуй муку другую.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 11:19
Zigor
У нас сейчас продают очень сырую муку(причем разных фирм), приходится резко сокращать количество жидкости..., опадание крыши может быть.
Может хранят муку в сырых складах?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 11:24
ninyureva
Zigor, Игорь, надо муку подсушивать.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 13:03
Ким
Люди, про то, что опадает крышка при избытке жидкости - знаю, тоже про это думала, но в прошлый раз при другом режиме крышка не опала. Надо свои пропорции попробовать, у меня жидкости по минимому, на 400 гр муки не больше 260 мл. Исходя из этих пропорций, на Ниних рецепт ржаного хлеба мне понадобится 325 мл жидкости вместо 400...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 13:24
Анина
Полин, он тогда более плотный будет, не будет такой "ноздреватый".
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 13:45
Ким
Нина, у меня наоборот, чем больше воды, тем плотнее... И плохо поднимается, когда воды больше, такой тяжелый кирпичик получается... Теперь я запуталась, а думала все поняла с водой. Посмотрим, в полдень поставила французский, но все про добавленное молоко думаю

Вроде раньше добавляла его и про него муж сказал, что булочки получаются, а не хлеб... Не помню, вечером узнаю))
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 13:54
Анина
Наверно, надо к своей печке примениться. И у каждой печки "свои погремушки", Потому я в основном тесто, а пеку в духовке.
мне из духовки не только форма нравится, но и более вкусным кажется, мякиш такой, какой надо.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 14:44
Ким
Да, я все доехать хочу, формочки купить, мне надо для маленьких буханочнек. У тебя чугунёвые?)) То денег лишних нет, то настроения. Сейчас все есть, но машину отобрали на ремонт, пока хоть повыбираю...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 02.03.2016, 14:55
Анина
Не, Полин. Чугуневые сразу не хотела. У меня хлебные, как у Ларисы. В теме кухонной обсуждали. Но ржаной частенько пеку в отдельной купленной, тефлоновой, но толстенькой относительно, тогда одна большая буханка получается, на 700-750г.
А остальные хлебные из литого алюминия, сплав, короче.
вот такие
http://diamart.su/shop/category_53.html
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 03.03.2016, 09:22
lucienna
Кузинамама писал(а): Еще хочу сыворотку в него влить, или зря я это? испорчу?
Не испортишь. Ржаной ведь с кислинкой должен быть. А я еще на кефире пеку...