Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
Предупреждение о неблагоприятных погодных явлениях Часть 9.
Не знаю, сколько у нас было сегодня градусов, но померзли "носы" почти у всех хост, и даже листики у некоторых роз. Хосты жалко - теперь уродливые вырастут.
- Анина
- Профессионал
У нас относительно теплая ночь была +8'.
Но дождь так и не пошел. Покапал, плитка мокрая, а под всеми кустами и кустиками сухо. Даже под пионами. Очень нужен дождь!!!
Но дождь так и не пошел. Покапал, плитка мокрая, а под всеми кустами и кустиками сухо. Даже под пионами. Очень нужен дождь!!!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
От нас тоже тучки вчера ушли. Три капли на квадратный метр и все. Сейчас пасмурно,но дождя нормального нет, так же изредка падает несколько капель.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
А у нас льет третий день...Но пусть дождь...лишь бы не град и заморозки...
-
Начинающий садовод
Покупала огурцы и помидоры на рынке, стуча зубами от холода. Продавец-азербайджанец мечтательно сказал "А в Азербайджане уже вишню едят".... 

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Надеюсь вы его послали со всей его роднёй обратно в Азербайджан??

-
Начинающий садовод
Весна, а кто тогда будет продавать всю эту вкуснятину?))) Я точно не смогу - для меня это слишком тяжелый труд 10 часов торчать на холоде/жаре возле прилавка, я с детства очень маломощный человек. Мне многое не нравится в них, но я не могу их заменить собой)) Но это явно не про погоду, модераторы меня побьют.
Для отвода глаз напишу, что в Пушкинском районе Московской области серо, холодно и пыльно. Хоть бы уж дождь пошел - это хоть как-то оправдало бы холод. В середине мая мы так и не увидели весну. Будем надеяться, что хотя бы лето мы увидим. Как же нам не повезло с климатом.
Для отвода глаз напишу, что в Пушкинском районе Московской области серо, холодно и пыльно. Хоть бы уж дождь пошел - это хоть как-то оправдало бы холод. В середине мая мы так и не увидели весну. Будем надеяться, что хотя бы лето мы увидим. Как же нам не повезло с климатом.
-
Начинающий садовод
С мужем от души посмеялись над цитатой:
Про прогноз я точно помню - это было на излете советского времени на маминой работе: там работало радио целый день, и все внезапно замолкали с криками "Тихо!", когда передавали погоду))Дальше — наш климат. Он, как говорится, хорош, прежде всего, для уничтожения неприятеля. И дело не только в том, что нам почти всегда холодно и чаще всего темно. Российский климат не просто жесток, но непредсказуем в своей жестокости. Потому у нас сложно планировать хоть что-то, всерьез зависящее от перемен погоды. Недаром метеопрогноз — наш сакральный фольклорный жанр. «Тише! погоду передают» — этот отчаянный вопль когда-то сопровождал по жизни многих из нас, если не всех.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Начинающий садовод, какая точная цитата! Сегодня читала и смотрела видео про град с куриное яйцо и смерчи в Ставрополье. Было страшно.
А у нас почти спокойно, второй день дождь, хорошо хоть сегодня послабее, а вчера ливневый шел. И холодно.
А у нас почти спокойно, второй день дождь, хорошо хоть сегодня послабее, а вчера ливневый шел. И холодно.
Последний раз редактировалось anina 16.05.2016, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Ага, а на Кубани с теплой зимой и ранним теплом рано зацвели косточковые и потом был вполне обычный для сезона заморозок.
В Дагестане саранча, в Эфиопии засуха...
Про ВИЧ, Зика, эболу и другие болезни и паразитов в теплых странах раслказать?
Вон в той же Флориде и южнее уже 2 вида термитов съедают деревянные строения..
А у вас только прохладно, да дождь, всего-то!

Вот вам бы такую температуру с мая по сентябрь включительно что бы вы жили все 5 месяцев с закрытыми окнами и с включеным кондиционером!

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
BECHA, я вообще то переживаю о тех, у кого градом все побило и крыши посрывало. Понимаю и сочувствую людям. Разок и мы под сильный град попали в июне. Крыши остались целы, а вот огород превратился в салат. Сидели и плакали .
А то что дождь в этом году у нас идет чаще и интенсивнее , чем в Москве, это меня удивляет, обычно наоборот бывает.
А то что дождь в этом году у нас идет чаще и интенсивнее , чем в Москве, это меня удивляет, обычно наоборот бывает.
Я Оксана.
- Iriska
- Прихозовец100+
А в тюрьме - макааароооны!!!! (С)

Хорошо там, где нас нет.

Рая на земле нет, но его можно сделать свой, личный, если не обращать внимания на маленькие недостатки. ИМХО.
Теперь о погоде: заморозки были всего два дня. Те помидорки, что росли в ОГ без укрывного и поливались из рассеивателя холодной водой - выжили. Те, что поливались тепленькой и под корень - приказали долго жить. Ну и ладно. Это излишки были.
Но проблема в другом. Нет дождей!!!! В апреле было по пальцам пересчитать. В мае не было ни одного. Хотя по прогнозам должны были идти...

Зато проверю яблони на паршу.

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вот-вот-вот..Iriska писал(а):[
Но проблема в другом. Нет дождей!!!! В апреле было по пальцам пересчитать. В мае не было ни одного. Хотя по прогнозам должны были идти....

Зачем плодовые поливать... ДОЖДЕВАНИЕМ???? Простите, но вы нас пугаете.. (В вашей зоне это лучше делать обильно, но реже простым промачиванием почвы по поверхности. )
Естественно лук-чеснок он парши не спасут и вообще эффективность подобного средства будет минимальна, а вод позднеосеннее и ранневесенние опрыскивание сада и всей поверхности почвы с опадом 5(-10)% раствором мочевины действует (и имеет вполне научнообоснованый механизм работы метода).
Что до парши которая называется scab по английски, то каким препаратом ползоваться, когда (по фенофазе) и относительная эффективность препарата/метода упомянута тут:
http://njaes.rutgers.edu/pubs/publication.asp?pid=E002
Кстати от парши действует и коллоидная сера (серная известь) так и медные фунгициды:
https://www.extension.purdue.edu/extmedia/bp/bp-1-w.pdf
http://www.ipm.ucdavis.edu/PMG/PESTNOTES/pn7413.html
"If rain threatens, it is important to apply a fungicide as soon as you see the tips of the leaves emerge. A second application might be needed 10 to 14 days later if it is still rainy, once you can see blossom clusters but before they have opened. If rainy weather continues, apply a third spray toward the end of the bloom period, when most of the petals have fallen."
Т.е. если погода дождливая (как вроде как обещают), то обработку от парши рекомендуют после полного окончания цветения ("осыпания лепестков").
- Iriska
- Прихозовец100+
Простите, что напугала.
Я не яблони поливаю. Я поливаю лук и чеснок. И так, как МНЕ удобно. Яблони просто под раздачу попали.

В советах не нуждаюсь.

Химией не собираюсь сад травить. Это мой мой выбор. Никого к нему не призываю. Но и меня агитировать не надо.

Я - Ирина. Со мной на ты.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Форум это публичная площадка, а не личная переписка, соответственно сообщения не лично для вас, а для широкой публики, в том числе и выявление ошибок, того как делать не стоит для широкой публики.
"Посмотри как у соседа и так никогда не делай если не хочешь точно такой же результат."