Страница 84 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.09.2014, 16:24
Ким
А у меня хрен напрочь забил розочку и георгины.. 8) Не стала ниче делать, пусть роза в укрытии :lol: зимует, весной пересажу.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 29.09.2014, 16:36
masleno
Ким писал(а):хрен напрочь забил розочку и георгины
Он такой... Или растёт, или нет. У меня лез в парничок к огурцам много лет - попробовала пересадить. :figa На том же месте опять стал расти, а на новом - испарился....
Теперь к огурцам не лезет. Наверное, отчаялся))) Я его постоянно удаляла из парника. Теперь смирно на месте сидит. Большим кустом.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 08:52
Людмила-М
Ким, Полина, розы пересадишь или хрен? :-)
Я с хреном справиться не могу :-( Сколько бы я его не выкапывала, через некоторое время все равно вылазит!!! В одном месте чуть не до центра земли его откапывала, через четыре года вылез. Теперь только листья режу, как отрастают, и всё, устала с ним бороться.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 08:57
Зося
Людмила-М, Люда, листья нужно срезать с частью корня...тогда он через некоторое время истощается и пропадает. Некоторое время это год-два :lol: Мне еще не удалось...к сожалению. Весь огород в хрене....сил моих нет уже.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 09:19
ninyureva
Зося, Оля, я тоже борюсь с хреном, пока 1:0 в его пользу. Мы его и выкапывала, как написала Людмила-М, дойдя "до центра земли", все безуспешно. Но я не устаю его плоскорезом резать, как только появляются росточки, сейчас увидела, что "ушел" за забор".Буду и дальше продолжать его "выживать" за ограду.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 09:39
Зося
Моя соседка терпеливее чем я. Она уже весь вывела таким способом....а я от случая к случаю вспоминаю, что нужно прогуляться по огороду с мачете :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 09:55
Людмила-М
Зося, Оля, а это делать когда только отрастают листики или, если упустила момент, можно и при больших отросших листьях?
Я шприцем с раундапом "поила" самый ненавистный, который в середине розового куста растет. :figa

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 10:59
Зося
Можно в любом...но соседка срезала при высоте листа 10 см.
Когда у меня Даша была маленькая я ее просила вкладывать в основания между листьями ватки смоченные раундапом (1х1 с водой) и тоже :figa
Мы тут совсем заОФФились......щааааас как получим :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 13:57
Ким
Людмила-М писал(а):Ким, Полина, розы пересадишь или хрен? :-)
Дык понятно розочку))) Просто сейчас на столько рядом растут, что не решилась никого трогать перед зимой..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 14:39
Татьяна 2254
ninyureva писал(а):Зося, Оля, я тоже борюсь с хреном, пока 1:0 в его пользу. Мы его и выкапывала, как написала Людмила-М, дойдя "до центра земли", все безуспешно. Но я не устаю его плоскорезом резать, как только появляются росточки, сейчас увидела, что "ушел" за забор".Буду и дальше продолжать его "выживать" за ограду.
Девочки,когда-то Кваша советовала,срезать на уровне розетки и неразбавленным Раундапом полить. В период вегетации, если потом опять вылезет повторить. Я так сделала, он пропал, через 3 года опять появился. Процедуру повторила, посмотрим.

Оля,спасибо за Огонек, переписала в блокнот. Проверенные рецепты сразу туда. Вот куда дела рецепт,по которому делала в прошлый раз, ума не приложу,поскольку был взят из инета, сразу в блокнот записывать не стала, а он вполне хорош оказался. Насчет хрена с лимоном, есть такой рецепт несколько капель лимонного сока натурального в каждую баночку 200гр.
Попробовала свою Хреновину, что-то пресновата, хотя и солила и немного уксуса добавляла. Наверное с лимоном было бы хорошо. Все же очень важно соблюдать пропорции и иметь хороший рецепт, чтобы потом не мудрить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 16:12
AI
Татьяна 2254 писал(а):.
Попробовала свою Хреновину, что-то пресновата, хотя и солила и немного уксуса добавляла.
У меня уже второй год хрен почти не едкий, предполагаю, что от недостатка влаги в почве.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 18:15
Зося
Хрен сильно едкий весной .... сидел там себе под снежной шубкой силы не тратил ни на что вот и зло накопил, а осенний всегда не очень....он же рос постоянно и силы свои транжирил. Я не знаю правильно ли я размышляю, но лет 30 наблюдаю одну и ту же картину.
У нас традиция- постоянно, весной (как только растает снег) выкапываем хрен и делаем хренодер. В это время он ооооочен едреный.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 20:19
lucienna
А я в прошлый выходной листья с макушкой у хрена срубила и присолила. Посмотрим.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 30.09.2014, 21:38
Татьяна 2254
AI писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):.
Попробовала свою Хреновину, что-то пресновата, хотя и солила и немного уксуса добавляла.
У меня уже второй год хрен почти не едкий, предполагаю, что от недостатка влаги в почве.
Вот опять,имела в виду одно, получилось другое.Хрен на самом деле вполне себе ничего, очень даже острый т.е. едкий. Кстати в первый раз, прошлые годы действительно хрен был не слишком острый на мой вкус.A вот приправа получилась именно пресновата. Думаю просто не доложила соли , и кислинки надо бы добавить. Но это на мой вкус.
Оля(Зося) напиши пожалуйста рецепт своего Хренадёра , ёсли хорош получается . То есть вы осенью его не копаете вообще?

Александр Иванович, на самом деле я решила,что хрен нельзя держать,сразу,как выкопали,надо переработать, в этом году так и сделали, а раньше сразу не получалось. В общем пока он злой как надо.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 03.10.2014, 19:39
ninyureva
На 2 литровые банки у меня ушло 11 штук перца Рамиро и Палермо, разрезанных пополам.
Сегодня приготовила
Перец ,фаршированный овощами и капустой
Для фарша : капуста савойская 200 гр.
Лук репчатый 200 гр
Морковка 250 гр.
Чеснок 4 зубка
Зелень петрушки и сельдерея.
Лук порезать мелко и обжарить на сковородке до золотистого цвета на растительном масле, добавить морковь ,нашинковав на крупной терке ( я использовала жмых от морковного сока).

Капусту мелко порезать и проварить до готовности. Воду слить, капусту отжать, добавить в лук и морковку, хорошо перемешать, порезать чеснок и зелень и также добавить в овощной фарш и подсолить.
Перец бланшировать в воде 10 минут, затем начинить перцы, плотно уложить в банку и залить
маринадом.

Маринад готовлю так: на 500 мл томатного сока, 150 гр. сахарного песку и 1 ст. ложку соли , 2 шт. душистого перца, 2 ст. ложки растительного масла, 40 мл уксуса, Все закипятить и залить перец. Я стерилизовала в скороварке 15 минут.
Очень вкусно получается. Если добавить в фарш вареный рис, то это будет полностью самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!!!