Страница 829 из 857

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 05.10.2018, 07:01
Роман С.
Masik писал(а): 04.10.2018, 09:40 На Гренни очень похоже.
Максим, :hi: Вот это ты поднял цитату, я уж и думать забыл :appl Внешне похож, а по консистенции мякоти как? Или рано пока? Думаю, надо привить себе такой сорт.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 05.10.2018, 09:01
Masik
Роман С. писал(а): 05.10.2018, 07:01 Вот это ты поднял цитату, я уж и думать забыл :appl Внешне похож, а по консистенции мякоти как? Или рано пока? Думаю, надо привить себе такой сорт.
Роман, сейчас как магазинный Гренни Смит. Вкус зеленого недозрелого яблока. Кислое с плотной мякотью, довольно сочное. В отличии от ГС в лежке вкус улучшается. В прошлом году мне очень понравился.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 05.10.2018, 11:56
Осень
Бонифаций писал(а): 04.10.2018, 18:40
Осень писал(а): 02.10.2018, 17:32 Напрасно подзабытый сорт Бессемянка мичуринская
Может и не напрасно. В прошлом году было первое плодоношение дерева с привитыми на нем осенними сортами, так весь урожай БМ оказался на земле досрочно, тогда как Бельфлер китайка и Жигулевское показали небольшую осыпаемость. Надо сказать что вкус единственного оставшегося яблока был на уровне Бельфлер китайки.
Выскажу свое мнение по этим трем сортам. В чем преимущества Бессемянки?
Начнем с главного - зимостойкость. Она у нее выше, особенно выше, чем у Бельфлера.
Далее - устойчивость к парше. Бессемянка устойчива. Бельфлер-китайку без обработки держать смысла нет. У Жигулевского она тоже средненькая, особенно листьев.
Скороплодность. Бессемянка и Жигулевское сорта скороплодные, а вот Бельфлер вступает плодоношение поздно.
У Бессемянки нет периодичности плодоношения.
У Бессемянки товарность плодов выше и вкус на уровне, Считаю лучше, чем у Жигулевского.
У Бельфлер-китайки срок хранения плодов короткий. Бессемянка и Жигулевское где-то до февраля.
Если говорить об осыпаемости плодов у Бессемянки, то действительно многие отмечают этот недостаток. Видимо это связано с небольшим количеством семян или с их отсутствием. Я не даю перезреть, снимаю после первых упавших плодов. Кстати, Жигулевское ведь тоже сыпется.
Если, как обещают, зимы будут все суровее, то Бельфлер-китайке и Жигулевскому придется отлетать все дальше на юг.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 05.10.2018, 12:51
ДиП
babay133 писал(а): 04.10.2018, 14:23
ДиП писал(а): 26.09.2018, 23:01 Вот и созрел любимчик Меканис,
Это не Меканис.
В этом году окраска и форма плодов отличаются ( с солнечной стороны дерева ), более вытянутые. Вот фото плодов с этого же дерева 2014 г. Так похож ?

НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Добавлено: 05.10.2018, 15:30
vest
попались сегодня на рынке яблоки Муцу - зеленые, теперь сколько их хранить и где (в холодильнике или квартире), чтобы вкус максимальный попробовать? бывает ли у них горькая ямчатость (у ящике на паре яблок были признаки)

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 05.10.2018, 18:43
Василий
vest писал(а): 05.10.2018, 15:30 попались сегодня на рынке яблоки Муцу - зеленые, теперь сколько их хранить и где (в холодильнике или квартире), чтобы вкус максимальный попробовать? бывает ли у них горькая ямчатость (у ящике на паре яблок были признаки)
Один из моих любимых сортов. Самые вкусные покупал только весной. Чуть с желтизной имеют лимонадный вкус, сочные и плотные. В прошлом году покупал только без лимонадного привкуса. Хранить надо точно не в квартире, а в холодильнике и несколько месяцев. Просто зеленые тоже хорошие, но без изюминки. Действительно сильно поражаются ямчатостью. Выбирать надо без намека на нее.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 05.10.2018, 18:52
Бонифаций
Осень писал(а): 05.10.2018, 11:56 Если, как обещают, зимы будут все суровее
Есть некоторое количество осенних сортов без перечисленных недостатков. Я тоже не идеализирую Бельфлер китайку и Жигулевское

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 05.10.2018, 23:44
olgaguk
Пепинка золотистая.
Плоды красивые, крупные, одинаковые по форме, сочные. Вкус кисло-сладкий, гармоничный.
Наблюдается еле уловимый привкус, мне показалось, как у конфеты "Ириска", но разбавленной кислотой ... (как точнее описать впечатление, не знаю :lol: ).
Семейству сорт понравился.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 06.10.2018, 10:07
Марш
В этом году яблоки сорта Зимняя красавица должны храниться.Сорвал одно и попробовал.Плотное и вкуса пока не набрало. В прошлые годы было осенним сортом.Вкусно было сразу с дерева. И не хранилось.
В этом году обрабатывал от парши.Красивые яблочки,но не много.
https://cloud.mail.ru/public/E7d2/LcZ11C2PM
https://cloud.mail.ru/public/Ejfp/iVWJPSsxw

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 06.10.2018, 20:24
yri
vest писал(а): 05.10.2018, 15:30 попались сегодня на рынке яблоки Муцу - зеленые, теперь сколько их хранить и где (в холодильнике или квартире), чтобы вкус максимальный попробовать? бывает ли у них горькая ямчатость (у ящике на паре яблок были признаки)
Муцу поражается ямчатостью. Причем довольно сильно.
А это мои фавориты Пинова и Элизе. Немец и Голландец. Точеные, вкусные яблоки и для рынка и для покушать. Пока непревзойденное качество.
123.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 06.10.2018, 22:47
Анатолий Ц.
Валерия (или Валерия?) - черенок от Ольховича. Он о нем написал пару строк: "Сорт осенний, предположительно польской селекции, крупноплодный, очень вкусный, устойчив к болезням, зимостойкость средненькая - только для кроны. Привез из Киева, помологического описания тоже нигде не встречал."
Все прививки перезимовали без проблем, но зима была мягкая. Растет довольно шустро, даёт много побегов под углом ок. 90 градусов. На прошлогодней прививке сигналка - 1 яблоко. Пока твёрдое, видны пятна по типу горькой ямчатости. Пусть полежит.
Валерия18.jpg

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 07.10.2018, 21:49
Антон-Mālus
Подскажите пожалуйста, плоды Зари Алатау и Уэлси начали изнутри коричневое,это может быть из за слишком раннего съёма или это сорт,а может сезон.Снял в первых числах сентября уезжали на море.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.10.2018, 11:52
Марш
Антон-Mālus писал(а): 07.10.2018, 21:49 Подскажите пожалуйста, плоды Зари Алатау и Уэлси начали изнутри коричневое,это может быть из за слишком раннего съёма или это сорт,а может сезон.Снял в первых числах сентября уезжали на море.
Я Лобо снимал 25 сентября.Ханятся и вкус пока не набрали.Часть,оставшихся на дереве,после заморозков стали много вкуснее.Яблоки на дереве выдерживают заморозки до 6-7 градусов.(моё наблюдение,но не факт) Потемнений серцевины нет в обоих случаях. Потемнела в семенной камере Антоновка.
Уэлси было не много.Собрал ведро и столько же осталось висеть. В этом году поспели рано,появился налив и начинают темнеть.Скоро станут рыхлеть и храниться не будут.Такой год.У меня Уэлси хранится в лучшем случае до нового года.
Справа на фото Уэлси,слева плод не известен,черенок получен из Ростка,как Граф Эззо,но вкусное зимнее яблочко.
https://cloud.mail.ru/public/2Ts8/CPv1kEDN6

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.10.2018, 12:45
Zener
Марш писал(а): 08.10.2018, 11:52 Справа на фото Уэлси
Сильно сомнительно,что Улси есть на этом фото.
https://vniispk.ru/varieties/lobo

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ Ч. 5

Добавлено: 08.10.2018, 12:56
Энди Таккер
Продолжение дегустации яблок из сада В.Ю.Ольховича

начало здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=786511#p786511

Алант
Алант.jpg
Новый белорусский иммунный осенний сорт. Один из самых красивых плодов на коллективном фото. К моему великому сожалению до момента дегустации "не дотянул". За 3 недели хранения в сарае яблоко внутри полностью испортилось, стало ватным и совершенно безвкусным. На мой взгляд это очень серьезный недостаток сорта. Яблоко - это не груша, оно обязано храниться сколь-нибудь значимое время даже при отсутствии идеальных условий.

Стахеевское
Стахеевское.jpg
Зимний сорт селекции Г.Я. Щербенева (Лобо х Норис). Яблоко поменьше, грамм 150 на вид. Мякоть белая, плотная, сочная, хрустящая. Вкус кисло-сладкий, очень хороший, немного необычный. Хороший аромат, едва заметен винный привкус. Немного портит впечатление толстая шкурка, создающая ощущение жмыха. Но общее впечатление великолепное, при наличии возможности добавлю в свою коллекцию сортов.