Страница 85 из 179
Добавлено: 28.08.2011, 23:02
babay133
Добавлено: 28.08.2011, 23:08
babay133
Сегодня попробовал груши номерная крупная Сусова (у меня получилась не крупная), вкус очень оригинальный, лимоннокислый и в тоже время сладковатый, я даже сначала засомневался что это груша (шутка). Немного вязкость присутствует, мякоть сочная, красивая внешность, наверняка могла бы ещё полежать.

Добавлено: 01.09.2011, 08:39
Niktop
Сан Саныч писал(а):Московское(Московское зеленое) - получен Вартапетян В.В. от скрещивания Бабушкино с сортом Кулон-китайка
[
подскажите сколько Московское фактически храниться и как зимостойкость по сравнению с Московским зимним или Московским поздним.
если возможно конечно
Добавлено: 01.09.2011, 12:29
ЛОА
ЛОА писал(а):Да уж, не мешало бы обновить инфо по нему. :wall
Есть мнение, что это сорт Кедрина С.П.
Добавлено: 01.09.2011, 18:50
BECHA
Сан Саныч писал(а):
Московское(Московское зеленое) - получен Вартапетян В.В. от скрещивания Бабушкино с сортом Кулон-китайка
Элита 3-5-16 (Антоновка обыкновенная х Бабушкино) Автор С.И.Исаев
Хотите мои комментарии о смысле проведения этих двух скрещиваний???
Сомневаюсь что вы их хотите,

но... я их всё равно дам.
Парвая пара - разумна.
Убрано модератором и последнее предупреждение за нецензурщину и оскорбление уважаемого всеми селекционера.
Добавлено: 01.09.2011, 19:08
Сан Саныч
Ну ведь был же приказ Бабая по личному составу; "Игорю больше не наливать!"
Добавлено: 01.09.2011, 19:23
Сан Саныч
Niktop писал(а):Сан Саныч писал(а):Московское(Московское зеленое) - получен Вартапетян В.В. от скрещивания Бабушкино с сортом Кулон-китайка
[
подскажите сколько Московское фактически храниться и как зимостойкость по сравнению с Московским зимним или Московским поздним.
если возможно конечно
Не могу сравнить, т.к. у меня нет ни Московского позднего, ни Московского зимнего. Не обзавелся, показались кисловатыми для моего вкуса. У меня им не хватит тепла для полного вызревания.
Хотя в планах на весну стоят вместе с Московским красным, в надежде, что и в будущем летние месяцы будут такими же теплыми. Под зиму сажать не хочу, т.к. ученые пугают суровыми зимами в ближайшее десятилетие. Посмотрим какая будет нынешняя, оправдаются ли их предположения.
Добавлено: 01.09.2011, 20:45
Эльвир
Витал писал(а):Эльвир писал(а):Свердловчанин( думаю он).Вкус и зимостойкость прелесть.На фото слева.
Эльвир, скорее всего это не Свердловчанин.
Виталий,а что может быть?. Вкус отличный. Или Папироянтарное( только пишут зимостойкость средняя). У моей яблони за обе зимы( до -43) ни следа подмерзания и зацвела в этом году( посадка однолеткой весной 2008го)
Или Свердловчанин или Папироянтарное, др. вариантов уверен- не может быть( с Урала)
Добавлено: 01.09.2011, 20:52
тамара
Эльвир! На моем фото точно Свердловчанин. вернее оно не мое, а Л.В.Алексеевой из Хакасии, она очень серьезный садовод.
Добавлено: 01.09.2011, 21:02
Эльвир
тамара писал(а):Эльвир! На моем фото точно Свердловчанин. вернее оно не мое, а Л.В.Алексеевой из Хакасии, она очень серьезный садовод.
Тамара Александровна! На сайте СССС и еще на паре фото садоводов они выглядят иначе( окрас), листья похожи.
Вот разные фото
Просто если у меня не он- то для Папироянтарного удивительная зимостойкость

. Все местные сорта были с подмерзаниями различной степени.
Добавлено: 01.09.2011, 21:12
тамара
Эльвир! Посмотрела я фото Свердловчанина на сайте СССС. Заметила разницу только в румянце, но это ж Хакасия, там солнце как в Сочи, блюдце одинаковое и ребра видны.
Добавлено: 01.09.2011, 21:19
Витал
Эльвир, как ты помнишь Татьяна Афанасьевана Макарова давала такую отличительную особенность сорта Свердловчанин. "..... еще у Свердловчанина есть отличительная особенность - лист удлиненный и выглядит в виде лодочки".
Яблоки практически не имеют поверхностной окраски. Иногда на солнце проявляется небольшой румянец в виде загара.
Ну, и еще разумеется мекозернистая, плотная, колющаяся мякоть.
Папироянтароное, как я понимаю, происходит от Янтаря и Папировки. На эти сорта и похожи яблоки. Поверхностной окраски нет.
На мой взгляд надо искать другой сорт......
Если не сложно, повтори характеристику сорта.
Цвет мякоти, плотность. Какие-то особенностии вкуса.
Время созревания плодов. Строение кроны(углы отхождения скелетных ветвей). Цвет коры. Форму листьев и т.д.
Т.е как можно полное морфологическое описание сорта.
Есть правда проблема. Многие уральские сорта отсутствуют в Госреестре, следовательно нет их подробного описания.
Добавлено: 01.09.2011, 21:39
Эльвир
Витал писал(а):Эльвир, как ты помнишь Татьяна Афанасьевана Макарова давала такую отличительную особенность сорта Свердловчанин. "..... еще у Свердловчанина есть отличительная особенность - лист удлиненный и выглядит в виде лодочки".
Яблоки практически не имеют поверхностной окраски. Иногда на солнце проявляется небольшой румянец в виде загара.
Ну, и еще разумеется мекозернистая, плотная, колющаяся мякоть.
Папироянтароное, как я понимаю, происходит от Янтаря и Папировки. На эти сорта и похожи яблоки. Поверхностной окраски нет.
На мой взгляд надо искать другой сорт......
Если не сложно, повтори характеристику сорта.
Цвет мякоти, плотность. Какие-то особенностии вкуса.
Время созревания плодов. Строение кроны(углы отхождения скелетных ветвей). Цвет коры. Форму листьев и т.д.
Т.е как можно полное морфологическое описание сорта.
Есть правда проблема. Многие уральские сорта отсутствуют в Госреестре, следовательно нет их подробного описания.
Тамара Александровна,Виталий! Еще раз все сфоткаю на выходных и покажу. Многое похоже, в тч. листья тоже .
Мелкозернистая, плотная, очень сочная , прилично сладкая мякоть.Вкус очень хороший.Яблоня же попала пересортом с НПО САД И ОГОРОД( САДЫ РОССИИ) вместо Сокового-з попал вот этот, но я даже рад такому событию

Добавлено: 01.09.2011, 23:25
vp
Это Виталий должен сразу узнать. В этом году без парши и по 200-250г.
Вкус 4,8 уж точно
Добавлено: 02.09.2011, 06:23
Витал
Виталий Петрович, это Краса Свердловска?