Страница 83 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 28.09.2014, 17:13
Зося
Кузинамама, Ларис, для начала так поедим, а потом что не съедим закатаю. Прокипятить 15-20 мин., закрутить и под одеяло.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 06:20
Ким
Татьяна 2254, у меня старый проверенный рецепт хрена, только мы фасуем его в 200 граммовые баночки, ну или в 0,5л, поэтому пересчитывать нужно будет.
На 200 гр баночку:
Хрен на 2/3 баночки, залить кипятком до горлышка, шевельнуть, стоит закрытый, пока не остынет.
1/2 ч л сахара, соль на кончике, 1/2 ч л уксуса 9%.
А хреновиной у нас зовется хрен с чесноком с томатами через мясорубку))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 09:50
Татьяна 2254
Ким писал(а):Татьяна 2254, у меня старый проверенный рецепт хрена, .....
На 200 гр баночку:
Хрен на 2/3 баночки, залить кипятком до горлышка, шевельнуть, стоит закрытый, пока не остынет.
1/2 ч л сахара, соль на кончике, 1/2 ч л уксуса 9%.
А хреновиной у нас зовется хрен с чесноком с томатами через мясорубку))
Полина, спасибо,хреновину так и делала с томатами,но рецепт не помнила. Напиши пожалуйста тоже.
Хрен почти так и сделала, только заливала и добавляла соль,сахар в большой миске,а потом по банкам.И уксуса чутка.значит можно без него,это хорошо.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 13:16
masleno
Татьяна 2254, Таня! Извини, что влезла))) Я делаю "Огонёк" ( из книжки).
"Огонёк"
300г хрена, 100г чеснока, 1 кг томатов - через мясорубку. Добавить 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.
Довожу до кипения - и в банки подготовленные. Стоят в квартире.
Добавлю... Как-то не смогла сама накопать достаточное кол-во хрена, так делала с меньшим количеством, а остальное- по рецепту. Очень нормально получилось!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 14:31
Ким
masleno, Оль, и чего от хрена остается когда его прокипятишь? Мы только с сырым делали, хранить есессно в холоде. А как на счет вареного?..
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 14:51
Зося
У меня сейчас стоит в холодильнике 2-х литровая банка Хреновины.
Делала все на глазок.
Прокрутила хрен...засыпала в банку... насыпала соль, сахар, уксус, масло подсолнечное....залила все это хозяйство кипящим томатным соком. Остыло...убрала в холодильник.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 14:54
Кузинамама
Ой я помню твою хреновину, вкуснючая была

но мало.....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:04
Зося
Ларис, это была простая (залита кипятком), а эта томатным соком. Хотела еще чеснока с горьким перцем добавить, но в квартире не оказалось под рукой.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:20
fisherka
А я всю жизнь хреновину "на глаз" делаю, мы без нее не можем.

Не совсем "на глаз", у меня для этого своя мерка - пиала (еще из детства

). Одна пиала очищенного и мелко порезанного хрена, одна пиала чеснока, все через мясорубку, и вываливаю в пятилитровую кастрюлю. А потом уже туда добавляю прокрученные помидоры и пробую. Когда глаза из орбит перестают вылезать, значит хватит помидор.

Соль по вкусу, без сахара и уксуса. Храню, конечно, в холодильнике.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:21
masleno
Ким писал(а):и чего от хрена остается когда его прокипятишь?
Полина! Только доводила до кипения, не варила. Из-за томатов, наверное, в рецепте - довести до кипения... И уксус не добавляется. Нормально "в нос бьёт")))
Сразу родилась альтернатива - а если добавить Аспирин? Тогда можно без тепловой обработки!
Кузя же перцы с Аспирином закрывает. А тут - хрен!
Но я пока сделала по старому, проверенному рецепту. Надо, пожалуй, с Аспирином попробовать сделать немного. Все ингредиенты в наличии, даже Аспирин. Главное - хрен выкопать самой)))
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:26
masleno
fisherka писал(а):Храню, конечно, в холодильнике.
Вот... Меня это совсем не устраивает. Я закатываю - и в кладовку... В этом году ТАК расстаралась со страху из-за санкций, что муж последнюю партию заготовок на место рассады поставил))) На шкафы. Кладовка закончилась))) Ещё сок яблочный варить и варить...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:35
Кузинамама
Оля, я знаю хрен с лимонкой делают на хранение. Про аспирин в хрене не слышала:)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:41
masleno
Кузинамама писал(а):я знаю хрен с лимонкой делают на хранение.
Лимонка - это хорошо для хрена! Даже продаётся хрен с лимоном... Попробую и так, и так... По баночке, на пробу...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:52
Кэти2
Как вы счастливы, что у себя растет хрен. У меня никак, только тощий.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 29.09.2014, 15:57
fisherka
А у меня хрен опять за забор на дорогу ушел, никак на участке сидеть не хочет.