Томаты 2010
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
сергейАВ
-
сергейАВ
-
alla4ka
- Прихозовец100+
Я в прошлом году высаживала очень переросшую рассаду (поздно собрали теплицу), делала канавки и в них укладывала эти лианы ногами на юг, и оставляла, потом верхушки поднимались, и я тут как тут. Обрывала листья и закапывала. Думала, что никакого урожая не будет, уж очень вытянутая была, без слёз не могла смотреть. Ан нет! очень приличный урожай был с 45 кустов. А корневая - мощная!
-
сергейАВ
- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Целсус , Магнус и Платус -занимался ими 5 лет.Не помидоры,а ребус.Хотя очень урожайные и качество помидора превосходное.Недостаток -дорогие семена и сложно формировать куст.Тем более что часто стали попадаться семена фальсификат,а их как и самосбор труднее пасынковать.Если вы уверенны что это именно они то там надо считать когда пасынкуешь.После третей кисти надо оставлять пасынок замещения и переводить верхушку туда.В идеале он останавливается сам на 8-й кисти.Но я бы новичкам советовал после третей кисти переводить на две ветки,меньше шансов заломать не то что надо.У этого сорта помидор (вообще всех у Де Ройтер) очень мощная корневая система и очень любят они покушать как органику так и химию.Перекормить их вообще не реально!
Это позапрошлогодний Магнус.балаган старый-в этом году переварил-стал выше http://keep4u.ru/full/2009/11/19/d4f6ee ... 4e7f4a/jpg
Это позапрошлогодний Магнус.балаган старый-в этом году переварил-стал выше http://keep4u.ru/full/2009/11/19/d4f6ee ... 4e7f4a/jpg
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Аленка
- Профессионал
Я Целсус в этом году в Семко купила, 4-го замочила. Семена по сравнению с другими сортами мне показались мелкими, но проклюнулись сегодня самыми первыми.andostapenko писал(а):Целсус , Магнус и Платус -занимался ими 5 лет.Не помидоры,а ребус.Хотя очень урожайные и качество помидора превосходное.Недостаток -дорогие семена и сложно формировать куст.Тем более что часто стали попадаться семена фальсификат,

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Пробовала лежа сажать и ямки глубокие копать. С "лежащих" пшик плодов. Растение "деревенеет" и плохо растет. Поливай, не поливай...сергейАВ писал(а):Чтото я сомневаюсь чтоб на сильно заглу блённом стебле пёрли корниведь там в глубине холодно и воздуха мало...а лёжа сажать эт дело дру гое-толщина грунта до стебля всего 10-15см
Заглубленные долго стояли в одной поре, но потом вырастали большие кусты с бОльшим количеством помидор.
Ну а лучше всего посадить не переросшую рассаду на тот уровень как была в стакане, а потом окучивать постепенно.