Вопросы про капусту

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Re: Вопросы про капусту

Сообщение Aleksan9ra »

Валентина! Капустка что надо! Раздразнила! :D
Девочки! Чтобы как-то уменьшить действие килы на капусту, я делала так:
Рассаду выращивала в грунте не с участка. В лунки сыпала много золы или извести (в известь добовляла немного борной кислоты). Корешки рассады обмакивала в глиняную болтушку. После посадки рассады сразу стремилась наростить у капусты как можно больше листьев и еще разок другой в начале вегетации поливала коллоидной серой под корень.
Правда, это было давно, но всегда была с капустой.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Кроме Килатона есть Килагрег F1, Текила F1, Килагерб F1. Оригинатор SYNGENTA SEEDS B.V.
http://www.syngenta.com/country/ru/ru/s ... broot.aspx
Находил, что они продают только профупаковки, но некоторые фирмы фасуют их семена в мелкие упаковки.
В госреестре на 2012 год есть эти гибриды http://www.gossort.com/xrcts/xrct_08.html#170 (в браузерах Firefox, Chrome отображается не корректно, в Opere,IE правильно. Вот почему у меня на компе несколько браузеров)
Они писали про килу - Давно было замечено, что некоторые сорта пекинской капусты не болеют килой. Дело за малым - прикрепить на корни пекинской кочан белокочанной капусты. У компании Сингента на это ушло 18 лет. И теперь мы можем с гордостью заявить - мы единственная компания на рынке, которая имеет ассортимет гибидов белокочанной и цветной капусты, устойчивых к киле.
С уважением, Владимир. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Владимир, спасибо! Вопрос - сколько лет семена капусты сохраняют всхожесть? Я покупала на ВВЦ профупаковку огурцов Герман. Там 500 шт. Уже три года сажаю, и как раз мне еще на 4-5 лет хватит. Уж очень он мне нравится... Может, и с капустой так поступить? Есть же упаковки по 250шт... Лет так на 5 хватит...
Ольга я. Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Ольгуня, я не спец по капусте. Увидел Валино сообщение про Килатон, заинтересовался, т.к. кила у нас тоже есть, сыплем доломитку на грядки и в лунку, но кила бывает. Вот и нашёл Сингенту. Теперь буду искать их килоустойчивые гибриды. В реестре можно включить поиск по слову Киле. Найдем Относительно устойчив к киле и устойчив к киле. Последнее про вышеописанные гибриды.
С уважением, Владимир. Изображение
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Я в какой то ветке писала про агронома (очень знающий человек, который попал в автокатастрофу), он сказал мне лично, что хоть и говорят, что кила через 5 лет исчезнет (на этом месте не сажать), она никуда не пропадет. Кила будет всегда, такая вот это зараза.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Валентина, всё правильно, споры килы живут в почве, и никуда не пропадают. Больше всего она вредит на кислых почвах. Я сажала Текилу F1, она устойчива к киле. Да, ещё как и сказали выше, можно немного нейтрализовать килу, добавляя серу при посадке или поливая её раствором. Я сажаю рассаду капусты в почву не с огорода, поливаю её пока в рассаде фитоспорином, мне кажется помогает. Так как у меня торфянник, то вношу много золы. Перешла на импортные гибриды. Вообщем приноровилась и всегда с капустой. Ольгуня, я беру большие упаковки, а так как у меня соседи все хозяйственные, то мы эту упаковку делим. Нам хватает на два года. Я думаю что у Вас найдутся желающие на качественные семена.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Девочки, купила сегодня капусту белокочанную Элиза F1, есть какие-нибудь отзывы?
Я -Надя
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Надя И. писал(а):Девочки, купила сегодня капусту белокочанную Элиза F1, есть какие-нибудь отзывы?
Нормальный ранний гибрид. Часто его выращиваю. После созревания может долго стоять на грядке и не трескаться. Выращивал его улучшенный вариант-КандисаF1. Понравилась тем, что еще набрав только вес в районе 1 кг, она уже прилично твердая и плотная, что для ранней капусты не часто встречается.
Последний раз редактировалось Грант 15.01.2013, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Грант, спасибо большое! посмотрю еще и ваш гибрид в магазинах.
Я -Надя
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Пришло время сеять раннюю капусту. Посеяла Старт и Парел. Хотела в этом году посеять только Парел, но в пакете было всего 8 семечек.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Всю капусту сею всегда дома в плошки. А вот как только появятся первые проростки - сразу на свет и холод. На день буду выносить в теплицу, сейчас уже можно.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

А я буду сеять 25 марта-как взойдут-тоже в холод до +6..+8 на 2 дня. Потом растут хорошо в комнатных условиях.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Брокколи и немножко цветной посею в начале апреля в парник. В позапрошлом году так уже сеяла. Очень понравилось. Рассада была крепкая, сильная и здоровая. В квартире такой ей никогда не вырасти. У меня не получается...
Наталья
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Я в теплице сею на рассаду в середине апреля. Уже много лет. Отличная рассада получается. В этом году хочу посеять в стаканчики ( их углублю в землю), чтобы корневую меньше травмировать при пересадке. Я немного сажаю, штук по 6 всяких-разных...
С уважением, Ольга.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Оль, а там укрывать - поливать?... Имею в виду - с какой частотой на дачу нужно будет ездить? Я дома сею, на северной лоджии стоят, типа там холодно :) Может тоже в теплицу, но не сварятся они там днем?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»