Вы имеете ввиду остаткам листовой пластины?Людмила-М писал(а):Девочки, спасибо! А покормить или полечить по листу не надо?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы имеете ввиду остаткам листовой пластины?Людмила-М писал(а):Девочки, спасибо! А покормить или полечить по листу не надо?
Это вам точно не нужно.. это не удобрение и нет фотосинтезатов которые следует перераспределить туда или сюда.Людмила-М писал(а):[А для чего созданы антистрессовые препараты типа эпина ,мегафола? Рекомендуют обрабатывать по листу.
Микроэлементы в этом есть, фосфора вагон, сколько азота в базакоте без понятия, а так судя по всему нужно ещё азот и некоторый довесок калия (может с магнием калимагнезией).Людмила-М писал(а):Земля заправлена перепревшим навозом в лунку добавляла базакот по столовой ложке, золу и суперфосфат.Что не так?
Сгорают они под солнцем, листья делаются белыми и сухими. Если повезёт, макушка останется зелёная. Особенно быстро это происходит под плёнкой, поэтому в солнечные дни лучше накрывать спанбондом.Ким писал(а):А я не понимаю... Как сгорели - сварились?
В базакоте какое соотношение азота к калию??? Какие %-ы всего??Людмила-М писал(а):BECHA, сейчас полить с калимагнезией или через неделю?
Спасибо за советы!
Прекращайте исползовать удобрения ДЛЯ ФЕРТИГАЦИИ там где это не нужно, более того это ВРЕДНО т.к. эти удобрения очищены от микроэлементов! (В отличии от простого суперфосфата и известкующих материалов и гипса.)Ким писал(а):А я чет не решилась Basacote в лунки... Производители пишут - деревья, кустарники, раснения для клумбы... Но еще не все высадила, кто-нибудь при высаживании овощей добавлял?
Корешки не справляются со снабжением минпитанием (водой) вершков, обыватели предпочитают почву "прогревать" не утрудив себя её замульчировать органической мульчёй. Повышенная влажность за счет оголенной испаряющей влагу почвы усугубляют перегрев листовой пластины снижая способность листовой пластины охлаждаться за счет испарения влаги.Тад писал(а):Сгорают они под солнцем, листья делаются белыми и сухими. Если повезёт, макушка останется зелёная. .Ким писал(а):А я не понимаю... Как сгорели - сварились?
По другому написать не можете?BECHA писал(а):обыватели предпочитают почву "прогревать" не утрудив себя её замульчировать органической мульчёй.
Весна, Базакот это гранулы долгоиграющие. Он не для фертигации.BECHA писал(а):Прекращайте исползовать удобрения ДЛЯ ФЕРТИГАЦИИ там где это не нужно, более того это ВРЕДНО т.к. эти удобрения очищены от микроэлементов! (В отличии от простого суперфосфата и известкующих материалов и гипса.)Ким писал(а):А я чет не решилась Basacote в лунки... Производители пишут - деревья, кустарники, раснения для клумбы... Но еще не все высадила, кто-нибудь при высаживании овощей добавлял?
Basacote Plus К 6M ("Базакот Плюс К 6М") 25 кгцена 10285 рубКим писал(а):BECHA, как очищены от микроэлементов? ?