Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Re: Как вырастить красивую морковь

Сообщение walentina »

Я вэтом году купила СамантуF1 японской фирмы Саката, написано Нантского типа. А то что на фотографии - кажется Нантская.
Sirge
Дачник
Интересы: сельское хозяйство, компьютер, политика, финансы
Занятие: крестьянин

Сообщение Sirge »

Для того чтобы вырастить красивую морковь нужно чтобы земля была песчаная и был глубокий пахотный слой почвы и никакие импортные семена в оболочке или в гидрогеле вам не помогут. У меня песчаная почва и морковь растёт прекрасно без всяких особых ухищрений и удобрений, единственно надо первый раз её хорошо прополоть и прорядить. С пяти квадратных метров урожая хватает на весь год.
Копай глубже.
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Sirge, я с вами не совсем согласна. Конечно песчаная почва для моркови лучше, но на глинистой тоже можно вырастить хорошую морковку, не хуже вашей.Я несколько лет подбирала для себя подходящий сорт, пока не попробовала Канаду и Ригу. Они меня не подводят даже если я немного смухлюю при подготовке грядок. :oops:
Оксана и на "ты"
Sirge
Дачник
Интересы: сельское хозяйство, компьютер, политика, финансы
Занятие: крестьянин

Сообщение Sirge »

Какая земля у нас есть туда мы и сажаем, я рад что у вас и на глинистой почве хорошо растёт, но наверное трудов на подготовку гряды тратится много чтобы создать морковке благоприятные условия для роста. Я же высеваю семена после хорошего удобренного предшественника, например, картошки и морковь уже не удобряю, у неё хорошая корневая система и пищу для роста она найдёт сама.
Копай глубже.
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

Особенно тщательно готовить грядки я не могу. У меня ребенок трактором пройдеться пару раз, я нарезаю грядки и особо не мудрю над ними. Да и поливаю я один раз в две- три недели, но очень хорошо проливаю водой из колодца. Вот она и растет у меня в спартанских условиях. А про первую прополку я согласна. Главное вовремя проредить и прополоть.
Оксана и на "ты"
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

Изображение
Моя морковка F1 Рига или F1 Канада, посажена числа 10-15 мая, сорвана в конце августа-начале сентября.
Последний раз редактировалось ksuta 04.03.2013, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Оксана и на "ты"
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Какие сорта и гибриды накупили на этот сезон, признавайтесь... :-) Помню от Тамары взяла на вооружение Дордонь, еще сею Наталью и Нандрин. А может нынче что-то другое в моде, а? :dolf Слащавые назовите, пожалуйста :-)
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Народ! В "Одноклассниках" нашла фотографии моркови...это что то!!! Написала ...ответили - "Канада". Никогда не выращивала этот сорт...что скажете?
Оксана! Так это Рига или Канада.....фотографии как раз из Прибалтики видела.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

Светлан, я сажаю уже не первый год только эти два гибрида. Пол грядки Риги и столько же Канады. Какую сорвала в на данной фотке,увы, не знаю :oops: Надо по описанию попробовать опознать. Кстати оба гибрида сладкие.
Последний раз редактировалось ksuta 04.03.2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Оксана и на "ты"
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Канада, тип Шантане. Сажала, хорошая. Но я что-то люблю более длинную. В этом году буду сеять- Дордонь, остатки Натали, Нандрин, Самсон, и остатки Абако, он тоже Шантане, посею что-бы семена не выбрасывать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Канада у меня фаворит, действительно классная морковь - думаю сможет расти и на камнях. Только она не сорт а гибрид F1, буду сравнивать с продолжением её селекции гибридом Кантербюри. Ещё из гибридов Лагуна и Саманта - но они более требовательные к условиям, хотя и достаточно терпеливы. Гибриды Дордонь и ЯЯ - у меня показывают замечательные результаты только на "староогородных землях". Сорта Лосиноостровская 13 и Самсон, нормальный урожай всегда и везде, Королева Осени не терпит передержки в земле - самые крупные как правило разрывает( но это я сам туплю во времени).
Как то так у меня с морковкою!)
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Королева осени не терпит передержки в земле? Теперь понятно почему она в октябре, за пару дней до уборки покрылась мелкими корнями в большом количестве, как шерстью обросла. Мы это все ободрали, просушили, положили на хранение. Всю зиму все было отлично. Вчера ездили в деревню за овощами и опять сюрприз в подвале обнаружили. Королева осени опять покрылась "шерстью", еще и сморщилась, какая-то сухая стала. Конечно весь сок ушел в эти левые корни. В тех же условиях "Витаминная" чистая, сочная, как только с грядки. Теперь уже решено окончательно - не нужна мне такая королева. 8)
Наталья
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

В прошлом году по совету форумчан я посеяла морковь Деликатесная от Аэлиты . Выросла морковка крупнющая, только для приготовления корейской моркови и подойдет. Вкусная :D А два другие сорта - Анастасия и Сластена -мелких много было. Уход однаковый! :oop: Стараюсь покупать Нантского типа. На этот год купила старый сорт Форто от Поиска, Тушон - нравится , каждый год сажаем, Ромоса Голландкие семена. Только бы пересорта не было.
Года три веду борьбу с морковной мухой, пока безрезультатно.... :oop:
Людмила.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Люда, я тоже боролась безрезультатно, пока не стала укрывать морковь нетканкой.
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

Алена, как долго надо укрывать?
Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»