НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Хотите мои комментарии о смысле проведения этих двух скрещиваний???Сан Саныч писал(а): Московское(Московское зеленое) - получен Вартапетян В.В. от скрещивания Бабушкино с сортом Кулон-китайка
Элита 3-5-16 (Антоновка обыкновенная х Бабушкино) Автор С.И.Исаев

Сомневаюсь что вы их хотите,

Парвая пара - разумна.

Убрано модератором и последнее предупреждение за нецензурщину и оскорбление уважаемого всеми селекционера.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Не могу сравнить, т.к. у меня нет ни Московского позднего, ни Московского зимнего. Не обзавелся, показались кисловатыми для моего вкуса. У меня им не хватит тепла для полного вызревания.Niktop писал(а):подскажите сколько Московское фактически храниться и как зимостойкость по сравнению с Московским зимним или Московским поздним.Сан Саныч писал(а):Московское(Московское зеленое) - получен Вартапетян В.В. от скрещивания Бабушкино с сортом Кулон-китайка
[
если возможно конечно
Хотя в планах на весну стоят вместе с Московским красным, в надежде, что и в будущем летние месяцы будут такими же теплыми. Под зиму сажать не хочу, т.к. ученые пугают суровыми зимами в ближайшее десятилетие. Посмотрим какая будет нынешняя, оправдаются ли их предположения.
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Тамара Александровна! На сайте СССС и еще на паре фото садоводов они выглядят иначе( окрас), листья похожи.тамара писал(а):Эльвир! На моем фото точно Свердловчанин. вернее оно не мое, а Л.В.Алексеевой из Хакасии, она очень серьезный садовод.
Вот разные фото
Просто если у меня не он- то для Папироянтарного удивительная зимостойкость

- Витал
- Прихозовец5000+
Эльвир, как ты помнишь Татьяна Афанасьевана Макарова давала такую отличительную особенность сорта Свердловчанин. "..... еще у Свердловчанина есть отличительная особенность - лист удлиненный и выглядит в виде лодочки".
Яблоки практически не имеют поверхностной окраски. Иногда на солнце проявляется небольшой румянец в виде загара.
Ну, и еще разумеется мекозернистая, плотная, колющаяся мякоть.
Папироянтароное, как я понимаю, происходит от Янтаря и Папировки. На эти сорта и похожи яблоки. Поверхностной окраски нет.
На мой взгляд надо искать другой сорт......
Если не сложно, повтори характеристику сорта.
Цвет мякоти, плотность. Какие-то особенностии вкуса.
Время созревания плодов. Строение кроны(углы отхождения скелетных ветвей). Цвет коры. Форму листьев и т.д.
Т.е как можно полное морфологическое описание сорта.
Есть правда проблема. Многие уральские сорта отсутствуют в Госреестре, следовательно нет их подробного описания.
Яблоки практически не имеют поверхностной окраски. Иногда на солнце проявляется небольшой румянец в виде загара.
Папироянтароное, как я понимаю, происходит от Янтаря и Папировки. На эти сорта и похожи яблоки. Поверхностной окраски нет.
Время созревания плодов. Строение кроны(углы отхождения скелетных ветвей). Цвет коры. Форму листьев и т.д.
Есть правда проблема. Многие уральские сорта отсутствуют в Госреестре, следовательно нет их подробного описания.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Тамара Александровна,Виталий! Еще раз все сфоткаю на выходных и покажу. Многое похоже, в тч. листья тоже .Витал писал(а):Эльвир, как ты помнишь Татьяна Афанасьевана Макарова давала такую отличительную особенность сорта Свердловчанин. "..... еще у Свердловчанина есть отличительная особенность - лист удлиненный и выглядит в виде лодочки".
Мелкозернистая, плотная, очень сочная , прилично сладкая мякоть.Вкус очень хороший.Яблоня же попала пересортом с НПО САД И ОГОРОД( САДЫ РОССИИ) вместо Сокового-з попал вот этот, но я даже рад такому событию