Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1231

Сообщение Зося »

Кузинамама, Ларис, для начала так поедим, а потом что не съедим закатаю. Прокипятить 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1232

Сообщение Ким »

Татьяна 2254, у меня старый проверенный рецепт хрена, только мы фасуем его в 200 граммовые баночки, ну или в 0,5л, поэтому пересчитывать нужно будет.

На 200 гр баночку:

Хрен на 2/3 баночки, залить кипятком до горлышка, шевельнуть, стоит закрытый, пока не остынет.

1/2 ч л сахара, соль на кончике, 1/2 ч л уксуса 9%.

А хреновиной у нас зовется хрен с чесноком с томатами через мясорубку))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1233

Сообщение Татьяна 2254 »

Ким писал(а):Татьяна 2254, у меня старый проверенный рецепт хрена, .....


На 200 гр баночку:

Хрен на 2/3 баночки, залить кипятком до горлышка, шевельнуть, стоит закрытый, пока не остынет.

1/2 ч л сахара, соль на кончике, 1/2 ч л уксуса 9%.

А хреновиной у нас зовется хрен с чесноком с томатами через мясорубку))
Полина, спасибо,хреновину так и делала с томатами,но рецепт не помнила. Напиши пожалуйста тоже.
Хрен почти так и сделала, только заливала и добавляла соль,сахар в большой миске,а потом по банкам.И уксуса чутка.значит можно без него,это хорошо.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1234

Сообщение masleno »

Татьяна 2254, Таня! Извини, что влезла))) Я делаю "Огонёк" ( из книжки).
"Огонёк"
300г хрена, 100г чеснока, 1 кг томатов - через мясорубку. Добавить 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Довожу до кипения - и в банки подготовленные. Стоят в квартире.

Добавлю... Как-то не смогла сама накопать достаточное кол-во хрена, так делала с меньшим количеством, а остальное- по рецепту. Очень нормально получилось!
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1235

Сообщение Ким »

masleno, Оль, и чего от хрена остается когда его прокипятишь? Мы только с сырым делали, хранить есессно в холоде. А как на счет вареного?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1236

Сообщение Зося »

У меня сейчас стоит в холодильнике 2-х литровая банка Хреновины.
Делала все на глазок.
Прокрутила хрен...засыпала в банку... насыпала соль, сахар, уксус, масло подсолнечное....залила все это хозяйство кипящим томатным соком. Остыло...убрала в холодильник.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1237

Сообщение Кузинамама »

Ой я помню твою хреновину, вкуснючая была :oops: но мало.....:)
Лариса
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1238

Сообщение Зося »

Ларис, это была простая (залита кипятком), а эта томатным соком. Хотела еще чеснока с горьким перцем добавить, но в квартире не оказалось под рукой.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1239

Сообщение fisherka »

А я всю жизнь хреновину "на глаз" делаю, мы без нее не можем. :oop: Не совсем "на глаз", у меня для этого своя мерка - пиала (еще из детства :-) ). Одна пиала очищенного и мелко порезанного хрена, одна пиала чеснока, все через мясорубку, и вываливаю в пятилитровую кастрюлю. А потом уже туда добавляю прокрученные помидоры и пробую. Когда глаза из орбит перестают вылезать, значит хватит помидор. :lol: Соль по вкусу, без сахара и уксуса. Храню, конечно, в холодильнике.
Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1240

Сообщение masleno »

Ким писал(а):и чего от хрена остается когда его прокипятишь?
Полина! Только доводила до кипения, не варила. Из-за томатов, наверное, в рецепте - довести до кипения... И уксус не добавляется. Нормально "в нос бьёт")))
Сразу родилась альтернатива - а если добавить Аспирин? Тогда можно без тепловой обработки!
Кузя же перцы с Аспирином закрывает. А тут - хрен!
Но я пока сделала по старому, проверенному рецепту. Надо, пожалуй, с Аспирином попробовать сделать немного. Все ингредиенты в наличии, даже Аспирин. Главное - хрен выкопать самой)))
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1241

Сообщение masleno »

fisherka писал(а):Храню, конечно, в холодильнике.
Вот... Меня это совсем не устраивает. Я закатываю - и в кладовку... В этом году ТАК расстаралась со страху из-за санкций, что муж последнюю партию заготовок на место рассады поставил))) На шкафы. Кладовка закончилась))) Ещё сок яблочный варить и варить...
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1242

Сообщение Кузинамама »

Оля, я знаю хрен с лимонкой делают на хранение. Про аспирин в хрене не слышала:)
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1243

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):я знаю хрен с лимонкой делают на хранение.
Лимонка - это хорошо для хрена! Даже продаётся хрен с лимоном... Попробую и так, и так... По баночке, на пробу...
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1244

Сообщение Кэти2 »

Как вы счастливы, что у себя растет хрен. У меня никак, только тощий. :oop:
Я Таня.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1245

Сообщение fisherka »

А у меня хрен опять за забор на дорогу ушел, никак на участке сидеть не хочет.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»