Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Я вот если сажаю лёжа некоторые (если рассада оч.длинная) растения,то сначала сажу под острым угл ом к поверхности почвы,мульчирую,и растения ложатся на мульч.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Растения лежат на мульче... и как корни пойдут в рост,растен ия окрепнут,на стебле образуются пупыр ышки или небольшие корешки,тогда зас ыпаю часть стебля перегноем и мульчи рую... Листья перед этим не обрываю
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Regent писал(а):Есть ли у кого-нибудь опыт выращивания сорта "Виноградный"?
Пакет белый, фирма Аэлита. В гос-каталоге не нашла характеристику этого сорта.
Я выращивала "Виноградный", у меня он был черри. Очень сладкий, и очень урожайный.
alla4ka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение alla4ka »

Я в прошлом году высаживала очень переросшую рассаду (поздно собрали теплицу), делала канавки и в них укладывала эти лианы ногами на юг, и оставляла, потом верхушки поднимались, и я тут как тут. Обрывала листья и закапывала. Думала, что никакого урожая не будет, уж очень вытянутая была, без слёз не могла смотреть. Ан нет! очень приличный урожай был с 45 кустов. А корневая - мощная!
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Мдя, тут важно пасынки без жалости обрывать,а то как у меня порой получается и совсем не по Маслову... Некоторые сорта просто по-бешеному пасынкуются :)
mopsdad1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mopsdad1 »

Начитавшись отзывов, прикупил сорта Целсус и Платус.По 50шт(меньше не продавали). Говорят какая-то особая формировка. Может просто пасынок замещения оставлять , как на детах или что-то особенное? На следующей неделе обещали препорат Изабион подогнать. В этом году испытаю. :dolf
С Уважением, Михаил
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Насколько помню, у них не всегда поймёшь: вроде верхушка, а она потом превратится в кисть, а уже пасынки оборваны. Так что резервный пасынок оставлять весьма важно. А может, кто-то ещё что подскажет?
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Целсус , Магнус и Платус -занимался ими 5 лет.Не помидоры,а ребус.Хотя очень урожайные и качество помидора превосходное.Недостаток -дорогие семена и сложно формировать куст.Тем более что часто стали попадаться семена фальсификат,а их как и самосбор труднее пасынковать.Если вы уверенны что это именно они то там надо считать когда пасынкуешь.После третей кисти надо оставлять пасынок замещения и переводить верхушку туда.В идеале он останавливается сам на 8-й кисти.Но я бы новичкам советовал после третей кисти переводить на две ветки,меньше шансов заломать не то что надо.У этого сорта помидор (вообще всех у Де Ройтер) очень мощная корневая система и очень любят они покушать как органику так и химию.Перекормить их вообще не реально!
Это позапрошлогодний Магнус.балаган старый-в этом году переварил-стал выше http://keep4u.ru/full/2009/11/19/d4f6ee ... 4e7f4a/jpg
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

andostapenko писал(а):Целсус , Магнус и Платус -занимался ими 5 лет.Не помидоры,а ребус.Хотя очень урожайные и качество помидора превосходное.Недостаток -дорогие семена и сложно формировать куст.Тем более что часто стали попадаться семена фальсификат,
Я Целсус в этом году в Семко купила, 4-го замочила. Семена по сравнению с другими сортами мне показались мелкими, но проклюнулись сегодня самыми первыми. :D Надеюсь, что не фальсификат.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а они шлифованные скорее всего :wink: поэтому кажутся мелкими
Последний раз редактировалось amplex 06.03.2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):а они шлифованные скорее всего :wink: поэтому кажутся мелкими
А зачем? :roll:
amplex
Профи

Сообщение amplex »

"для повышения сыпучести семян, облегчения фасовки и высева"
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

amplex писал(а):"для повышения сыпучести семян, облегчения фасовки и высева"
А на срок годности это разве не влияет?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

этого я не знаю, но шлифованные семена всегда у меня всходили раньше других, так как быстрее набухают от влаги...
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

сергейАВ писал(а):Чтото я сомневаюсь чтоб на сильно заглу блённом стебле пёрли корни :) ведь там в глубине холодно и воздуха мало...а лёжа сажать эт дело дру гое-толщина грунта до стебля всего 10-15см
Пробовала лежа сажать и ямки глубокие копать. С "лежащих" пшик плодов. Растение "деревенеет" и плохо растет. Поливай, не поливай...
Заглубленные долго стояли в одной поре, но потом вырастали большие кусты с бОльшим количеством помидор.
Ну а лучше всего посадить не переросшую рассаду на тот уровень как была в стакане, а потом окучивать постепенно.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»